本文へ

彼の考えていることがわかりません

レス9
(トピ主 2
041
sumi
恋愛
知り合って約8年、付き合い始めて半年の15歳年上の彼氏がいます。
私は30代です。お互いバツイチです。
彼には持病がありますが、今は経過もよく、普通の生活を遅れています。
連絡はお互い電話は苦手なので(私には子供もおり、夜に長電話など子供の手前、できません)LINEにてとっていました。
9月初め二人で旅行に行った後、何かがずれてきてしまったように感じます。
それは彼のデートのキャンセルです。今までもキャンセルは1、2回あったのですが、気にしないでいました。
それが9月に入り、デートのキャンセルが3回続きました。
でもいつも埋め合わせというか、じゃあ次はこの日にしようと、彼のほうから約束してきます。その約束がいつもダメになってしまうんです。
理由は仕事です。
それなら私があなたの家に行こうか?といってもなんだか連れない様子。さすがに私も少しイライラしてしまい、別れたいための口実かなと思ったり、何かあったら言って!といったら「仕事でいっぱいいっぱいになっていいる。少し考える時間がほしい」と。
私は状況を分かってあげられなかったことを謝り、少し連絡の頻度を減らしたりしました。でも普通にLINEのやりとりはできるし、毎回彼のほうからもラブラブスタンプもあります。でもかれこれ一か月半会っていません。
こないだのLINEでは「もう少ししたら落ち着くから待ってて」といっていました。私はもう毎日あらゆる考えが頭の中を回っており、昔からのネガティブな発想から、別れたいんだろうか、他にいい人が現れたのだろうか…などと苦しい毎日でいっぱいです。どうしたらいいのでしょうか。
彼は私にとって昔から尊敬していた、大好きな人なので、別れなんて考えたくありません。私より幸せになれる女性が現れたらそれは身を引きますが、私は彼にこれから何があっても一生寄り添っていたいと思っています。

ランキング

レス

妄想で落ち込まない

😑
おばさん
彼は >仕事でいっぱいいっぱいになっていいる。少し考える時間がほしい >もう少ししたら落ち着くから待ってて と言ってますよね。 それが‘全て’です。 それ以下でもそれ以上でもありません。 勝手に色々と妄想して、自作のストーリーをでっち上げて、勝手に自分で落ち込んでますよ。 もう少し待ちましょう。

重いんじゃない?

🐤
ぴ-たん
ふだんのデートのときこどもはどうしてるの? 置いていくの? 彼との旅行の時はどうしたの? 恋愛に夢中になってるお母さんを見ると、 おばちゃんの私は、子供のことが心配になります。 自分も寂しい思いをしたから。 彼は他にいい人が現れたというより、 付き合いが重くなったんじゃないですかね。 子持ちの人と付き合うのは、責任も感じるだろうし そこまでして付き合いたくないのでは? きついこと言うようだけど、子どものいない人と付き合ったほうが楽ですから。 むしろ子供をないがしろにして自分に会いに来い!という男なら別れたほうがいいです。 あなたがバツイチ子持ちであることは事実で子供を捨てるわけにはいかない。 今のあなたでは重いとか、受け入れられない人なら別れるのも仕方ない。 今は母として生きる時期なのだと割り切るしかないです。 それが子供に対する責任、自分が選んだ人生に対する責任です。

は?何言ってんの?

041
え?
>私は彼にこれから何があっても一生寄り添っていたいと思っています。 だったら信じるしかないんじゃない?

同年代から一言…

041
のあ
私も主さん同様三十代バツイチ子持ち彼氏有りです。私の経験から言わせて頂きますと彼さんが仕事で忙しいならそこは仕方がないと諦めて自分からは連絡せず、彼さんから連絡が来た時のみ返すというスタンスで行けば大丈夫だと思いますよ~ 浮気を心配なさっているようですが、lineで定期的に連絡があるなら浮気云々の可能性は低いと思いますね…他に誰かいるならそちらへの連絡に時間を割く割合が多くなり必然的に主さんへの連絡頻度も減るでしょうから…私が同じ立場の時はとりあえずこちらからはアクションを一切起こさず相手からの電話やメールに返事するのみでしたが私の気持ちが冷めたのでは?と不安になったようで連絡頻度も会う頻度も増えましたよ~ 今は不安かもしれませんが、疑心暗鬼になり彼さんを問い詰めたりせず放置してみて下さい。アナタへの気持ちがあるなら間違いなく追いかけてきますよ。頑張って。

ジャッジすることではありませんが?

041
kenmisince
お付き合いからの流れを読ませていただくと残念ながら終焉を向かえていますね。 お付き合いしている方が男性であっても女性であっても反応が曖昧になったり約束事が変わりに変わったりする場合は、気持ちに迷いがあると言うことです。 つまりそれ以上、前には進めないということです。 貴方は、とてもお相手に期待を込めておられることは文面から伝わってきますが、とことんこれ以上、白黒つける必要は大人の態度として必要ないと思います。 お相手の態度の違い変化は貴方が一番おわかりですよね?

心に余裕がなさすぎ・・恋にあくせくしすぎ・・

041
nanamiii
彼の「仕事でいっぱいいっぱい。少し考える時間がほしい」「もう少ししたら落ち着くから待ってて」が嘘だと思ってるわけですか? 待ってあげられないんですか? 主さんは彼の理由が仕事であることに疑いを持ってるんですか? 疑う根拠は? 2人の関係は数度のデートキャンセルで壊れるくらいの関係だと思ってるってことですか? それとも他に別れを切り出されそうな原因に心当たりがあるんです? 今の状態って、主さん自身の妄想で疑心暗鬼になっているだけですよね。 つまり自分で自分の首を締めて苦しんでるだけ。 しかもそのきっかけはたかだかデートのキャンセル3回でしょう。。 子供を持つ母なら、彼以外のことで考えること・やることいっぱいあるかと思うんですが。 勝手な妄想でビクビクしていないで、彼からのコンタクトを待ったらどうです? 30代、子供ありの生活をされているなら、恋に対してはもっと冷静に、デーンと構えるくらいの姿勢や余裕があって然るべきだと思いますよ。

皆様、ありがとうございます。最近また問題があります。

041
sumi トピ主
あれから仕事は少し落ち着いたようで、連絡は私のほうからですがしています。ですが、最近LINEの調子が悪いといい、既読になるのが遅い時で1.5日後、早い時で数分後とまちまちです。 そして、私が夜21時頃におやすみメールを送ると、翌日の7時~10時位に返信があります。「昨日のメールが今届いた」とか、「最近ラインの調子が悪く、リアルタイムで届かない」「ラインを開かないと来ているかわからない状態」などと言っています。 無視は全くありません。 彼は一人暮らしですが、やはり他に彼女がいて、家に一緒にいるからこのように即返信できないのかな、など考えてしまいます。 他の誰かに見られるのを防ぐため、LINEの設定を通知off、ポップアップ通知offにすれば、LINEを開かないとわからないですよね。 やはりもう終わりなのかもしれませんね。 近いうち、久しぶりに会おうということになっていますが、約束してもまたキャンセルされそうで怖いです。疲れてきました。 あれこれ自分の中で考えてはいますが、母親業は頑張っていますので、そこのところは大丈夫です。皆さんどう思いますか?

神様の考えていることが分かりません

041
秋色
かたや初婚夫婦が仲良すぎてか、頑張って、時間もお金もどれだけ掛けても子供を授かれないのに 恋愛至上主義なのか一度失敗してなお、子供二の次で悩むことといえば自身の恋愛。 連絡が無いだのLINEがどうだの旅行後から変だの・・・。 子供を持つということ、こればっかりは人間性うんぬんじゃないのだなあとつくづく思います。 昨今多い、母親の同居人から虐待されて殺された子供のニュースなど見ていると余計にね。 子供は親を選べない。 だけど背中を見て何かを感じ反面教師として学ぶことはできるはず。 そう思うしかないお話です。

ありがとうございました。

041
sumi トピ主
皆様、相談に乗っていただき、ありがとうございました。 もう勇気を出して一度きちんと話さなくては、と思い、先日彼と会ってきました。 今までと変わらず、いつもの優しい彼でした。 いろいろ心配したこと、話しました。 仕事が忙しいのは変わらないこと、他にいい人が現れたとかもないこと、(そんな余裕も元気もないと笑って言っていました) なかなか会えなくて、不安にさせてごめんね、私に対する気持ちも変わらないから、安心してね、と。 ラインについては本当に調子悪いらしいです。 いろいろありましたが、彼を信じようと思います。 きちんと自分の思っていることを伝え、話し合うことは大事ですね。 皆様の貴重なご意見、ありがとうございました。 これにてトピを〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧