本文へ
  • ホーム
  • 40女です。頬骨が高いと目尻のしわができやすいですか?

40女です。頬骨が高いと目尻のしわができやすいですか?

レス1
(トピ主 0
041
rokudou
保湿はちゃんとしているつもりですが、 年のわりには目尻にしわがたくさんあります。 それは骨格のせいなのでしょうか? それと、目が窪んで、小さくなってるような気もします。 骸骨のようで、貧相です。。 何で年をとると目が小さくなるのでしょう? どなたか同じ悩みの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

骨格と皺の関連

041
マリカ
骨格と皺は大いに関連があると思います。 彫りが深い、いわゆるエキゾチックな顔立ちの人は、凹凸の少ない扁平な顔立ちの人よりも、年をとってくると皺が多くなる傾向があります。彫りの深い欧米人は、白人の皮膚の薄さということも勿論ありますが、扁平な顔立ちの東洋人に比べて、皺がすごいので30代から皺伸ばしのフェイスリフトをする人も珍しくないです。 年をとれば、誰でも目が窪んで小さくなります。私も子供のころはデカ目で、顔中目だらけみたいといわれていましたが、今は写真などを見ても、目の印象が薄くぼやけた感じです。それは以下の理由からです。 1.目の周りの皮膚は特に薄いので、皺になりやすいため、目が皺に埋もれる感じになる 2.まぶたの皮下脂肪がたるんでくるため、目元がはっきりせず、小さい印象になる 3.年をとるにつれて、前髪の後退とか、たるんだ皮下脂肪などの影響で、顔の面積が広くなるため、相対的に目が小さくなる なんだかこう書いていくと、落ち込むことばかりですが、年をとったら、眉毛をきちんと描き、アイラインをしっかり引いて、ぼやけた印象を補うようにしたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧