本文へ

離婚すべきか

レス3
(トピ主 0
🐧
rico
恋愛
こんばんは。34歳、結婚4年目のリコと申します。 現在、17歳年の離れた主人と二人暮らしなのですが、主人は仕事の関係で月の3分の2は家にいません。居るときでも残業があるため夕食はいつも一人です。子どもは年の差婚のため、作る気持ちになれません。 現在、経済的には満たされますが、毎日一人暮らしのような生活をし、子どももいないため、何のために生きているんだろうなどいろいろ考えてしまいます。一度っきりの人生、離婚をして年の近い人と再婚をし、子どもを作るすべきでしょうか。 ※主人への愛情はほとんどありませんが、人間的に良い人だと思います。 ※私はパートですが現在働いています。 何かアドバイスを頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

えっ!?

041
きり
何で結婚したのですか? そもそも それが間違いです。

お幸せですね!

041
きー坊
お話しを拝見するとほかの相談者に比べ大変恵まれておられますね。将来の孤独感を気になされていますが、充分妊娠できると拝察致します。人生の幸せは、愛されることより愛せる相手がいることです。結婚された時のことを思い出して下さい、自分で納得して一緒になられたはずですよね。貴方が自分から歩み寄り幸せになって下さい。自分がちょっとずつ変わることで安心と信頼、感謝の気持ちが貴女に訪れます。

未来が解決するかもしれません

041
冬時間
私28歳、夫47歳で結婚しました。 子供を持つ事は一切考えられませんでした。 これだけ歳が離れていると年々ジェネレーションギャップが大きくなり 結果的に結婚生活は実質上破綻していました。 離婚の準備を進めているうちに夫は病に倒れました。 それから1年で夫は他界。 私は41歳になっていました。 再婚して子供を持つことも考えましたが、 自分が母として生きられるかを問うた時に答えはNOでした。 現在は48歳。心から愛する人にも出会えました。 自由で幸せであることに感謝する日々です。 こうして時間の経過が解決してくれることもあります。 どうか、後悔のない人生でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧