本文へ

お嬢様スタイルが好きです。

レス14
(トピ主 0
041
じゃん
いわゆるロイスクレヨンなどのような正統派の お嬢様スタイルが好きなアラフォーです。 雑誌は、Miss+を読んでいますが、この雑誌のブランドが私には少し値段が高いです。 そこで、お嬢様スタイルで もう少し お手頃価格のブランド(大体、ワンピースが20000円くらい、トップス、ボトム、スカートは15000円くらい)を教えてください。 また、上記の価格帯の お嬢様スタイルが主に掲載されている雑誌も教えてください。

ランキング

レス

私が好きなのは

041
ちえり
33才OLです。 私もお嬢様スタイル好きですよ!(ちょっと可愛め) ロイスのお洋服は持っていないので、ちょっと違う系統になってしまうかもしれませんがレスします。 バーバリーとかトッカは割と正当派ですがちょっとお高いので、私はMプルミエ、ロペ、アナイあたりで探します。 シフォンインナーとかならナラカミーチェとかも綺麗ですよ~ シンシアローリーとかシビラをお好きな方もいますよね。 雑誌は目の保養程度に、私もやっぱりMissとかCLASSYですねー

お嬢様と言うにはあらゆる意味で無理があります。

041
お洋服好き
残念なお知らせですが… 真のお嬢様スタイルはお金がかかります。だって、お嬢様ですから。 トピ主さんのご希望価格帯で「お嬢様」は難しいでしょう。 お嬢様が好むお嬢様服ブランドの定番?フォクシーなどだとワンピースなら一桁上とまではいかなくともご希望価格帯の数倍ですし、お嬢様はそれを日常使いされています。 雑誌も真のお嬢様方が参考にされる雑誌ならば高価格帯のものが多いのは必然。 お好きなファッションと価格帯がミスマッチなので、これという雑誌は…思い当たりません。 また、アラフォーとのこと アラフォーでお嬢様も…無理がありますね。 品の良い大人の女性でよいではありませんか。 ロイスクレヨン ?正統派お嬢様ファッションでしょうか? 私には個性的で甘目、フォークロア調、回顧調な印象です。 一歩間違えるとゴスロリ系の方も好みそうなアイテムもありますしね。 というわけで お洋服の印象、ご年齢、ご予算価格帯を考慮して ローラアシュレイはいかかでしょう?私から見ると似た印象なのですが。

私も好きです。

🐱
misaki
私もお嬢様スタイルが好きです。が、ロイスクレヨンって、正統派お嬢様ですか???どちらかというと、お嬢様コスプレしてるアート系って気がするのですが・・・。神戸とか名古屋とかのお嬢様ファッションの人々は、ロイスクレヨンじゃない気がします。雑誌は私もMissがそれっぽいかなという気がします。ややお嬢様を気取ってる、ってイメージもありますが。本当の良家の子女はやはり家庭画報とかではないでしょうか。あるいは、雑誌には振り回されないとも思います。お嬢様風、というかコンサバでしたら、デビュードフィオレなどはいかがでしょう。(たぶん本当はフォクシーとかだと思いますが。)

あのう・・・

041
qr
あのですね。 全く関係ない事をあえて言います。 まあ、そういう人あるんですね。40代とか50代でも・・ お顔は容赦なく年月を感じさせていきます。 一方、ファッションは永遠に娘時代のまま。 確かに存在しますね、そういう人。 今の世の中、本人がよければそれで良いんですけど ファッションって、自分だけのものですか? それとも、他人の眼も意識してのものですか? 自分だけのものでしたら、もう何も言いません。それで結構です。 50、80、よろこんで!の世界ですね。

少し好みがかぶるので

タンジェリン
たまにロイスクレヨン着てるアラフォーです。 他に雰囲気が似てるな~と思うのは ケイタ・マルヤマ・・・これはかなりお高いけど刺繍ものがうっとりするほど素敵 SOUP    ・・・価格帯は同じぐらいかな もう少しおとなっぽいかも  sunauna ・・・これもおなじぐらいかな 刺繍物が綺麗でお安めです シンシア・ローリー・・もっとガーリーでロマンティック TOCCA   ・・・お高めけど好みにぴったりはまりそう

ブログ

041
お茶の子祭々
 ブログでロイスクレヨンを中心にコーディネートをアップしている方ってわりといます。年齢もトピ主さんと同じ位だと思います。  アリス・バーリーやアクシーズを組み合わせているようです。ヨークランドやザラでも、お嬢様風な物は出ていますよ。上下びっしり、こってりなロイスクレヨンにしない方が一般社会には受け入れられやすいかも。物によりますが。  ジェーンマープルは、ロイスよりも値段は高めなようです。  トッカ、シビラ、ホコモララ、アクアガール、トモロウランド、ビリティス、ここら辺がロイスに雰囲気が似ていて、ロイスクレヨンの物にも合わせやすいブランドだと思います。

どうかな~?

041
エポラ
私は15年以上部屋着以外は、ほとんどシビラとホコモモラです。 トピさんの思う、お嬢様スタイルかどうか分からないけどシビラの服着てると若い頃から【上品ですね】とか【育ちが良さそう】って言われてました。 実際は正反対だけど服のイメージで…。 シビラの本社?の方に聞いても店舗でお客様見ても年齢層が幅広いって言うのでアラフォーの今でも着続けてます。

厳しいレスもあるけど・・(苦笑)。

😉
コーラル
2万円で「お嬢様スタイルのワンピース」を探そうとするトピ主さん自体が、 とっても可愛い人だと思いますよ、私は。 正統派なら、 もう生地から買って仕立てるでしょうし。 でも「Miss+」はそういう雑誌じゃないですものね。 ユニクロでもヘアメイクと小物で、 合わせるものによっては、 あなたの言うお嬢さんになりそうだし・・。 通販とかにありそうですよ。 2万円で「お嬢様スタイルのワンピース」。 検索ゴーです。

レスします

041
あきこ
お嬢様目指すのであれば、もう少しシンプルな感じでもいいのでは? アリスバーリー sunauna この辺なら、長くきられそうですよ? 高いですが、シビラはカッティングがいいので、ワンピースなどは誰がきても スタイルよく見えます。 太っている人がきてもすてきに見えるので本当に不思議何ですが。 あとは、トピ主さんが太っていなければ・・・・ Rope ストロベリーフィールズ この二つのお店からも、シンプルな物を選べばいけるのではなかろうかと ただストロベリーフィールズは細身に作ってあるのと、基本若い子向けなので スカート・ワンピースは丈が短いことが多いのでその辺を注意すれば トップスは可愛らしい感じが多く、ファミリーセールとかでも結構おばちゃんが 買いにきているので大丈夫だと思います。

えっ、いいじゃないですか

🐧
暴虐のからくり人形団
私なんか45歳でGoth(ロリではない方)とSteampunk(これはさすがにコスプレ)、それと純粋なpunkを今でもたまにしますよ。お嬢様はやったことないけど、夜のお出かけには普通にカクテルドレスを愛用してます。ただ、そんな普通の格好をする方がドレスコードが多すぎるので、ちょっと変わったコスプレ一歩手前のほうが気楽です。 在米で東洋人が少ない街だからできるってのはあるかもしれないけど、歳を重ねた分だけ迫力が出るのでまぁ許容範囲かなと(怖いとも言うかも) それと本題ですが、こちらでは韓国系のオンラインストアが人気です。当たり外れはありますが、好みはやっぱり日本人と似てるし、何より安いので重宝します。

質は大事

041
jami
30代主婦です。コンサバスタイル、大好きです! でもトピ主様の希望価格帯だと、大人のお嬢様スタイルの雑誌は無いと思います。 そのくらいの価格だともっと若い子向けだからです。 私も参考にするのはMISS+、Oggiでたまに美人百花です。 実際に買うのはLANVIN en Blue、TOCCA、EPOCA、シーバイクロエ、Paul&Joe、TO BE CHIC、 ちょっとお値段安めでanatelier、TOTALITEなどです。 ロイスクレヨンはちょっと野暮ったい(すみません)ので着てません。 昔はRiccimie Swingle等でした。 トピ主様が20代でしたらこれらのお手頃ブランドをおすすめしたいのですが アラフォーだとちょっと柄やデザインが可愛すぎなので 購入枚数をおさえて、良い物を着た方が素敵だと思います。 30過ぎでPinkyGirlsを着ている友人がいますがやはり痛いです。 あと、安めな物を着る時には コートやバッグを良品にして下品にならないようにしています。 お嬢様スタイルだとCHANEL、フェラガモが最高です。

M's Gracy

041
マンゴープリン
46歳です。 私はエムズグレーシーの服が好きです。 レース、フリルが多用されてるものや、バルーンスカートなどは買いませんが、 デザインによっては、40代でも可愛く着れるものがありますよ。 私は自分も洋裁をするので、気づいた事なのですが、 他のブランドにない複雑なパターンのおこし方がされていたりします。 たぶん、パターンナーさんが優秀で、エレガントに見えるカッティングになってるんですね。 プリントも上品だし、上質な生地が使われていたりしますよ。 ただ、お値段はちょっと予算オーバーかも。

思いついたのは

041
necoco
haupia(ハウピア)というブランドのお洋服が、トピ主さんの希望の価格帯で、正統派かどうかは分かりませんがお嬢さん風です。 ロイスクレヨンがお好きなら、好みに合うのではないかと思います。 大阪にはショップがありますが、ほかの地域だとセレクトショップ扱いです。 ネットショップで検索してみてください。 わたしは年齢に関係なく、似合うもの、気に入ったもの、予算にあうものを着るのが一番ストレスがないと思います。 特別な席でない限り、「自分のためにおしゃれする」でOKだと思うから。

お嬢様スタイルは永遠

041
上品マダム
年齢を考えろ的な意見もありますね。 確かにお嬢様は子どもを指しますが、「お嬢様スタイル」は永遠だと思いますよ。 もともと肌見せもせず、膝もしっかり隠す上品なスタイルがお嬢様スタイルです。(お子様のお嬢様は膝出しでしょうが) エレガントなグレーのワンピースや控えめなレースの上品な白ブラウスに黒い膝丈のフレアスカート、パールのネックレス。足下は黒いヒールのあるストラップ靴。 私のイメージする大人なお嬢様はこんな感じ。 また、ぴたっとしたシルエットの丸襟カーディガンに膝丈フレアスカートは最強に上品だと思っています。 夏はツバの広いいわゆる女優帽、冬はファー小物がお嬢様度をあげると思います。 ついでにいうと、「お嬢様スタイル」というより「上品なマダムスタイル」を目指す方が楽しいかもしれません。(スタイルとしてはそう変わりませんがマダムだと少しきらきらと華やぐ) 古い洋画の女優さんのスタイルとか永遠ですよね。 ああいうのは年齢制限もないし流行り廃りもないものだと思っています。 ↑上記のアイテム、意外とどのブランドでも手に入りそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧