本文へ

これは恋なのか・・・

レス5
(トピ主 0
041
唯香
恋愛
26歳の女です。 中学時代の親友から異性を紹介してもらえることになり、お互いに名前・年齢・容姿・性格を簡単に伝え・・・私もOKし、相手側からもOKをもらいました。 でも、相手(24歳)は小学校教師でまだ2年目&担任で超多忙(自分は事務職で時間の余裕あり)、親友と親友兄を通じてなので・・・OKと言えど、まだ何も始まっていない状態で、既に数日経っています。 恥ずかしながら彼氏いない歴=年齢でして、相手もOKしてくれている出会いは初めてなので・・・忙しいのは分かっていますが、いつ連絡が来るのかと不安がいっぱいです。 情報だけで判断すると良い感じ人で、自分の都合良いビジョンを想像すると気持ち悪くもドキドキしてしまいます・・・。 メールから始めるなら、親友達を通じてアドレスを聞いてこっちから送ればよいでしょうか?また相手の仕事が忙しいのはわかっているので、このまま親友達からの連絡を待てばよいでしょうか? アドバイス等をよろしくお願いします。

ランキング

レス

小学校の先生、忙しいですよ!

🐶
桃太郎
ご紹介を受けてまだ、会ってらっしゃらない段階、どんな方か楽しみですね。 紹介を受けOKの返事を貰ったのに連絡が取れず不安もあるかと思います。 学校の先生の場合、1年目は初任者研修、丸1年間の試用期間があり、2年目が本当の意味で仕事のスタートになります。 特に小学校では2年目からは一人で大先輩たちと同様担任学級を運営して行かねばならず、仕事も忙しければ、気持ちの余裕も余り無い時期だと思います。 個人情報の取扱の強化等もあって昔は当たり前だった持ち帰り残業も今は出来ませんので夜8時、9時まで職員室で作業をしている先生も大勢います。 (学校の先生の場合、何時間残業しても残業手当はありません。) 今の時期は、前後期の2学期制をとっている学校では、学期の切り替えでかなり忙しいのではないかと思います。 まだ、「数日」ですよね、もう少し、出会いを楽しみに待ってあげてください。

レス

💤
とくめい
親友を交えて3人で食事をするということになっているんでしょうか。 男性が都合の良い日が分かってから、トピ主さんにも連絡がくるという話なら、 それまで待った方が良いんじゃないでしょうか。失礼ですが、トピ主さん、このような ことに慣れていないようですし、ご自分でまずはメールから・・という風になっても、 次は、メールを送るペースですとか返信が遅いですとか、会う前からあれこれ考えて疲れて しまうのでは?ただ、トピ主さんが決めることですし、メールなら忙しい相手でも相手の都合で チェック、返信できるでしょうし、仕事が忙しいからというのは考えなくても良いのでは。 忙しくなくてもメールが面倒(苦手)な人もいるでしょうしね。

冷静に

041
くろ
出会ってもいない人と恋はありません。 彼から連絡が来るなら待つ以外ありません。 ハイになるのは分かりますが、会ってみなければわかりません。 会っても相手に気に入ってもらえるかどうかわかりません。 恋だの愛だのはそれからでもいいのでは?

うん・・

041
mika
私もOKし、相手側からもOKもらいました・・・って・・紹介Okって事ですよね。 紹介OKってなだけで、これで交際が決定したわけじゃないですから、 焦らずに親友がセッティングしてくれるのを待つしかないんじゃないでしょうか? 相手もOkしてくれてる出会いは初めてなんで・・って・・言ってますが、他の出会いと大差ないですよ。あまりそこに拘らないように。 結局は実際に会ってからが勝負ですから。 会って想像と違った~って事でダメになる事も多々あります。 あまり期待しすぎずに、年内にでも会えたら良いな~って感じでのんびり待ってたら? お友達だって、その彼だって忙しいかもしれないし。 ま、友達に「会えるの楽しみ~」って感じで言っておけば動いてくれるんじゃないですかね。

これは恋なのかって..まだ恋じゃないのは明白じゃない?

041
nanamiii
まだ出会ってもいない。 その男性の実体や中身にドキドキしているわけではない。 期待や不安や未知の世界(?)への妄想に興奮しているだけ。 主さんも何も始まっていないとわかっているのに、なぜこれは恋?なんて言ってしまえることが不思議です(笑)。 10代じゃないんですし、いくら恋愛経験なしとはいえもう少し落ち着いたほうがいいですよ。。 それはそうと。 親友と親友兄を通じてってことは、その男性は親友ではなく親友のお兄さんの友人なわけですよね。正直その距離でしかも一方が超多忙だとすると、紹介自体が流れる可能性大かも。かといって、友人のお兄さんをせっついてまで連絡先を手に入れるのもどうかな。。 もしメールのやりとりができるようになったとしても。 そもそもメールをコミュニケーションツールにしてそこから関係を発展させるって、相当難しいですよ?多忙な人間と恋愛慣れしていない者同士なら尚更。 それにいくらメッセしあったって、結局会わないことにははじまりません。 紹介のことは、話をもってきた友人とお兄さんに任せて、主さんは「会えたらラッキー」くらいに考えておいたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧