本文へ

夜中何度も目が覚め困ってます

レス2
(トピ主 0
😢
すいか
ヘルス
どなたかアドバイスください。5年くらいずっと精神科の薬を3~4種類は飲んでいましたがこの春から2環境が変わり通院できなくなったのをきっかけに薬を辞めました。薬を飲んでいてもちっとも症状が改善せずどんどん薬だけが強くなっているので怖さもありました。服用中も中途覚醒や早朝覚醒がずっと続いてましたこのところひどくなって一晩に3回は起きてます。起きてる時間も1時間から2時間くらいなので夜のうち半分は起きてます。しかも朝も5時くらいからは眠れません。昼間身体を疲れさせても同じです。食欲はあります。昼はねむくなりません。あまり辛いので2回ほど飲んでいた抗不安剤を飲んだところ夜中夢遊病者のようになって台所で食事をしていました。主人に指摘されましたが今でも記憶がありません。夜中に起きてるのでつい食事をしてしまい朝食が食べられないことも多く胃もたれも辛いです。薬を飲んでも飲まなくても夜中起きてしまうのですが何か対処方法はありますか?これ以外は健康で薬を辞めてから数年来の便秘も治りましたしうつ症状も軽くなってます。ゆっくり眠れないのだけが辛くてたまりません。

ランキング

レス

同じ症状でした。

041
なでしこ
夜の状態は同じような時期がありました。 当時うちは私が世帯主で子供2人を育てていて、働かなく てはいけないので、仕事でのミスに一番気を使いました。 私の場合は婦人科で漢方を処方してもらって改善されました。 そもそもそれって精神科の薬、どうなんでしょう? 女性ホルモンのバランスが崩れているのではないですか? 30歳代の時に色々と具合が悪くなり、内科と婦人科へ行き ました。同じ年の友人が同じような症状で、診療内科へ行って なにやら神経がぼんやりとする薬を処方され、家事も子育ても なにも出来ず、とても辛い時期を過ごしたそうです。 診療する医師の見立てによってこんなに生活が変わってしまう のかと話を聞いて驚いたものです。 一度婦人科で診てもらったらどうでしょうか。

何歳の方ですか

041
50代
何歳の方か知りませんが、朝5時に目が覚めるなら 5時に起きてしまえば問題ないのでは。 5時から起きてる人なんて沢山いますから。 それに、何時に寝てるのでしょうか。 早く寝すぎても夜中に目が覚めますよ。 大人なら、5時間も眠れば十分だと思いますので 夜は12時位に寝ればいいと思いますけど。 大人なら長く寝ても6時間が限度でしょう。 若いころのようには寝れませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧