本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 趣味の場にしか行かない彼。愛してくれてるのか?

趣味の場にしか行かない彼。愛してくれてるのか?

レス16
(トピ主 3
041
ドーナツ
恋愛
私(28)は彼(47)と同棲しています。 休日でかける場所なのですが、いつも彼のはまっている趣味(舞台のような)です。 そこには綺麗な女性が出演します。 女性が、ジャニーズやサッカーにはまるようなものに思えています。 私は、一緒に居たいため、ついて行きます。 そこに出かけない日は、元気がでないと冗談っぽく話します。 私が別の場所にも行ってみたいと話すと、そうだよなと言いつつ、はまってると同じ所に行ってしまうと言われます。 同棲中は、私のいきたい所へ連れてってくれ、なんて優しい人だろうと思っていました。 いろいろ、喧嘩やいさかいなども経験し、私を連れていきがいがないと思ったのかもしれないです。 このような人は、皆さんの周りにも居ますか? 私は愛されてるんでしょうか?

ランキング

レス

自分も趣味持てば?

ぬた
男の俺にはよくわからんが 女は男が趣味に没頭すると愛されてないと感じるものなのかね? 男は相手との関係が安定してくると素の自分をみせるようになるけど女はそれが冷たくなったと感じるらしいね。

あらら・・

041
モリ
愛されてるのか愛されてないのか知らないけど・・ やめたらそんなおじさん。 28歳で47歳のおじさんと無理して付き合う必要などないじゃないですか! しかも自分の趣味に付き合わせるだけであなたに気遣いなし。 休日はいつもって・・オタクかなんかですか? 彼は結婚しても変わらないと思いますよ。 付き合っていてもつらまないから別れる、それで良いんじゃないですか~? その歳ならもっと素敵な人と付き合えるじゃないですか。 28歳なのに・・もったいないの一言ですよ。

別れなさい

💋
みゆう&たくま
男性47歳で、結婚もせず同棲だなんて、だらしない人だと思います。 あなたのことも、お手伝いさんとしか思っていないのでは? まだまだ若いんだから、幸せになる選択をするべきです。

ちょっと意味がよくわかりません

041
POP
ご質問の意味は・・ ・趣味なんかに行かないで自分のそばにだけ自分だけ見ててほしい    ですか?それと >私が別の場所にも行ってみたいと話すと、そうだよなと言いつつ、はまってると同じ所に行ってしまうと言われます。 同棲中は、私のいきたい所へ連れてってくれ、なんて優しい人だろうと思っていました。> というところも言いたいことがよくわからないですが 自分の好きなところに以前は連れて行ってくれたのにいまは自分の好きなところにばかり行くから不満ということでしょうか?

私の考えですが…

041
ぷりん
彼のサービス期間が終わったのです。 トピ主さんの行きたい場所に連れていってくれていたのは サービス期間だったからです。 まあ、慣れてきたってことでしょうね。 「釣った魚に餌をやらない」 この状態に入ったんですね。 別に愛していないとかじゃないでしょう。 単に面倒臭いのもあるでしょう。 男性はそんなものです。 トピ主さんが彼の趣味に付き合えるようだったら付き合ってあげていいだろうけど でも彼はもうトピ主さんの趣味には付き合ってくれないと思いますよ。 付き合ってくれても彼が嫌々…になるでしょうね。 お互いの趣味が違う時は、それぞれで楽しんだ方が良いと私は思います。 間違っても自分の趣味を相手に押し付け無いこと。 相手の趣味を否定しないこと。 彼、あと3年で50歳でしょう? そのくらいの年齢になると新しいものへの興味って薄くなるんですよね。 これまで自分が見てきたものだけ、大事にするようになります。 結婚を予定していらっしゃるならよくよく考えた方が良いですよ。

多く惚れた方が負ける

041
くう
>同棲中は、私のいきたい所へ連れてってくれ、なんて優しい人だろうと思っていました。 ん?今も同棲中で、彼の行きたい所にばかり行っているんですよね?どっち? 「同棲前は」の間違い? ともあれ。 現状は多く惚れた方が負けるの法則っぽい感じがしますね。 自分が行きたい所にも連れて行ってくれるのを待つのでは 男性には伝わっていない可能性もありますから トピ主さん、自ら企画してここに行かないかと言ってみませんか? それでついてきてくれないなら・・・ 彼にとってトピ主さんは 「愛しているかもしれないけれど  何かをしてあげたい対象ではない」 ということです。 女性として惚れていても、いざデートとなると 「自分の行きたい場についてきてもらう」 しか頭に無い男性は・・・まあ、それなりにいますね。 彼の職場の仲間内の飲み会(家族や彼女同伴ではない) にまで引っ張り出され、彼女として品定めされ、 愛想笑いのし過ぎで頭痛がしたこともあって 私には無理だと思いました。 ボクが喜べばキミも嬉しいでしょ的な、 ママが欲しいタイプなのかなあ。

タイトルを間違えていませんか?

041
糸こんにゃく
「趣味の場にしか行かない彼にイラつく。私は彼を愛しているのでしょうか?」 の間違いではないでしょうか。 あなたが本当に彼を愛しているのなら、あなたが興味のない舞台を見ても、彼の隣にいるだけで幸せなはず。不安になるのは、あなたが彼を愛していないからですよ。あなたが彼を愛していないのに、彼が答えてくれるわけないですよね。 もし、あなたが「自分は何も努力しなくても、無償に愛し、尽くしてくれる人が理想だ」と思うのなら、お父さんを彼にしましょう。 体を差し出すことが愛の証と思っているのなら、とんでもない間違いです。 血がつながらない他人と付き合うためには、まず、自分が努力して歩み寄り、尽くさない限り、愛してもらうことは出来ません。

側にいすぎ

🐤
千鳥
同棲中なんでしょう? トピ主さんが側にいるのは当たり前になってしまったから、 その舞台を見るのが「特別なこと」「気分転換」になっているんだと思いますよ。 同棲を解消したらどうですか? そうすれば貴重な休日に「彼女とデート」か「舞台を観に行く」か、 彼も悩むようになると思います。 同棲は情熱を消す行為だということを、頭に入れておいたほうがいいと思います。 トピ主さんだって「彼に会いたい!」「10分でいいから一緒にいたい!」 と渇望することはなくなったでしょう? だって一緒に暮らしているんですもの。 そういうふうに恋する感情はどんどん生活にまみれてしまうものなんですよ。

愛されてないんじゃない?

041
わさび
その人は目の前にいる生身の恋人より、その舞台の中の女性が好きなんですよ。 だからこそその年齢まで独身なのでしょう。 そんな47歳と付き合わないで、他の人に目をむけて同年代や30代の男性を見つけたほうがいいと思います。

まぁ・・

かぼちゃ
同棲って毎日一緒に居ますからいつまでも付き合った頃のようにはいきませんよ。逆に彼は時々一人になりたい!ぐらいの心境かもしれませんね。 安易な同棲は女性にとってあまり良い事ないです。そうやってあっさり倦怠期カップルのようになりますし、夫婦でもないのに夫婦の真似事をしないといけないし・・。

よくわかりませんが

やっさん
本文がいささかわかりにくいのですが、彼に、好きな場所へ連れて行ってもらえなくて不満だということでしょうか? 誘ってもついてきてくれないか、彼の趣味が優先されてしまうのでしょうか? あなたの気持ちを顧みてくれていないのならば、愛されているというよりは、アクセサリー感覚なのかもしれませんよ?

何で?

💋
節電太郎
トピ主が行きたい場所には、トピ主が連れて行くんじゃないの? 彼を愛していたら、そうするんじゃないですか? 自分が愛されていることよりも、 自分が愛していることの方が大切だと思うんですけどね。

レスくださりありがとうございます。

041
ドーナツ トピ主
ぬたさん 私の場合、女性出演者にはまっていると見えたので、別の女性に恋されてる気持ちになり不安になりました。彼は素を見せてくれてるんでしょうか? モリさん、みゆう&たくまさん 私の年齢、幸せまで考えてくださりありがとうございます。すみません。 POPさん 質問の意味は彼女がいるのに、芸能人みたいな他の異性に夢中になるのは、私を愛してないからか不安になったからです。 他の異性に時間とお金をかけているのに、私とデートは楽しくないようなので。 私の場合彼がいる為、好きな芸能人でもそこまで行かないと思います。 以前は、私の希望する場へ行ってくれたけど今は行かないので、私の事はどうでもいいと思われてるのか?と思いました。 ぷりんさん、くうさん 男性の趣味と私への愛は関係ないですかね。それなら本当に安心できます。 糸こんにゃくさん 私は彼の趣味の場にいくと、嫉妬や不満が出ます。彼に愛されてるか不安で。 尽くしたら愛してくれるというのは、本当でしょうか?? 千鳥さん 男性はその様なものなのでしょうか。彼は多分同棲解消したら趣味の場に行くと思います。

レスをありがとうございます

041
ドーナツ トピ主
わさびさん、かぼちゃさん やはり愛されてはいないのでしょうか? 結婚したなら覚悟してくれて愛されていると思えるのですが。 同棲中に倦怠期は、結婚しても治らないですよね。 やっさんさん 愛されてないのでしょうか? 彼が別の女性に夢中に思えて不満です。互いに共にいて楽しめる場に行けたら嬉しいのですが、 私が行きたい所は彼の行きたい所ではなく、楽しめないと言われました。 お金は彼が出している為自分も強くは言えませんが、他の場所へ行きたいと伝えてもいってくれません。

レスをありがとうございます

041
ドーナツ トピ主
節電太郎さん 今私はお金があまりなくてお金を出せません。 彼は私の行きたい所にはいってくれません。 愛するのは大切だと思うのですが、愛されてなければ浮気されると思いますし破綻すると思うのですが、 どうなのでしょうか

安売りしない。

041
ゆかたん
 ご自分を安売りしていることに気付いて。  自慢というわけではないのですが、私の夫は、私のため休日の趣味を控え、私と共に楽しめる場所へ連れていってくれます。結婚前の結婚後も。愛しているというのは、そういうことなのでは?  彼はあなたのことを好きなのでしょうけれど、自分の趣味を犠牲にしてまで、あなたを楽しませる気はないみたい。趣味>あなた。気付いて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧