24歳女性、正社員、社会人二年目です。
この一ヶ月間、仕事に対して辞めてしまいたいという気持ちと、続けようという気持ちが交互にやってきます。
今のことや数年後のことを考えに考えて決めたことでも、翌日には反対の考えになったりして、揺れることに少し疲れてしまっています。
何かお言葉を頂けるとありがたいです。
仕事自体は楽しく、希望の職種です。
残業は毎日1~2時間あり、帰宅は早くても23時です。
人間関係は良好ですが、10年以上働いている方々ばかりなので自分の仕事のできなさに押し潰されそうになる時があります。
仕事ができるようになりたい、せめて人の邪魔をしないように動きたい、二度手間をしないようになど思いながら働いています。
あまりに忙しい時は全てを投げ出したくなります。快晴のお日様を見ているだけで何故か涙が出てきます。
この間は好きな職種の仕事なのに初めて、「もう接客したくない」と思いました。
良い点は残業代がつくこと、そのため給与が良いこと、外回りなどがないこと、正社員なこと。
辞めたいと思う点は体中にあせもができ治らないこと、不規則な生活で体重の増減が激しいこと、生活時間を朝に戻したいこと。
3年交際した彼と、1年以内には結婚することとなりました。
なのでいっそこのまま寿退社するかと夢を見たり、育休産休があるので子供ができるまでは頑張って働こうと決意したり、
身体を壊す前に辞めようと考えたり、正社員の職を手放すな辞めた後どうすると両親から言われて我に返ったり、
20代の一番良い時期をのんびり過ごしたいと思ったり、でものんびりするにもお金がいるし貯金するために働かなきゃと…揺れること自体にしんどさを感じてしまっています。
お忙しい中申し訳ありませんが、何でも宜しいのでお言葉よろしくお願い致します。