括弧書きが多く読みづらいと思います。お暇な方はどうぞお付き合い下さい。
どうやら中途覚醒になってしまった私。(自己判断)
思い起こしてみれば、数か月前から3時間毎に起きてたわ。と思い
この頃、起きる時間を覚えておいたら3・2・1時間おきに起きていました。
早い時間に寝れば最後は30分の睡眠。
『もう起きようよ私』と思って起き上がっています。(本当は9時間眠れるのに……)
勿論お酒は一切飲んでいません。
元々仕事で大きなイベントがある時は【寝付けない・目覚めちゃう・起きちゃう】の三拍子が一週間続いていましたが
結婚して転職してからは、そんな事も無くなってよかった。と思っていたら
夫のうつ病→休職→延長→もうそろそろ復職?(←今ここ)
最初の休職期間終了間際から『復職して症状がまた悪化しませんか!?』と、勝手に心配してたら中途覚醒。
夫はお酒飲みつつ遅くまで起き、睡眠薬でイビキを高らかにかきつつ熟睡。(薬とお酒って飲み合わせちゃダメじゃないの?とは言わず)
夫への心配と、イビキの音が大きくて再度眠りに入れない私。
以前、イビキを止めるために起こしていいとは言われたけれども、数時間おきに起こすのは忍びなくてこの頃はやらず。
夫よ私だって気分の浮き沈みがあるんですからね!(女性だって大変)
見てない所でコッソリ泣いてる事も、吐き気を堪えている事も、気付いてないでしょ!(コッソリだから気付くわけない)
夫婦共に精神的健康になったら「過去の愚痴を聞いてくれぇ」と、親友に話を聞いて貰う気満々です。
ゴメンよ親友!10分だけ愚痴を聞いてくれ。
今まで通り、あなたの身辺の愚痴は言いたいだけ聞き続けるから!
早く夫婦共に健康になって「長い夫婦生活、あんな時期もあったね」と笑い話にしたい。