本文へ

夫の機嫌に振り回される(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
かず
ひと
  結婚して16年。 小学生の息子が一人のかずです。 とりあえず些細なことで機嫌が悪くなる夫に振り回されてます。 特に 日曜日など。 ちょっとしたものの言い方が悪い、買い物に行くつもりで 家を出る予定時間前にさっさと出て、私が予定時間丁度にいったら 遅いという、買い物に行って レジの対応が悪かったら文句言う、 とりあえず自分を中心に地球が回ってると思ってるのか、と いうようなお子様でほんととるに足りない些細なことで怒りスイッチが 入る残念な夫です。 それも、自分の機嫌のいい日は上記のようなことがあっても スルーですが、自分の機嫌の悪い日は・・・。 息子も来年中学に上がり、ある程度色々わかってきており、 ほんと どうしようもない時は 顔を見合わせて またか・・・と やり過ごせるようにはなってきましたが、ほんと夫がいる休みの日が 憂鬱です。

ランキング

レス

元から?

🍴
匿名
こういう風になったきっかけがあるんでしょうか。 結婚した(付き合っていた)時からこうなら、もう直らないのでは? >夫がいる休みの日が憂欝です。 定年退職後はどうなるんでしょうか・・。 現在、息子さんがいてくれることで、気持ちが紛れたり心強いこともあるかと思います。 ですが、早ければ進学などで数年後には家を出ることも考えられますよね。 二人きりの生活、今のうちにこの状況について話し合う必要があるのではないでしょうか。 トピ主さん、専業でしたらパートでも始めて、日曜出勤した方がお金になるし精神的にも 良いんじゃないですか?趣味がないなら何か始めるのも良いでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧