本文へ

40代の恋愛

レス11
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
初めての投稿です。 40代後半の女性です。 今、お付き合いしているかたとの、今後に悩んでいます。お相手は3つ年下です。付き合い当初、彼は結婚または、事実婚を希望していたのですが、私が慎重にしたい希望をつたえ納得してもらいました。色々ありましたが、お付き合いは続き、家の購入の話題などしてきます。が、具体的な話し合いはしてくれません。彼の家に通い、家事全般するのにも疲れることもあります。私は都合のいい女なのでしょうか?男性の方のご意見、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

ヒモに気をつけよう

小町男
自分の身の回りのことが全てできる人 後、預貯金、資産、借金、職種、収入、疾病、親の介護等々ちゃんと確認できるもので。 その年になるとお金の宛てを狙っているのもいるので注意してね。

「私は都合のいい女なのでしょうか?」??

041
tokage
>彼の家に通い、家事全般するのにも疲れることもあります。 それって、彼に頼まれてやってるの? それとも自発的に? 疲れるのなら、やめれば?って思うんだけど。

恋愛でしょう?

041
女ですが
>彼の家に通い、家事全般するのにも疲れることもあります え?同棲ではなく、恋愛でしょう? 外でデートしないの? 彼の家もたまに行くならいいけど、 いつもいつも彼の家で過ごすのが当たり前になったら、 それは都合のいい女でしょうね。 結婚したいのなら「結婚したくなった」と言ってみたら? 結婚する気がないなら「外で会いたい」と言う。 ・・・でも相手は結婚する気になっていたのに、 嫌がったのはトピ主ですから。 それであちらのテンションが下がってしまったのは否めないです。

私も家事一般してくれる人が欲しい

💋
イチゴミルク
>>彼の家に通い、家事全般するのにも疲れることもあります。 間違いなく、都合のいい女です。年齢は関係ありません。彼にしてみれば、結婚しなくても家事一般してもらえるのですから、結婚する必要はないでしょう。 まず、これを止めましょう。すべてはそれからです。

結局どうしたいのですか

🐶
ぽち
結婚したいのですか、それとも結婚しないでこの関係を続けたいのか。 あれこれ面倒なので別れたいのか。 そこがはっきりしないと皆さんアドバイスし辛いと思います。 まずはご自身の本音と向き合う時間をとられてはいかがでしょう。

恋愛?の変遷をみるようです

Tommy
20代→女の子扱いで男性が優しくしてくれる    プレゼントもくれるしデートプランも練ってくれる 30代→そろそろ男性の扱いが雑になってくる    前半はまだデートに気をつかってくれるけど    後半のアラフォーにもなると家デートばかり    お金をかけてもらえない。どちらかというと    女性の家に来てご飯を食べて寝て帰るかんじ 40代→家にすら来てくれない。男性の家までいって    さらに家事を家政婦のようにやって    食材まで運び込み便利屋のような扱いに    それでも彼は頭の中で’相手にしてやってる’    くらいの上から目線 こうなる前に手をうたなきゃ

え?

041
tao
自分から具体的な話をすればいいだけでは? 40代後半でしょ?全て受け身ですか?全て彼発信でないといやなの? 自分から話し合いをしなよ。面倒くさいですよ。 >付き合い当初、彼は結婚または、事実婚を希望していたのですが、私が慎重にしたい希望をつたえ納得してもらいました。 これは交際当時の話ですよね。 結婚を希望してた彼を(今はまだ・・もう少し慎重に・・)と言って説得したのはあなたでしょ。 月日が流れ「彼と結婚したいかも・・」と思えるようになったって言うのなら、あなたがそのことを言葉にして伝えるべきなのでは? 彼はあなたの言う通りにして、結婚お預け状態ですよ。 自分から「結婚したい」って言うべきでしょ。 40代後半で何かまってちゃんな事言ってるんですか。 自分から(結婚はちょっと~)って言っておいて、(私は都合の良い女でしょうか・・)って・・(笑) とりあえず結婚願望が出てきたのなら、それくらい伝えなよ。 今度は彼の方に結婚願望が無くなったかもしれませんが・・それも仕方ない事だよね。でも話合いはすればいいでしょ。

同じく40代後半です

🎶
wao
私はtommyさんような考えは偏見ではないかと思います。 女性を利用するという気持ちのある男性は、年齢にかかわらず一定数いると思います。 トピ主さんは結婚に対して慎重な気持ちを持っているのであれば、デートを楽しめる男性を探したほうが良いと思います。 結婚をしたかったのであれば、最初の段階でうまくコミュニケーションが取れてないですよね。 結婚を前提に慎重なお付き合いをしたかったのであれば、彼の家で家事をするような所帯じみた関係にするのではなく、じっくりデートをすべきだったのかも。 年齢的に次がいないかもしれないと不安になる気持ちはあるかもしれませんが、50代手前で負担になるような男性を背負い込むより、独身の友人と遊んだりしていた方がずっと幸せだと思います。 世の中、そんな夫と別れられない妻だってたくさんいますしね。

ん?

041
太郎
>彼は結婚または、事実婚を希望していたのですが、私が慎重にしたい希望  をつたえ納得してもらいました。・・・・お付き合いは続き、家の購入の 話題などしてきます。が、具体的な話し合いはしてくれません。 ん? 結婚についてはあなたが避けていますし、何ついての具体的な話ですか? 家の購入について、一軒家かマンションかについてですか。 >彼の家に通い、家事全般するのにも疲れることもあります。私は都合のい い女なのでしょうか? お互い40代後半なら、女性が家事をすることが一般的との認識なのではないでしょうか。 なので彼もあなたに「なんとなく、自然と」してもらっているのでしょう。 でも、もし結婚する場合はどうするんですか。 彼との結婚に限らず、家事が疲れるなら結婚自体が難しいかもしれません。 それと、結婚しているわけではないので、一緒にいる時の「本拠地」を彼の家にせず、たまには外でデートでもしたらいいのでは。

順序がばらばらですね

041
空と???
トピ主さんが慎重なのか、大雑把なのか、無頓着なのか・・・ きっとお相手は・・・意味不明な女?・・・って思っているのでは? 結婚も事実婚も何となく断られて、 家を購入?・・・ 何だか不気味で怖いです。

waoさん、おっしゃる通りです

Tommy
>女性を利用するという気持ちのある男性は、年齢にかかわらず一定数いると思います。 そうですね。確かに年齢関係なく騙される女性はだまされますからね。 以前の投稿は私の知り合い女性をサンプルに 書いたので、一般論というよりは、具体例です。 偏見に近い要素があったと思います。 年をとるごとに’!!?’な扱いを受けているので まとめて書いてみました。気の毒な例ですが 主さんにちょっと似ている気もしたので。 ただ、アラフォー以降男性に利用されている女性は 次に行きにくいので傷が日々深くなっている様に 見受けられるので、あえて書きました。 また、20代の女性でひどい扱いにありつつあっても、 他の男性からの誘いがあったり友人が見るに見かねて 別の人を紹介してくれるなど、抜け出す機会に 恵まれやすいため お手伝いさん化する女性の絶対数は 少ないと思います。 家事を散々やらせて扱いも雑なのに ’俺と一緒にいれるだけ彼女はラッキーだ’と いうのも男の本音です。知り合い女性の 彼が言っていたので 人を利用する人の思考回路に感謝はありません。 主さん、家を買っても当然と思われないといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧