本文へ

「東京バンドワゴン」にはまりました

レス12
(トピ主 2
😍
秋風
話題
秋の夜にぴったりなホームドラマです。
悪い人がひとりも出てこない。
玉置浩二さんのサーチライトというドラマ後に流れる曲も素晴らしいです。
土曜夜9時が楽しみになりました。

はまってる方いらっしゃったら語り合いませんか?

ランキング

レス

ドラマ化、嬉しい。

041
ハムタ
こんにちは。 書籍の方も、少し読んだので、今回のドラマ化には、感激しました。 役柄も、はまり役が、多くて、嬉かったです。 玉置さんのライブの様子も、かっこよかったあ。 青さん役の亀梨さんも、素敵です。 下町のほのぼのとした、家族のドラマ、いいですよね。 私も、家族の一員になったような気持ちで、泣いたり、笑ったり、しています。 私も、東京バンドワゴン、大好きです。

いいですよね~

041
秋の夜
始まる前はドラマチェックしていてこれは観ないな、って思っていたのに一話をなんとなく観ていたらはまりました 私は孤独という名のもとに産まれたような人生ですので(今も一人暮らし)、大家族にあこがれがあって、あのドラマみてると本当にほのぼのするしうらやましくなります。 朝から大皿がびっしりと並ぶ豪勢な食卓、大勢の家族と、そこに出入りする人たちや、恋模様が本当に素敵です。 今までは玉置浩二さん、別に興味なかったですが、やっぱり味があって、唄声も綺麗でいろんな魅力のある人だなぁって思います。 女性陣も美人ばかりで素敵。

はまりました

041
なかま
玉置さんに対する印象がかわりました。私はあの食事する場面が好きです、実際はあんなに自分なら用意できませんが。あんな古本屋さんとカフェが近所にあったらいいのにと思います。なにげに、あまちゃん役者さんがいて、みはじめました。子供がみるドラマは刺激はあるけど、おばさんなもので、このドラマのほうが好きです。LOVEだねえ。

同じくハマりました!

🐧
動物好き
最初見る予定はなかったのに、たまたまTVで流れているのを見ていたら見事に嵌ってました(笑)。 私も土曜夜9時は欠かさず見てます。 下町の大家族。 なんだか懐かしくてあったかくて、「あったらいいな~、こんな家族」 って気持ちになります。 本当に悪い人がひとりも出てこないので、「そんなわけないじゃん」と思いながらも毎回見てしまう私です。 サーチライトいいですよね! 玉置さんの歌ってなんだか癒されます。 そして、猫の玉三郎も外せません(笑)。 今週末は青とみすずがどうなるのか気になりますね…!

楽しみに見てます!

041
ままこ
面白いですよね! 私も楽しみに見ています。 今までのホームドラマと違い 昭和を感じましたけど。 おはさんなんで(笑)

見てますよ

🐷
みい
特に他に見たい番組がなく なんとなく第一話を見たのですが 「ん?!面白いやん!」 家族みんなで楽しみにしてます。 おじいちゃんもお父さんも息子たち娘に嫁に孫 いいね~ 近所のお年寄りや走り回るちびっこたち いいねえ~ うちの町内もあんな感じならいいのにな~ 紺ちゃん、蒼ちゃん、あんな美形兄弟がいたら 毎日古本買いに行く!!

ほんわかしてますよね~

🐷
メタボリーヌ
私は小路幸也さんの小説を、「このままドラマになりそうな小説だな~。もしかしてそれを狙ってるのかな」なんて思いながら読んでいました。やっぱりドラマになりましたね(笑)。 玉置浩二さんの“伝説のロッカー・我南人”ピッタリですね。他の配役もいいのですが、それ以上に“東京バンドワゴン”の建物がイメージピッタリで素敵です! あんな古本屋&カフェがあったら毎日でも行きたい位です。 それから我南人の口癖、玉置浩二さんの「LOVEだねぇ~」は、変な力も入ってなくて自然で良い感じです。 普段ドラマなどは見ないのですが、これだけは録画しつつもリアルタイムでしっかり見ています。 久し振りにTVドラマを見る楽しみが出来ました。ぜひ長く続けてくださいね。

はーい、一話から見てます!

041
らぶだねー
最初は亀くん目当てだったけど、どの登場人物も魅力的ですねー。 私は安全地帯の絶頂期も知ってるので、一話めにメンバー全員出てきた ライブシーンでじーんと来ました。 久々に玉置さんの歌を聞いたけど、やっぱりいいですねー。 また昔の聴こうかな。 サーチライトもいいですが、亀くんと歌ってるオープニングも良い感じの曲ですね。 猫好きとしては、堀田家の猫ちゃんたちも癒しポイントです(笑) 某局の「超ご長寿ホームドラマ」は大の苦手だった私ですが、 東京バンドワゴンは、綺麗事ばっかりでもドロドロばっかりでもないので 肩の力を抜いて楽しめますね。 これからも毎週見ようと思ってます♪

見てはいます…

🐤
青猫
原作ファンなので、非常に複雑な気持ちで見ていますが…。 思ったよりは、いい出来だと思います。 個人的に原作の方が好きです。 とても好きです。 はまっているのなら、放映が終わった後でもいいので原作を読まれる事をお薦めします。

LOVEだねぇ。

😍
秋風 トピ主
今から土曜日が待ち遠しい、トピ主秋風です。 皆さんのレスありがとうございました。 レスを拝見していて同世代の方が多いのかな?と思いました。 私は40代です。 亀梨くんが好きでこのドラマを見始めたクチです。 挽きたてのコーヒー豆の香りが漂ってきそうな古本屋さん、ほんと行ってみたい。 大皿から取り分ける食事風景もほんと好きです。 某局で忙しい飯島奈美さんにも是非参加して欲しかった!でも十分♪ すずみちゃんのいつもきちんと襟のあるナチュラル服、青ちゃんの青系のスタイルもすごく可愛くて毎回注目しています。 第3話では黒髪にしてきた我南人さんの口上に涙。。。 玉置さんは安全地帯からリアルタイムで聴いていましたが、今回の堀田家バンドの曲が素晴らしくて何度も聴くうちにその声にはまりました。 亀梨くんのちょっと癖のある高い声にかっこよくハモっていますよね。 明るい歌なのに聴くたびうるっとくるのは何故だろう。 今、原作も読みたくて仕方がないです。 ドラマが終わったら今出ている分全て読むつもりです。

CDを買いました

041
なかま
テレビで二人が歌ってるのをみました。さよならありがとうって言葉の響きが、とてもすてきで、この歌をつくった玉置さんをほんとに見直しました。ただの変なおじさんかと思ってました…。サーチライトも、でたら買おうと思ってます。

なかまさん

🎶
秋風 トピ主
CD買われたのですね♪ サーチライトはサチにもつながるからこれだ!と思った、みたいなことを玉置さんがお話しされていたようですよ。 玉置さん、ほんと印象がかわりました。 私もただのへんなおじさんと思ってましたよ。 5話のスマイルの歌もよかったですよね。 玉置さん、このドラマのお話受けてくれて本当にありがとう、って思いました。 毎週土曜日に観て、録画を日曜にも観る習慣がついてしまいました。 とっても素敵なドラマだとその度に感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧