私は夫婦で経営している方のお店で接客のパートをしています。今回の悩みは経営者の話し方について悩んでます。働いた当初は凄く人当たりの良いソフトな感じの方だったのですが、最近違う人?と思う程かなり気性が激しいです。働き始め当初他にもパート(かなりベテラン)の方が居て今に嫌でも分かる事があるよ。その他は平和だよ。と言われてました。その意味が嫌でも分かりました。経営者は痛風ですれ違う時よっぽどぶつかりたくないのか酷く大袈裟に避けます。他はヘルニア、脳梗塞で手術経験あり。これらの件で毎日具合悪いそうです。そのくせ酒は毎日飲んでて二日酔いの具合悪さも混ざってます。私は仕事でミスしてませんし、真面目にやってます。業者からの電話を取り次ぐ時も酷く怒鳴ります。奥さんに言ってもこれでもよくなった方と解決策がありません。経営者の母親も無給料で頑張ってるのに怒鳴り散らしたり物を壁にぶん投げてパートさんにぶつかってます。腹が立ったら標的を決めて怒鳴ったり陰険な事を言ってきます。標的は今は私です。他はみんないい人だし今までのパート代に比べたら生活に余裕が出来ました。どしたら気にならなくなるでしょうか?