本文へ

パートの主婦です。

レス5
(トピ主 3
😨
実花
ひと
私は夫婦で経営している方のお店で接客のパートをしています。今回の悩みは経営者の話し方について悩んでます。働いた当初は凄く人当たりの良いソフトな感じの方だったのですが、最近違う人?と思う程かなり気性が激しいです。働き始め当初他にもパート(かなりベテラン)の方が居て今に嫌でも分かる事があるよ。その他は平和だよ。と言われてました。その意味が嫌でも分かりました。経営者は痛風ですれ違う時よっぽどぶつかりたくないのか酷く大袈裟に避けます。他はヘルニア、脳梗塞で手術経験あり。これらの件で毎日具合悪いそうです。そのくせ酒は毎日飲んでて二日酔いの具合悪さも混ざってます。私は仕事でミスしてませんし、真面目にやってます。業者からの電話を取り次ぐ時も酷く怒鳴ります。奥さんに言ってもこれでもよくなった方と解決策がありません。経営者の母親も無給料で頑張ってるのに怒鳴り散らしたり物を壁にぶん投げてパートさんにぶつかってます。腹が立ったら標的を決めて怒鳴ったり陰険な事を言ってきます。標的は今は私です。他はみんないい人だし今までのパート代に比べたら生活に余裕が出来ました。どしたら気にならなくなるでしょうか?

ランキング

レス

従業員全員

041
夜行性
経営者に不満がありそうですよね。皆さんで直接言いに行くというのは無謀でしょうか。 ミーティングのような形で、話し合いの時間を作ってもらうのはどうですか? イジメのようなことをされて、それでも働き続けるメリットがあるような職場には思えませんが・・

レス有難う御座います

🙂
夜行性様へ トピ主
早速のレス有難う御座います 今も明日が嫌で眠れない状態です。本当はすぐ辞めたいのですが中古住宅を購入したばかりなのである程度お金を貯めてから考えようと思ってます。普通に話し出来る人間では無い様なので。もう1人のパートさんは言ってやる!と意気込んでましたが。私は辞める時ハローワークの紹介で勤めたのでパワハラと言う事で伝えようと思ってます。経営者の母親も春に辞めるそうで人数が減ると私達にも当たりますから。最近奥さんも私が訴えた事を伝えた様で多分怒鳴られたのか暗いんですよね。なんだがレスくれただけで気分が少し軽くなりました。お金を貯めて先行き考えようと思ってます。レス有難うございました!

お子ちゃまな経営者

😠
実花 トピ主
先月でやっと1年を迎えましたが経営者が奇声を上げたり、呼び出しては台をバンバン叩きながら説教してくるので眠れないやら朝布団から出れなくなってきたので辞めることにしました。あと少しで自由。でもここまでされた数々の嫌がらせは一生忘れません。

田舎のパン屋

😨
実花 トピ主
田舎のパン屋で働く主婦です。パンかなりの数売れ残る事多数。今時代、パン屋って不景気なのでしょうか?

お疲れ様でした。

041
わかめ
大変でしたね。 ハローワークで紹介されたんですか?? 嫌になりますね。 とりあえず、残りの勤務を頑張って下さい。 それから少し、休んで下さいね。 本当にお疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧