40代女性です。小中学生のときにいじめられていました(小2~中3まで。私はとある事情(先天的)で、身長が伸びにくい体質です。体育も球技のような団体競技が苦手でした。そういうことが原因ですが、親は私がしっかりしたらいじめはなくなると私に厳しくしました。子どもの世界はそんな単純なものではなく、ばい菌扱いされ中3の時には毎日暴力を振るわれたりしていました。学級崩壊状態だったのが「あっこがいるから授業が成立しない。あっこを学校にこさせないでくれ」とまで言われていました。それでも私が悪いからやられるんだと言い続けた親がどうしても許せないのです。親がきちんと私のことを告白して、しっかり守ってくれなかったのか・・・。30年たっても許せないでいます。子どものときの楽しかった思い出はなく、今でもトラウマに悩まされています。人とつるむことができないのも人生損します。どうしたら親を許せるか、どうしたらトラウマから脱出できるか、悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。