本文へ

彼の気持ちがわからない

レス2
(トピ主 1
🙂
じゃがり子
恋愛
付き合って1年2ヶ月経つ遠距離の彼氏がいます。 お互い社会人で、残業多めの仕事です。 最近、彼氏の仕事が忙しく構ってもらえません。ラインのやりとりはあるものの、今日も残業、疲れたーというような内容ばかり。正直つまらないです。っていうか、私だって残業してるしって感じで優しくできません。(笑) 話を振っても返信はそっけない。、まぁ男の人だからラインはそんなものかなぁと、元々ラインでの会話に面倒くささを感じてる私なので、そこはさほど気にならないんですが、逆に彼はライン派なので電話を嫌がるんです。ラインだと大して会話にならないから電話してみたら、何?って感じだし、正直悲しいです。 結論、最近会えないくせにライン上での薄っぺらい会話しかないためどう思ってるのかなぁ?と考えてしまうのです。 電話できてたらこんなこと思わないかもしれないんですが。。 仕事が忙しくても彼女にさくくらい少しの時間でも作ってくれないの?って思ったりもします。 似たような経験ある方アドバイス、その他いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

率直な感想

雨音
器用不器用の差はあるかもしれませんが正直、あなた暇なんだろうなあって思います。 残業があって忙しくて疲れているのは同じとありますが、彼氏さんと全く同じ業務内容ではないよね。 あなたは時間的には拘束されているけれど、そうやって恋人と毎日連絡をとって有意義な(?)会話ができる余力がある程度。 でも彼氏さんはそこまでするのはキツいようなハードな職務についているとかはない? トピ主さん、随分幼いしまるで学生時代の恋愛しているみたいって思いました。 恋愛体質で恋人にそこまでの接点や内容を求めるなら遠距離は向いていないと思うし、更に言えばもっと暇な男性探したらと思います。 簡単な仕事をしている男性とか。

ご意見ありがとうございます!

🙂
じゃがり子 トピ主
そう言われてはっとしました! 私は仕事柄暇じゃないとは思いますが 未だに学生っぽい恋愛感覚でいたとしたなら恥ずかしいなぁと思いました。。。 ご意見ありがとうございます! 仕事内容はそんな彼は激務じゃないはずです。営業とかじゃないですし。仕事が遅いのかなぁと想像してしまいます。 仮に遅いとしても別にいいのですが、 コミュニケーションをちゃんととってほしいなぁと思ってしまいます。 要はきっとさみしくなってきてる自分もいるのかもしれません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧