本文へ

義理妹と仲良くしてますか

レス5
(トピ主 1
041
もも
ひと
開いて頂きありがとうございます。
義理妹とは主人の弟の奥さんです。
弟達は今年4月に結婚したばかりです。私と主人は結婚6年目になります。
同じ嫁の立場なので私としては仲良くしたいのですが、私と義理妹の年齢が6歳離れている事、主人と弟の仲が良くない事もあり、まだメールアドレスの交換もしておらず、会っても何となくよそよそしいです。私の事を怖がっているようにも感じます。
主人と弟は自営業で一緒に仕事をしています。住んでいる所も近いので仲良くしたいのですが。
ある程度距離をおいてお付き合いした方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

関わんないほうがよいですよ。

041
ガースー白光マダム
 第一ご主人と弟さんの仲がしっくりいっていないのでしょう? 自営業で毎日一緒だと、本当に一触即発の時もあったでしょう。 まあ、必要最低限のお付き合いにとどめられた方が良いでしょう。

そのとおりです

🐶
かこ
夫との結婚を通じて「姉妹」関係になった間柄の人だから、 お互い距離を置いて付き合う方がいいと思います。 どこまでいっても、「実の姉妹」にはなり得ません。むしろ姉妹より「夫のきょうだいの妻」として 考えています。 それが「寂しいこと」と考える人もいますが、その方がお互いの立場や 身を守り長続きすると思います。 踏み込まないで一定の距離を置くけど、何かあった時は知らんぷりはしない。 うちはそれで「義理姉妹3人」で長年やっています。

無理に

041
桃子
仲良くする必要はないと思います。 喧嘩せず、それなりのお付合でいいのではないですか。

仲良くしない方がいい

041
かば
嫁同士の立場を超えて、まさに親友となれるかもしれません。 でも、なれなかったら・・? 深く知れば、相手の嫌な部分も見えてくるものですよ。 そうなっても、親戚なだけに、疎遠にもなれません。 ある程度の距離を持ちつつ、遠慮しつつお付き合いするのが、一番疲れないと思います。 お友達は、他で作ればいいんです。

ありがとうございます。

041
もも トピ主
お返事頂いたみなさん全員が距離をおいてお付き合いした方が良いという事ですね。 わかりました、ありがとうございます、距離をおきたいと思います。 結婚当初、義理家族との関係でかなり悩んだ経験があったので、同士として相談に乗ったり仲良く出来るかな何て思っていたのですが、逆に何かあった時面倒な事になりそうですね。 義理妹の方からアクションがあった時は話を聞いたりしたいと思います。一定の距離を保ちつつ。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧