先日、うちの5歳の猫がかなり進んだ慢性腎不全と診断され、色々やらなければいけないのに、ショックと落ち込みで何から手をつけていいかわからない状態です。
もともと、尿比重が低いということでこまめに尿検査だけはしていたんです。でも、1年前の健康診断で尿比重も標準値になり、血液検査も全く問題がないといわれ、この1年間尿検査に行っていませんでした。
以前のようにこまめにやっていればここまで酷くなることはなかったという後悔とかわいそうなことをしてしまったという気持ちで自分を責めています。
今は毎日皮下点滴を受ける為、仕事から帰ってから病院に連れて行っていますが、自宅から病院までタクシーで通い、治療費と合わせると、一回5千円以上かかります。
また、仕事が終わってから病院へ行くと診察時間ギリギリと言うこともあるので、自宅で皮下点滴を勧められています。
うちの子は、体に触られるのを嫌がるのでやれるのかも不安です。
病院だとかなりおびえて固まっているので、おとなしくしてくれるのですが、ストレスにはなっていると思います。
家族は両親と同居ですが、高齢の為病院通いは無理です。
何かまとまらない文ですみません。
ご飯やサプリメントなど、オススメなどありましたらアドバイスいただけたらと思います。