知り合って約8年、付き合い始めて半年の15歳年上の彼氏がいます。
私は30代です。お互いバツイチです。
彼には持病がありますが、今は経過もよく、普通の生活を遅れています。
連絡はお互い電話は苦手なので(私には子供もおり、夜に長電話など子供の手前、できません)LINEにてとっていました。
9月初め二人で旅行に行った後、何かがずれてきてしまったように感じます。
それは彼のデートのキャンセルです。今までもキャンセルは1、2回あったのですが、気にしないでいました。
それが9月に入り、デートのキャンセルが3回続きました。
でもいつも埋め合わせというか、じゃあ次はこの日にしようと、彼のほうから約束してきます。その約束がいつもダメになってしまうんです。
理由は仕事です。
それなら私があなたの家に行こうか?といってもなんだか連れない様子。さすがに私も少しイライラしてしまい、別れたいための口実かなと思ったり、何かあったら言って!といったら「仕事でいっぱいいっぱいになっていいる。少し考える時間がほしい」と。
私は状況を分かってあげられなかったことを謝り、少し連絡の頻度を減らしたりしました。でも普通にLINEのやりとりはできるし、毎回彼のほうからもラブラブスタンプもあります。でもかれこれ一か月半会っていません。
こないだのLINEでは「もう少ししたら落ち着くから待ってて」といっていました。私はもう毎日あらゆる考えが頭の中を回っており、昔からのネガティブな発想から、別れたいんだろうか、他にいい人が現れたのだろうか…などと苦しい毎日でいっぱいです。どうしたらいいのでしょうか。
彼は私にとって昔から尊敬していた、大好きな人なので、別れなんて考えたくありません。私より幸せになれる女性が現れたらそれは身を引きますが、私は彼にこれから何があっても一生寄り添っていたいと思っています。