この度、三階建ての建売住宅を購入しました。まだ引っ越し前で子供が三人おり、家は仮面ライダーやプリキュア、ぬいぐるみ、ブロックのおもちゃで溢れています。洋服、かばんやリュック、それぞれ毎日学校や幼稚園、保育園持っていくものだけでも結構あり、週末は持ち帰った手提げ袋や着替えで掛ける場所もないほどです。
そこで、転居の際、収納やインテリアの工夫を教えてください。本も読みますが、どれも完璧すぎるうえに三人から四人家族の広い注文住宅であったり、なかなか現実のイメージができません。(私が収納下手なだけなのですが…)
基本、家から近くのニトリでほとんど揃えますが、無印も高くても使い勝手が良いなら買うつもりです。キッチン、リビングダイニングが19畳でフローリングです。また、ガレージ脇に小さな花壇があり、日当たりが悪くても育つような、手入れが楽な植物やお花があれば教えてください。ハーブなど家庭菜園でもかまいません。本当に無知でごめんなさい。