本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1日たりとも忘れられない人っていますか?

1日たりとも忘れられない人っていますか?

レス18
(トピ主 0
🐷
もち麦米
恋愛
初恋の人で、何十年も前の話だけどたまに思い出して懐かしくなる、とかそういうノスタルジックな話ではなくて、本当に1日たりとも忘れられない人っていますか? 恋愛の話じゃなくても、人生を変えるきっかけになったこととか、あいつがどうしても許せないだとか、どんな話でもいいです。 ちなみに私は、そんなに長くないですが3か月間1日も忘れられませんし、これからも一生忘れられないんじゃないかっていう人がいます。嫌な経験でしたが、毎日そいつを思い出して見返したい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

半年くらいですが。

🎶
もこ
前に別れた彼の事、半年間毎日いつも忘れられませんでした。 いつも心の中から離れなくて、毎日想っていました。 5年間付き合っていたので、生活の一部みたいになってたのだと思います。。 少し前に新しい彼氏ができて、思い出すことはあまりなくなりましたが、今でも時々頭をよぎります。 あんなに好きになれる人はもう現れないのではないかと思っています。 今の彼も大好きですが、その昔の彼の事は、もう本当に恋焦がれて尽くして、追いかけていたので、その感覚は忘れられません。 一生に一度でもあんなに一生懸命人を愛せた自分はすごい!と自画自賛です笑

いいですね トピ

041
おかん
題を読んだ時は確かに恋の話かと思い、いいわもう・・と思いましたが 落ちがいいでね。許せなくてなんですか。トピ主さんにエールを送ります。 ありますとも・・いくら考えてもひどすぎることってありますね。 それで人生が変わったり人を巻き込んでひどい状況になり濡れ衣みたいになったり。 自分が受けたダメージで忘れられない人います。許せん!(笑)

妹です

😨
だんご
半年前に、身内の喧嘩の仲裁から大喧嘩に発展しました。 それまでのお互いいろいろな想いはあったものの、とても仲がよく、一日に何度も電話で話したり、相談する関係でした。 喧嘩が発端でお互いに不満を吐き出し、罵り合いになりました。 半年経ちますが、寝ても覚めてもの言葉通り、夢にまで出て、一日どころか一瞬も忘れられません。 いつか元通りになるという事もないだろうと、とても残念に思っています。 覆水は盆にかえりません。 今は、言葉の怖さ、身近な人だからこそ付き合いの難しさを痛感しています。

いますよー。

041
いつか
トピ主さんは、見返したい人ですか? 私は好きな男性です。 お互いに好きなことは分かっていたけれど、 事情があって、恋人にはなれませんでした。 成就しない、夢の途中だったせいでしょう。 5年間、1日足りたとも忘れていません。 おじいちゃん、おばあちゃんになって、 事情が許したら、今度こそ恋人になりたいなあ。

両親のこと忘れない

041
けいこ
私は亡くなった両親のことを一日たりとも忘れません。 「人は二度死ぬ」と聞いた覚えがあります。 一度目は肉体的な死。 二度目は、誰も思い出してくれなくなった時。 両親に対してそれぞれの想いがありますが、今、私が何の 憂いもなく暮らして行けるのは両親のお陰です。 ですから、私が毎日思い出しているので今も両親は生きて います。

いろんな人を思い出す

😉
ドール
私は毎日、いろんな人を思い出します。亡くなった祖父母たち、学生時代に引っ越しなどで離ればなれになった友人たち、片思いをしていたクラスメイト、初恋の男の子、数年付き合った彼氏、などです。 意識して思いだすことはないです。雨が降ると「初めてのデートは冷たい雨が降っていたなー。」とか、懐かしい曲を耳にして「この曲を聴きながら、よく高校へ通ったっけ。●○ちゃん元気かなー?」といったかんじです。 ノスタルジックと言われれば、そうかもしれませんが、感傷に浸るというよりも、自然に思いを馳せるという感覚です。 30代半ばくらいまでは、人を怨むこともありましたが、たいていのことは、誤解だったり、会話不足だったり、悪気がなかったり、単にふざけていただけだったり、いつの間にか時間や周囲が自然に解決していたように、今では思います。 40代になって、人を怨むことは時間の無駄だと思えるようになりました。そんな労力を注ぐ元気がもうないだけかもしれませんが、大切な家族のために頑張った方が自分のためにもなることに気がついたのかもしれません。青い鳥じゃないですけど、本当の幸せはとても近くにあるものです。

いい思い出の相手より嫌な相手の方が頭に強く残る

041
lemon
嫌な思いをしたなら、頭に強く残るのは当たり前です。 でもね、 嫌な相手ばかり思い出すのは損だと思うんですがね。 嫌な思いをした相手を頭に浮かべている間身体の免疫は下がりますし、怒りはマイナスの気を出します。 そんな事に24時間使っているのはどうかと思います。 私だって嫌な相手はいます。 一時期はその相手を頭に浮かべなくても、朝起きた時に吐き気がしていた程です。 でも「忘れよう」と決めれば忘れられます。 親や親戚のような親族は難しいですが、それ以外は会わない事を選べます。 そこ迄恨むのはちょっと異常です。 怒りや怨を自分を発奮させる材料にしているようですが、それも力量がない人がやるやり方です。 努力できる人は人に言われなくても努力できますし、目標も立てられます。 トピを立てたのがいい切っ掛けを思い、さっさを前向きに人生歩まれた方がいいかと。

私もつい最近まで

🐱
ゆん
いるよ。 仕事先の元上司なんだけどね。 第1印象はとにかく最悪で、でも縁があって仕事を教えてもらう事になったんだけど、嫌みもいっぱい言われたりして、話しにくい人だと思ってたの。 でも、いつのまにか親しくなって…引かれあったんだけど、すぐに距離をおかれるようになったの。 勿論、関係をもったりとか一切ないよ。 でね、「僕は釣った魚にエサをやらないタイプだから」とまで言われてね。 最初から釣ろうとしてたの? 意味わかんないみたいな… それでも、こんなに強烈な人に出逢ったのは運命?なんて思っちゃって、1日も考えない日なんてなく、仲良くなった頃からもうすぐ1年になるのに…と思ってたの。 でも、なんか急にどうでもよくなったよ。 自分の話が長くなっちゃたけど、無理して忘れる必要はないと思うんだ。 こんな辛い思いしたんだと、よく我慢したなと、自分で自分を肯定してあげて、辛さを和らげるように努めることが大事だって読んだことがあるよ。 自分の気持ちとしっかり向きあえば、時間はかかっても前に進めるよ。

恨みですか?

041
ヌガー
何があったか分からんですが、そんな自分を許したり叱ったり、自分の中で思いつめながら解消して下さい。 早くもっと別方向に目を向けるべきです。所詮マイナス感情は自分の成長にはなりません。。

ずっと好きだった人

041
軽トラ
40代を半ばの主婦です。私が20~30才の10年間、ずっと片想いしていた人の事を忘れられません。 今は、片想いしていたあの人とは比べ物にならないくらい私には勿体ないほど素晴らしく良い夫と結婚して超幸せですが、あの10年間、ホントに時間の無駄遣いでした。 今の幸せなワタシを見せつけてやりたい~!って、忘れられません。

夫の元不倫相手

041
いますよ
私に発覚後、暴言を吐いて逃げて行きました。 W不倫だったのでこちらも慎重にしたのですが。 相手は最後まではいっていない、私達はそんなに元気ではありませんので、、、。 と言っていましたが、、、全部嘘でした! 証拠も用意できました。 慰謝料を請求するつもり。

良くも悪くもいません

🐱
猫だるま
そこまで思う程、人に執着してないです。 多分情が薄いんだと思います。

あります。

041
10年以上前の出来事ですが、大学生のころ、苛めにあいうつになったことがあります。卒業して地元に帰り、結婚して子供が生まれるまでの6年は苛めたひとのこと(複数人)をほぼ毎日忘れられない日々を送っていました。 子供が生まれてからは、守るべき大切な命ができたという感じで自然とつらい気持ちがやわらいでいます。 ただし、子供が保育園や学校で友達から意地悪されたりしたと聞くと、自分の過去を思い出しますが、つらいというより、苛めは絶対にゆるさない、私は子供の味方だ、どこまでも守り抜いてやる、という思いが強くなります。 トピ主さん、具体的にどんなことが頭からはなれないのかわかりませんが、諦めず、前向きに生きてください。かならず、報われますから。

毎日毎日毎日

041
SML
いますよ。 許せない集団、一年以上経ち、もう会うこともないけれど、毎日呪ってまーす。 逆に好きで忘れられない人、もう半年くらい、毎日想っています。 普通に仕事して家事して忙しく暮らしているんですけど、毎日毎日毎日考えてしまいますね。 新たな怒りとか、新たな恋とかがないと更新されないのかなぁ。

いますね

いつか
しかし自分から告白するすべは色々考えてもわからず、 相手を困らせたくもないので、 もう、流れ?運命に任せることにしました。 抗ってもいいことないし。 1日たりどころか、いつも考えています。 幸せを祈っています その人の幸せに自分が必要ならいいけどこればかりはわからない。 いつか認めてもらえるように今がんばることは どの未来にとっても、いいことだと信じています。

亡くなった家族

041
k
けいこさんと同じです。 亡くなった夫、そし両親。 一日に何度も思います。 夫と両親に今でも支えられています。 感謝の思いが私を生かせてくれています。

忘れたい、忘れたくない

🐶
とうきょうっこ
半年以上前に、旅先で一度しか会ったことがない人を、今でも忘れることができません。 Facebookで繋がっているのですが、遠方に住んでいる方でその後連絡を取ることもできず、今ではきっかけがなくてそのままです。 繋がってるからこそ忘れられないです。 そのうち他に好きな人ができたら忘れるのかな、と思いますが、忘れたくないとも思ってしまう。 いつかもう一度会えたら、、、なんて願ってしまいます。

今好きな男性

🙂
おかっぱちゃん
います!週に二回くらい会える男性に恋をしてるのですが、本当に毎日思い出します。夢にも出てくるくらい。話が出来るようにはなったけど訳あって明確なアプローチは出来ないでいます。なかなか進まなかったり、いい感じだけど物足りなかったり、はっきり興味なしでもないからか、色々考えてしまいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧