トピを開いていただきありがとうございます。
皆様のお知恵をいただきたくご相談申し上げます。
私は現在44歳、長年定期的に診ていただいている歯科医師より歯科矯正を進められました。
そもそも歯並びが悪く、それに伴い知覚過敏や歯痛とあり定期的に歯のかみ合わせの調整、歯石除去など半年から3カ月ほどの単位で診てもらっておりました。
しかしここしばらくあまりにも調子が悪く、鎮痛剤を必要とするほど歯痛がひどい時もあり、現在1か月に1度通院しております。
今日初めて医師より歯科矯正をしてもいいかも、と言われました。
矯正をして外科手術をすることになるそうです。
とりあえず来月の検診時までに先生も考えてみるからみきさんも考えてみてくださいと言われました。
私も帰っていろいろ調べたのですがお尋ねしたいことは、
私はフルタイムで正社員として働いておりますので外科手術をすることになれば期間は2~3週間といろんなサイトに出ていたのですが、退院してすぐに職場復帰はできるものなのでしょうか。
また、年齢的なものもありますし今更…という思いも捨てられずにいます。
同じような経験をした方にそれぞれのメリットデメリットなども教えていただければと思います。
この痛みから解放されるなら多少の高額治療は腹をくくるつもりでいます。
ただやはり仕事に穴をあけられる期間は3週間が限度かと、それが一番のネックです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。