本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲解消=別れか、同棲解消後も付き合っていけるのか

同棲解消=別れか、同棲解消後も付き合っていけるのか

レス34
(トピ主 8
😭
YUKI
恋愛
はじめまして。
この度同棲解消に関してご質問させていただきたく書き込みをさせていただきました。

私:26歳 女 フリーランス 彼の事業所で間借り
彼:46歳 男 自営業 バツイチ子供あり(20歳くらいと24歳くらいの女子)

付き合ってすぐに彼の自宅兼事業所の家へ私が転がり込む形で同棲が始まり、今で丸二年です。
私は彼がバツイチで子持ちなことも知っていましたし、彼から子供はもういらないと宣言されていましたが好きなので考えないようにしていました。

ですが二年の間に結婚して子供が欲しいという思うようになりました。
年齢的にも周りの結婚出産ラッシュ、親からのプレッシャーの影響もあるかと思います。

また、彼の事業所(の二階)に住んでいる事から、毎日朝から深夜まで他人が居るのも精神的に辛いです。
他人と関わるのが苦手なのですが、トイレが一階にある為、嫌でも他人と顔を合わせます。

そんなことから、彼の事は本当に好きなのに同棲が辛くなりました。
そして先日彼と仲良く話している時にさらっと、結婚とか考えないの?と聞いたらしばらく黙って、無いな~と言われそこから喧嘩になりました。 続きます

ランキング

レス

レスします。よ~く考えて同棲すれば良かったのに。

041
青いカナリヤ
 続き前ですが、レスします。貴女は彼とちゃんと結婚し、彼の子供が欲しいのですよね。でも彼は子供はいらないと言っています。また貴女との結婚も無いと言っています。だったら、同棲を解消し別れなければ、結婚も出来ないし子供も持てませんよ。  同棲を解消後も付き合って行けるかどうかは彼次第だと思いますよ。彼に貴女以外関係を持てる女性が居ないのなら、付きあって行けるかもしれませんが、付きあったところで、結婚も子供も持てませんよね。  まだ26歳との事ですが、その年代歳をとるのは早いですよ。あっという間に30歳です。  子供を持たない覚悟なら、その彼と付きあってもよいと思いますが、同居していない事実婚の場合、体の関係が途切れた時が最大の危機だと、何かの本に書いてありましたよ。  彼に大きなお子さんが居る以上、彼の財産も貰えないのではないでしょうかね。  だったら結論は一つですね。まだ貴女は60年以上生きなければなりませんよ。よ~く考えてね。

後悔しない人生を

💔
いちご
私が母親の立場からしか考えられなくなっているのかな・・ 40過ぎた男が、自分の娘と同年代の女性を、交際して直ぐに同棲させる行為が共感できません。 まあ、いとも簡単に同棲する女性を選んだということは、自分の娘が同じ事をしても何とも思わないということでしょうか。 主さんは、24歳の時にその彼の条件を承知したから現状があるのです。 2年でもう後悔ですか? だったら、今の生活だと主さんの長い人生は後悔しかないと思いますよ。 結婚歴はともかく、産めなくなってからの”子どもが欲しかった・・”の後悔は拭い去れないと思います。 まだお若い主さんには、選択肢は多く残っています。 年齢とともに、それは少なくなっていきます。 どうか後悔のないように決断してください。

あなたは子どもだよね

🙂
ただのペット
現状は「あなたが考え決断し行動した結果」でしかないのに 「結婚とか考えないの?と聞いたらしばらく黙って、無いな~と言われそこから喧嘩」 するような思い通りにならない相手にモラハラするような幼稚さ。 あなたに人とともに生きる資格はない。 なぜなら被害者根性丸出しでその「ワタシばっかり損して「わたしばっかりXXしてるのに」というその被害者根性は周りを人を不幸にする。 実際に今回のあなたの理不尽な喧嘩腰は彼を不幸にしているよね。 大切なことなので2度言います。 自分で考え自分で行動しそれによって生じるすべての結果は自分一人「だけ」で負う。 それが出来て初めて人は「大人」になれる。 それが出来ないあなたは結局は子どもなんだよ。

トピ主です 続きです 1

😣
YUKI トピ主
本文途中にも関わらず既にレスを頂き本当にありがとうございます。 私は外で働いていない為、相談できる年上の女性がいないので誰にも言えずにいました。本当にありがとうございます。 それでは続きます。 その結婚について聞いた時、彼の言ったニュアンスをまとめると、今のお前とは無いな、という事でした。 と言うのは、私の生活態度が原因のようです。 言い訳になりますが、24まで実家暮らしだった私は全く家事ができませんでしたが、それでも今は毎日ご飯、洗濯はしています。ですが掃除や片付けは彼の方がさっさと済ますので頼ってしまっています。 また、彼の仕事が終わるのはお客が帰る時間次第ですので、深夜2時とかの時もあり、私もそれまで仕事をしたりしながら待ち、そこからご飯、お風呂、となり繁忙期(今)は寝るのが深夜の4:30とかもざらです。 その事が原因で、私の生活リズムが狂い不眠症になり薬を貰っていますが、朝方まで寝られず昼まで寝てしまう事からだらしない!と思われています。

トピ主です 続き 2

😣
YUKI トピ主
そしてお互いケチのつけあいの嫌な喧嘩をしましが、数時間後には普通に話をしてきました。 そのあと私の事、好き?と聞くと、好き!でも生活態度が嫌い!と冗談ぽく言われましたが本音だと思います。 ですが今回は結婚する気がない、とのことですのでいっそこのまま夜逃げのようにこっそり荷物をまとめ置き手紙で去ろうとも思いました。 ですが彼の顔を見るとこんなに好きな人をそんな風に捨てるの?こんなに大好きなのに別れるって間違ってる?と、堂々巡りでした。 そして昨日彼が昼寝している際着信があり彼が確認して一言、娘からやわ、と言いました。(目の前では出てません) その一言で私の中で何かが崩れました。 あ、これからも一緒この娘達は付いて回ってくるんだなと。年も近いからきっと彼女達はそのうち結婚して妊娠して、そして彼に孫を見せるんでしょう。私には子供は産ませないのに。 そう今まで自分の中に止めてきた思いが爆発しました。 彼にはまだ言っていませんが、もう同棲解消の一択だと思っています。 また続きます。申し訳ありません。

トピ主です 続き 3

😣
YUKI トピ主
長くなり申し訳ありません。 そこで私に考えられた選択は 1.彼にちゃんと話し、自分の生活も改めたいし一緒に住まずに普通にデートしたりする方が今後もっと仲良くやっていけるよう今後も付き合いたいと円満に同棲解消 2.もう同棲解消したところでその後また同じ事(彼の娘や仕事)で悩むのは目に見えているので、先にこっそり賃貸を契約し、荷物も準備し、彼が1日いない日に夜逃げのように置き手紙のみで伝え引っ越す。 3.賃貸はだいたい目処をつけておいてから彼に、もう耐えられないと別れ話をしてから、別れるようなら出て行く。 1が本当は一番いいです。ですが2のように結局何かのタイミングでまた同じ悩みになり、そしてどんどん自分も歳を重ねるのが目に見えますよね。。 3は、2人の今までの喧嘩の感じかららじゃあすぐ出て行けと言われそうで荷物など困ってしまいそうです。 私の仕事が物作りのため大きな机や道具がありそれがネックです。 私は今後どの様に進めていくのが一番いいでしょうか? もう喧嘩するのもしんどいです。でも彼の顔を見ると置き去りにできません。 どうか皆さんアドバイスをください。 よろしくお願いいたします。

無駄に若さを散らさない

🐶
シェパード
いつまでも若いと思うからそんな思いやりのない男と関わって。 適齢期の女性に、無責任な。 今すぐ家を出て、まっとうな男性見つけなさいよ 同棲解消後結婚は無いです。 もうわかってしまった相手とやりなおさないって

もったいな

🙂
負け犬の遠吠え
同棲解消とかいうまえに、そんなあなたからみたら「高齢男」に 「お前とはないな」とか言われて、同棲解消後も付き合いたい? 若いのにもったいない ねぇ、そんだけ男のほうの条件悪くていいなら、あなたの年齢なら もっと喜んで結婚して生活の面倒みてくれる男もいるとおもうんだけど・・・ 自分の価値を大事にして

🐤
ぱう
子どもが欲しい、結婚したい、相手の実子が気になる。 子どもに関しては話し合っても、変わる可能性は少ないのではと思います。 結婚は時間が経って相手が老後を不安に思えば可能性がでてくるでしょう。 実子には会う頻度は変わるかもしれないけど、死ぬまで実子のままです。 ところでいくつか不思議に思うことがあるのですが ・2の選択肢でなぜ夜逃げが必要に? ・彼の自宅に彼が今まで通り住むだけなのに「置き去りにできません」? 家事も出来るし一人で平気では。 ・「じゃあすぐ出て行けと言われそう」なくらい感情的な人なんですか。 以上が気になるので、別れ話で問題が起きる可能性も少しあるのかなと思いました。 賃貸契約し、出来れば相手がいない時に大きい荷物を運び出した後 喧嘩ついでに逃げられるような時間帯に話した方が良さそうに感じます。

トピ主です レスありがとうございます

😢
YUKI トピ主
>>青いカナリヤ様、いちごさま まとめてのお返事で申し訳ございません。 レスありがとうございます。 やはりもう後悔しているという時点で先が見えていますよね。 この歳になって本当にどんどん年齢を重ねていくのが早く感じています。 このままずるずると様子を見て付き合い、この2年がすごく一瞬だったようにまた2年が過ぎてしまうのではないかと怖いです。 また、仰る通り結婚歴はともかく、自分の体の問題でもないのに子供を諦める、というのが自分の中で一番大きくそして辛いです。 付き合い始めはそれをふまえても好き!!という気持ちでいました。 考えが浅かったようです。。 >>ただのペット様 厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。 後から書きました続きにも書いているよう、彼にとって私はまだまだ自己中なガキなんだと思います。 実際、喧嘩になるとご指摘通り私はこんなにしてるのに!と思います。また、相手も俺はしてる、お前はしてない、となります。 ですが私がやはり子供です。 それもありいったん離れて自己成長できないかと思っています。

トピ主です レスありがとうございます

😢
YUKI トピ主
>>シェパード様、負け犬の遠吠え様 レスありがとうございます。 まとめてのお返事で申し訳ございません。 仰る通り、他の方からもなんでそんな条件の彼と付き合うのかと言われることがよくありました。 また、若いから出会いもあるとも言われます。 同棲解消後に復縁は無いとのことですが、別々に暮らすことによって、相手の大切さを知って優しくできたり何よりも一緒にいたい気持ちがおおきくなる、なんてことはないでしょうか? そのためにまずは、円満に2人が仲良くやっていくためにひとり暮らしをしたいと話し、別々に暮らすというのが最善だとおもっていましたが、甘いでしょうか? そうすれば、うまくいけばより好き同士になり、彼にあると感じていた障害も私の中で消化できるようになるのでは? と思う反面 別々に暮らしてみて、あー、やっぱり違う、離れると楽だ、この人は無いと客観的に見られ新しくスタートを切れるのでは?ともおもいます。 また同棲解消するにはどのような順序を辿るべきですか? 最初に話し合いをすると、最悪追い出されると困るので転居先の目処を付けてから話すべきでしょうか? 宜しくお願い致します

大丈夫です

🐶
元ぼっち
彼を置き去りにするのは…なんて書かれていましたが、置き去りにしても彼には子供が2人もいます。イザとなれば、血液関係のある親子ってヤツです。彼は独りぼっちではありません。あなたは、独りぼっち。彼の心配なんてしていないで、自分が1日も早く自由の身になり、独りぼっちじゃなくなることです。 頑張ってください。

フリーランス?

🙂
北風
転がり込んだトピ様、それは同棲ではなく、居候。多分、彼も止めないと思いますけど。相手は結婚したくない、トピ様は結婚して子供も欲しい。それなら、上手く行く訳がないです。 フリーランスで居候していればなんとか食べて行けたけど、一人で暮らすとなると大変です。 それが、一番大きなハードルではないですか?頑張って、自立してください。 あまり、今後は安易な選択をしないように、人に頼っていては自分の人生は歩めません。

なんで夜逃げ???コッソリじゃないといかんの?

🙂
ふ~ん
 彼は変わらず「結婚は考えない」でしょうね。 最初から判っていたのに喧嘩になるって、どうしてなんでしょう。 再度確認しただけで喧嘩になるはずないのにね。  それから生活態度を改めたとしても、結婚は無いでしょう。 炊事・洗濯・部屋の掃除、さ~完璧よ!結婚しない?って聞くの?  それとね。一時期とはいえ相手の家に転がり込んで世話になったのに 夜逃げのように出ていく???彼はそんなに暴力的な人で身に危険を感じるの?  「部屋借りて年内に引っ越そうと思ってる」って言うだけで良いんじゃない? 「あなたには子供がいる。私も子供が欲しいなと思い始めたから」と言えば 普通に納得してくれると思うけどな。嫌なら引っ越し先教えなきゃいいだけだから。  世話になりっぱなしで黙って出ていくより、ちゃんと挨拶して出ましょうよ。 まずそこから。彼がストーカー気質・モラハラ気質なら2。 3は無し。もう出ていくこと決めてるのに面倒です。  彼を置き去り・・・? 彼は子供が居て未来を見てますよ。 あなたこそが、そこに置き去りにされ留まってるんです。 同年代の友人からもどんどん離れていく人生は嫌じゃないですか?

何故26歳の若さで

🙂
子持ち主婦
言っちゃ悪いけど、そんな46の子持ちのオジサンと住んでるの? ちなみに、私は45のおばさんですが。 失礼ですが、余程、あなたの容姿に魅力がないとか? サッサと別れてもっと年相応の彼氏探した方がいい。

20歳年上彼結婚も子供も不要と明言、直ぐ別れ次へ行きましょう

🐶
Mako
彼は主との年歳差が20歳で、24歳と20歳の子供がいるので子供はもう要らない。が、トピ主は欲しい。彼は主と結婚する意思もない。これじゃ、トピ主には別れの選択しかないじゃないの? 仮にトピ主との間に子供が一年後に産まれても、その子が20歳になると彼は67歳。さて高年令の父親が主子の成人式まで生きていられるかさえも定かではなく、67歳で収入がある保証もない。子供の大學費用はトピ主一人で捻出するつもり?何よりも26歳の適齢期の女性が、結婚する気もないと公言の50歳程の初老の男にしがみ付ついているなんて、聞いた事もないですね。 同棲を解消して頭を冷やし、今後の自分の人生を真剣に考えた方がいいのでは?若い女性に部屋を無料で提供する代わりに、責任も取らずにトピ主と良いとこ取りしてる初老男の狡さに気付かないなんて!待つのもムダ。きっぱり別れて次に行きましょう。 将来結婚して子供が欲しくても主が家事全般をうまく出来なければ、妻として母としてトピ主一家を支えて行くのも難しい。30歳近くでもこの有様じゃ、結婚相手が見つかっても結婚生活をうまくやって行けるかな?心許なく不安だねーえ。

トピ主です >>ぱう様

😢
YUKI トピ主
>>ぱう様 >>実子には会う頻度は変わるかもしれないけど、死ぬまで実子のままです。 結局私が引っかかってるのはここなのかも知れません。同世代の女に嫉妬しているような醜い気持ちが湧いてきて、すごく嫌な自分になります。 >>2の選択肢でなぜ夜逃げが必要に? これは最悪の場合、次の家を決める前に話し合いをして喧嘩きなった場合、すぐに出て行けと言われるのではないかという心配からです。 私の仕事上、彼の家に置いている荷物が大変多く大きな机もあります。会社に通うのでしたら荷物だけ抱えてさっさと出て行けますが、仕事場がそこなのでそれを持っていかなければなりません。 ですので、その最悪の場合を考えると、予め転居先を決めて彼のいない隙に全て運び出すことになるかもしれません。 彼を置き去りに…というのはやはり好きだから生活が心配でそう思いました。 先に家を決めて、最後に話して別れることも考えましたが、やはり好きという感情がとても大きく。。とても自らさよならを言えません。 でも好きだからとそれだけでこのまま付き合っても…という考えの堂々巡りです。 もうどうしたらいいかわかりません。

はっきり結婚するつもりはないと言っているのに

🙂
まこ
>こんなに好きな人をそんな風に捨てるの? >彼の顔を見ると置き去りにできません なんて心配する必要はないですよ。 逆プロポーズを断られているようなものですから。 ダメ男にすがって共依存みたいになっていますよ(同情?)。 私も元彼(バツイチ・子供無し)が結婚を考えてくれない人で、結局(おそらく)他に女を作って音信不通にされました。 結婚するつもりがないという事は、他に良い人ができたらいつでも別れるという意味です。子供を作らないならなおさら彼に取って結婚する必要はありませんから。 私も元彼の悲しそうな顔を見ると別れる事ができませんでしたが、別れてからようやく理解できました。 私は30代後半になっていましたので、婚活して去年別の人と結婚しました。 あのままずるずる付き合っても年だけ取っていただけだったなと思いますよ。 実際年齢的に子供ができにくくなっているようなので、もっと早く結婚できる人を探すべきだったと思っています。 とりあえず結婚を考えないような人と同棲はやめましょう。 夜逃げなんてせずに、次に住むところを見つけて引越ししましょう。

24歳の子供、26歳の彼女

🙂
いちこ
24歳の子供の居る彼なら、 26歳のトピ主が子供に思えて当然ですよね。 ここは、一生埋まらないのではないかな。 下手すれば、娘と比べられる結果に。 もうそろそろ、行き当たりばったりではない人生設計を考える時期では? 結婚、子供は、人生のすべてではないけど、重要なキーパーツです。 あきらめるの確定で、彼とつきあっていく意味ないと思うけど。 冷静に考えれば、彼も46歳、成人まで責任もつこと考えたら、彼の子供はもういらないって選択は正しいと思います。 こういうのを、世間では「縁がなかった」って言うのですよ。 同棲解消は、正解だと思います。 一回離れてみたら、彼のことただの46歳のおじさんにしか見えなくなると思います。 「耐えられないと」家をでるんじゃなくて、 「自分の人生のこれからを冷静に考えたい」で。 「結婚も出産もなしで本当にいいのか考えたい」と言って、 切れるような彼だったら、本当に一緒に居る価値なしです。

体験談ですが・・・

🙂
chacha
初めまして。 喧嘩したり、先の事考えたりすると不安になりますよね。 私の経験談を少し(当時24歳)。 私も以前似た環境で(相手44歳バツイチ子供1人19歳女の子)周りに相談できる人もいなくて、円形脱毛症になったくらい悩みました。 悩みも喧嘩も尽きないし、でも好きだし、離れたくないし・・・と負のスパイラルを繰り広げてました。 きっかけは掛け持ちでバイトを始めて、周りが同世代だったこともあり、次第に彼より同世代との居心地がよくなって、彼との時間が少なくなった事で彼から同棲解消の提案をされて、お金を貯めて出ていくまで、ルームシェアという形で、決着がつきました。 簡潔にまとめましたが、男と女ですから色々ありました。 でも離れた分、気持ちにも余裕が出て、きっちり別れることができました。 今は別の男性の方と結婚して、妊娠しています。(現在28歳) 今の彼も年上ですが彼は初婚です。(相手35歳) 前の彼のおかげで、今の彼とスムーズに結婚できました。だって、自分が好きになる前に条件の確認出来たので→バツイチ×子持ち×年上○一人暮らし○的な。 YUKIさんの今後のご参考程度に。 長々とすみません。

あなただけの問題

041
あおい
彼の事業所に転がり込んで、彼なしで生活できないのは、あなたでは? 彼の方は、あなたが好きで、そばにいてくれることの利点はもちろんあるでしょうが、 あなたがいなくても生活できるんじゃないですか。 別れ話をしたら引き止められそう? 自宅を出ることも反対されそう? 彼の顔を見たらやっぱり、、っていうのはあなた一方からの思い。 彼は最初から子供はいらない、と話しているし、 結婚をダシにあなたを引き止めているわけじゃない。 あなたがひとりであれこれ考え、期待しすぎてるだけって気がします。 一回結婚もし成人した娘のいる彼と、娘と同年代のあなたでは、 よほど精神的に大人でない限り、イーブンな気持ちではいられない。 彼は年齢相応にずるい男ってだけ。 同棲解消するにあたって、話し合いは必要じゃないですか。 別れるにしても、別れないにしても。 わたしも一人の社会人として、自立する必要があると思うから、と。 どのへんに家を借りるのか、家賃いくらくらいで今のあなたのお給料で生活ができるのか、 この先の人生を「あなたは」どう生きていくのか、 まずはそういう算段してみてから考えてくださいな。

本当に良い男は・・

🎶
柿ノ輔
自分の娘と年齢が変わらないような女性とは付き合いません。万一付き合ったとしても、愛があればある程、若い女性の人生を案じて身を引く事が出来るものです。 その男性はどうですか?主さんとの結婚も考えていない、子供はもう要らない、でもペットか、お飾りかは分かりませんが中途半端な同棲をする。 同棲するにあたって、主さんの両親に彼はちゃんと挨拶しましたか? 要は年だけ取ってるだけの無責任な男ですよ。また離婚するにはそれだけの理由があるのも事実。子ども扱いしてる主さんに真実を話す事もないでしょうし、また主さんもイマイチ分からないでしょう・・。 彼は結婚もしたし、子供も二人居ますからね。主さんも自分の人生を生きた方が良いですね。「もう部屋を契約した。別れたい。自分の人生をちゃんと考えたい。」と言う事です。本当に彼が大人なら「分かった。」となる筈です。

トピ主です 沢山のレスありがとうございます

😢
YUKI トピ主
申し訳ありませんが、まとめて返信いたします。 やはりすぐに別れるべきですよね。 彼は付き合った当初、結婚なんて紙切れ一枚だからいつでも言ってね、や、普段から将来はどこどこに住みたいねーとか、年取った時の生活の想像を話したり期待を持たす事を言ったり、二人で使う家電をどんどん買うため、私はいずれこのまま結婚なんだろうなぁと疑いもしませんでした。 ですが彼に結婚する気はない。 私との2年間を見て過ごして、無いという結論至ったのでしょう。 皆様のおかげでやっと決心がつきました。 既に私の状況は、振られてるも同然、彼からしたら結婚しないって言ったけど好きだとついてくるならどうぞ。って感じなんでしょうね。 年内に家を決めて今から荷物を極力減らし、そして彼が丸一日いない日がありますので、その前日に今日でていくと話そうと思います。 フリーランスと書きましたが、自宅で物を作る仕事の為道具も多く、話をしてから出て行くまでの期間も作業を止める事ができません。 ですので前日もしくは手紙でお伝えするしか思いつきません。 これでいいのでしょうか。 彼自身は大好きで恩もあります。

レスありがとうございます

🐤
ぱう
とりあえず同棲は解消して、 迷ってる部分は話し合いで決めたら良いように思います。 別れるにしろしばらく付き合うにしろ離れてみた方が変化があると思います。 相手以外のことも見えてくるでしょうし トピ主さんも日々30才に近づいていく中で、考えることがでてくるのではないでしょうか。

手紙と後日挨拶

🐤
ぱう
相手が暴力的じゃないなら、前日でも、手紙と後日挨拶でも良いと思います。 今までも喧嘩して変わらなかったのだし 結婚も子どもも諦められないと言えば大丈夫ではないでしょうか。 突然翻されても、離れて交際した方が今後のために良いと思います。 引っ越しも大変でしょうけど、身体に気をつけてがんばってください。

結論は出たようなので今後について

💤
さーもん
別れる結論が出たようなので、今後についていくつかレスします。 まず、正式な婚約(両家への挨拶が済んで、挙式日、入籍日が決定している。) 場合以外での同棲は避けた方がいいです。 同棲って男性にしかメリットありませんよ。同棲を経て結婚まで辿り着くケースは わずかです。 それから、今後お付き合いする男性には同棲した過去があるという話しはしない 方がいいです。 同棲はバツイチよりだらしない印象を与えます。相手の男性から相手の親に同棲の 過去が伝わった場合、後々まで厳しい目で判断されます。 まだ20代だから今回の失敗は若さを言い訳にできますが、何度も同じ失敗を繰り返さないように。 それから、この男性とお別れしたら一切、連絡を取らない方がいいです。 スマホやSNSで何らかの関わりを持ち続けたら・・トピ主さんは逆戻りしそうですから。

ってか

🙂
摩訶不思議
彼からの家賃や生活費の補助なしで今後やっていけるのか?? 置き手紙がどうの言うよりそっちの方を再優先で考えるべきだと思うんだけど。 実はそこを出て行っても金銭的支援を望んでるんですよね。

トピ主です

😢
YUKI トピ主
レスありがとうございます。 同棲解消、別れの決意をしたはずなのに、普通に普段仲良く今も優しい部分を見て、やっぱりこの決断は間違いなんじゃないか?と昨日の今日でもう思ってしまっています。 このまま付き合っていたらいつか??と思ってしまう自分もいます。 ですがやっぱり彼の状況は変わらないので意味ないですよね。 家を出るまでの約1ヶ月、どの様な態度で過ごすべきなのでしょうか? 今までの様に仲良く過ごすと、別れる時自分も相手も辛くなりそうで、かといって冷たくする理由も無いです。。 別れるまでの心の準備はどうしたらいいでしょうか? 好きなのに今別れるってほんとうに正しいのでしょうか…

だらしなさ過ぎ

041
匿名
娘と歳の変わらない女性と安易に同居する彼も彼だし、自分の生活もきちんと出来ないで、実家からそのまま男性宅に転がり込むあなたもあなたです。 自分の事ばっかりで、娘さんの立場で考えてみては? ご自分の実家(仕事場とは違うかも知れませんが)に、突然若い女性や男性が住み着いたらどう思います? 非常識極まりないと思うんですが。別れるにしても、続けるにしても、まずは節度・分別のある言動を心がけましょうよ。今はどっちが悪いとか言える段階ではありません。現状どちらも相当非常識で世間からずれてます!大人になってから結婚も出産も考えて下さいね。

じや、別れなきゃいいじゃん

041
小内
結局、トピ主の本心としては別れたくないんでしょ? あと10年くらい(5年くらいでももしかしたら)すれば、イヤでも別れたい心境になると思いますよ。 その男の娘さんに子供ができて、トピ主は子供を産めるタイムリミットが押し迫ってくる。 そういう追い込まれた状態にならなければ貴女は結局変われない。 若いうちの方が再出発するには良いんだけどね。 あ、でも、だいぶ歳上の男となし崩し的に同棲にいたり、だらだらと長年過ごしてしまった女性を敬遠する男性は多いからそれをお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧