慢性腎臓病(ステージ中期と思われます)の猫が突然多量の水を飲むようになりました。月に二回の皮下点滴と飲み薬とサプリメント、療養食で生活しています。早速病院で血液検査したところ、BUN15、CREA1.7、PHOS3.5、Ca12.0、K4.5の数値が出ました。BUN値が正常値より少し低下し、Ca値がオーバー(いつもこれくらいの数値です)してましたが、特に異常な値ではありませんでした。先生からは「暑くて飲水量が増えた」「ドライフードを食べ過ぎて喉が渇いたから」などの理由があげられましたが…。多飲の症状が出ているのに数値が正常値を示すのはありえることなのでしょうか。多飲多尿には以前三回ほどなりましたが(検査結果はいずれも正常値をオーバーしてました)、点滴の間隔を一時的に狭めたため治りました。もし悪くなっているなら早めに点滴してあげたいのですが。似たような経験をされた方にご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。