47歳、夫と娘二人です。
パートに採用され2カ月。
よく、仕事の悩みのトップは人間関係と聞きますが、ありがたいことに上司を含め周りの皆さんがとても良い方々です。
覚えなければならない事がとても多い仕事で毎日帰宅後も教えていただいたことを復習し休日もマニュアルを写しに出社、朝は早起きをし勉強、犬の散歩をしながらも常にメモを見返すなどしてきました。
社員さんが良い方々で細かく教えてくださるので少しでもそれに応えたいし、わからなくて困るのは自分だからと、自分の為にもできる限り勉強しています。
ただ、業務が非常にきつく絶え間ない接客、重たい荷物運び、外の作業に加え水仕事もあり、週4回たった5時間ですが疲労困憊です。
慣れないせいだと自分に言い聞かせ頑張ってきましたがこのひと月で二回高熱を出し、更に帰宅しても仕事中のことやミスのことが頭から離れず、体はへとへとなのに脳が興奮してほとんど眠れません。
今朝、とうとう朝起き上がることが出来ず、中学の娘の朝食を作れませんでした。そして一日中微熱があり倦怠感でなにもできませんでした。唾液が極度に少なくなり舌が割れて痛いです。
ここで働きたいと以前より憧れ運よく採用され、人間関係にも恵まれているから長く働きたいのに体が健康ではなくなってきました。
頑張れば体がついて来るようになるのでしょうか。
睡眠がほとんど取れないので明日心療内科に行きます。
これからも頑張りたい、だけどお風呂に入るのすら疲労から億劫な毎日。
体はいずれこの状況を乗り越え慣れていくのでしょうか。
不況の中やりたい仕事につけただけでもありがたいのに、私は贅沢で弱い人間です。
年齢的にも乗り越えられるか不安でたまらないです。
乗り越えた方いらっしゃいますか?
ごめんなさい、愚痴みたいなトピになってしまいました。