本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 可愛い奥様、おうちコーデ教えてください

可愛い奥様、おうちコーデ教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
りすたろう
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 結婚2年目30歳、子どもなし専業主婦です。 好きなファッション誌はVERY、CLASSYです。 実家時代、自宅にいるときはスエットにTシャツ 部屋着風のパジャマなど 来客あっても出られない状態で過ごしていました。 結婚後はスキニーデニムにTシャツといった感じなのですが、 先日夫から「ミニスカートとかもっと可愛い服で出迎えて欲しい」 と言われました。 帰ってきて可愛い妻がいれば仕事の疲れが吹っ飛ぶのだそうです。 早速試行錯誤してみているのですが よそ行きのTシャツを着てみれば、エプロンから外れたところに カビ取り剤や漂白剤・調味料が飛んで汚れる。 綺麗なカットソーやカーディガンなどを着ていたら 腕まくりをして袖口がのびのびになったり、 日々の酷使であっという間に毛玉だらけに。 ロングスカートやマキシワンピは楽チンで良いけど 家事であっちこっち移動するとき煩わしい。 座って立ち上がるとき踏んでしまったり。 そしてミニスカは寒い。婦人科系の病気も怖い。 レギンスを履いた上から履いてみるもののまだ寒くて これはフリースのスカートにするか毛糸のパンツか、裏起毛のレギンスか…。 敏感肌、アレルギーがあり素材によっては蕁麻疹が出るので 洋服選びもとても難しくよくあるプチプラコーデというのも かなり洋服を選んでしまいます。 可愛いワンピ風エプロンでカバーする、 夫が帰る前に服を着替えてみる?とかも考えましたが、 どうしたものかなと悩んでいます。 可愛くあるためには少々の煩わしさは仕方ないのかもと思うのですが みなさんどういうふうにされているんでしょうか。 可愛い奥様方、おうちでどんな服着ていますか? 春夏秋冬のおうちコーデをぜひ教えてください。

ランキング

レス

たまに着替えてます

041
シプレー
普段はデニム・無印良品系のテロンとしたワンピース・洒落たスウェット などで過ごすことが多いです。(髪はまとめて、ごく薄メイク) 主人が早く帰宅する夜はゆっくり晩酌をするので、その際はメイクを直して(テカリを抑えて眉を足す) ピタッとして胸元が綺麗にみえるニットにスカートのようなスタイルに着替えてます。 帰宅時間に合わせて着替えるなら問題ないのでは? 奥さんがヨレッとした格好よりも綺麗なほうが嬉しいに決まってますよ。

🐧
ぴのこ
これからの季節だったら、ユニクロから暖かいスカートが出てますね。 キルト生地だったり、裏起毛だったり、とても暖かそうでしたよ。 私も家にいるときは色気のないパンツスタイルなので ちょっと考えてみようかなーと思いました。

こんな時こそ

041
金木犀
ユニクロはどうですか? 最近、ユニクロは人とかぶる可能性も多いので、外で着る事をためらっているのですが、価格も安く質は良いと思います。 ならば、すぐ毛玉に成りにくく家着に向いているのでは? 外で着るならレギンスを合わせるようなミニ丈のスカートをそのまま着ているだけで旦那さんは喜ぶと思いますよ!

ご主人様と一緒に買い物に行っては?

🐧
こおり
まだ結婚2年、貴女様もきっと可愛い方なのでしょう。 ご主人様が、もっと貴女様にフェミニンな恰好をして欲しいのだと思います。 しかし、世の奥様方、旦那樣方の好みはその方それぞれです。 デニムにTが好きと言う方も居れば、ワンピースにエプロン等… というわけで、一番簡単に決める方法はご主人様と一緒にお買い物に行って、どんなものが良いのか、と言う風に聞かれてみては? ついでに買って頂きましょう。それをヒントに今後も続けられては如何でしょうか? しかしもし、貴女様がココで皆様に聞いて、ちょっとびっくりさせてみよう、と言うお考えであるのならば、そうですね、私なりに思った事を。 VERY等がお好きとの事。意外とご主人様の理に叶うようなお召し物を貴女様もお好きなのではないでしょうか?フェミニン、甘い感じのお召し物が多いですよね? 貴女が色合いやデザインの好きなスカートやワンピものを持っていらっしゃるでしょう?ちょっと以前のもので外にはもう着ないようなもの、など。それを召されてエプロンならば支障はないでしょう。 仲が宜しいようで大変ステキなご夫婦ですね。 これからも、仲良く!

全く男と言うものは・・

😀
奥さま頑張れ
私はいい歳のおばさんですが、その昔同じことを 言われたような気が・・ 「箪笥の着物はいつ着るの、着物で迎えてほしい」 何ぞとの賜りましたが,正絹の着物を汚したらと考えただけで 「却下」・・・ 自分の気に入った洋服を着た時に限り、漂白剤の跡が 残るはめになり、家事をする時はラフな格好に限ります。 食事の用意をする時にいいものを着ていますと、 匂いも付きますし気になって、食事の用意どころではありません。 私もアレルギーがあるので、辛さ解ります。「痒い」・・ やはり自然素材が良いのですが、すぐ伸びる・・切ない 女性は冷えは大敵ですよ。特に出産等を経験しますと余計感じます。 お若いので、恰好も気になるでしょうがそれ以上に健康です。 儀礼的時を除き、スカートは履いた事がありません。 履かれる時は、くれぐれも温かくしてお履きください。 若いので何を着ても素敵でしょうね。自分の好きなものを着られるのが一番ですよ。 ご主人の言う事は適当に聞きつつ、最後は自己主張でいいのでは・・ 頑張ってください。

トピ主です

🙂
りすたろう トピ主
レスをありがとうございました。 お返事遅くなりましてすみません。 ご主人の帰宅に合わせて着替えていらっしゃるとは、 シプレー様は素敵な奥様なのですね! つい面倒と思ってしまう自分の女子力にうーんと唸ってしまいました。 無印もチェックしてみます。 ぴのこ様、金木犀様、ユニクロいいかもしれませんね。 暖かいスカートもそろそろ出ているようですし。 こおり様、一緒にお買い物に行って買ってもらうのも良いですね! できればサプライズでと思っていまして、 手持ちのお洋服でやってみたいと思います。 奥様頑張れ様、正絹のお着物は汚したら大変です。 どうでもいい服は汚れず何でこんな時に限って!といつも思っているので、 そういうときに限って汚れる…というのはよくわかります。 食事するときも前掛けがわりにエプロンしています。 毎日スカートでなくても良いようなので、 ときどき夫の帰宅に合わせて ユニクロなどの暖かいスカートやお外で着なくなった服など 着替えるようにしたいと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧