本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛している彼が他の女性と仲良くすると嫉妬しますか?

社内恋愛している彼が他の女性と仲良くすると嫉妬しますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
夕立
恋愛
トピ主を開いて下さり、ありがとうございます。
独身女性の夕立と申します。

私には、仲の良い年下男性社員(Aさん)がいます。
周りからも二人いい感じだよねと言われます。

でも、二人の間に恋愛感情はありません。
なぜなら、そのAさんには、社内に彼女(Bさん)がいるからです。

このことは、私しか気づいていません。
他の同僚たちは、二人(AさんとBさん)が付き合っていることを知りません。

それはいいのですが、このBさんが、何かと焼きもちを妬くのです。
私とAさんはなぜか気が合い、仲良くしゃべることが多いです。

でも、ふとBさんを見ると、不機嫌な顔になっているのが分かります。
恐らくジェラシーかなあと思っているのですが、だからと言って、Aさんと話さないようにするのも何か違うような気がして。

やはり、社内恋愛している彼氏が別の女性と仲良くしゃべるのは、嫌なものでしょうか。
Bさんに気を使い、Aさんとしゃべらないようにした方がいいのでしょうか。

色んな角度からのご意見をお伺いしたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

イヤですね

🙂
彼女の自分より、気が合って仲良くしているなんて、嫌に決まっています。 それだったら、関係も清算します。

ヤキモチはわかるけど

🍴
アイスコーヒー
個人的にBさんの気持ちはわかります。 私ももし彼が同じ職場にいてそのような感じならヤキモチを妬いてしまうと思う。駄目だとわかっていても。 顔に出さない努力も虚しく、そうやって気づかれちゃうかも。 でもあなたがそれで彼と話をやめる必要はないと思います。 社内でのコミュニケーション、それで仕事が潤滑に進んでいるなら、恋愛相手に遠慮することはないです。 難しいですけどそこはBさんが我慢しなきゃいけないところですよね。

普通は気を遣う

041
なつ
普通は気を遣いますよね、主さんの立場なら。 業務上必要な会話は仕方ないですが、他愛もない話を彼女がいる前でキャッキャするのは常識ハズレですよ。 周囲にAさんと主さんいい感じなんて言われてるならなおさらです。

話し方に問題があるのでは?

😡
メリ子
私も社内恋愛中の彼がいます。 でも別に彼が他の女性社員と仲良く話してても 全然気にしません。 だって業務のこととかでしょうし。 でも気になったのが、 『周りからいい感じだよねと言われている』の部分。 かなり親密な感じでお話ししているんでしょうね。 だって普通に話してるだけなら言われないと思いますよ。 周りから『いい感じだよね』なんて言われるほど 親密に話しているのなら私も嫉妬しちゃうかも笑

逆に問いたい。

😑
元接客業
貴女がしてる事をあなたの彼氏がしてても、平気かと。同じ職場だから仕方がないと思える出来た人もいるだろうけど、そう思えない人もいる。 基本的な事ですが、他人が嫌がることはしない。トピ主さん、そう思いませんか?分かっていてやってるなんて、かなり悪質ですね。まぁ恨まれてみれば?その覚悟があるんでしょう?

そうね

🐴
せな
気を遣ってあげなさいよ。かわいそうじゃない。

面倒なBさん

041
うさお
職場で回りに黙っているしわざわざ気遣いするなんて知るか!って一喝しそう(笑) 主さんと同じ場面に遭遇したことあったけど Bさんの立場だった同僚と二人だけの時にはっきりと「貴女の彼とどうこうなりたいとこれっぽっちも思っていないから!」と いったことがありました。 親しいのならAさんに「彼女に睨まれるから仕事だけの話にしてね。」と言いますね。 あ~面倒ですね。

当たり前

041
向日葵
周囲から見て、Aさんと夕立さんはお似合いなんでしょ? 恋愛感情はないとあるけど、将来、Aさんが心変わりする可能性はあるよね? 貴方は年下は範疇外なのかもしれないけど、年下好きの女性だって多いからね。 Bさんとしては、警戒して当たり前。

それは

🐧
甘チョコ
嫉妬しますね。 しゃべらない方がいいのかって、 同僚なら無理な話ですよね。 普通にだったら、問題ないですよ。 周りからいい感じと言われるような 話し方をしなければいい話です。 距離感って大事ですよ。 私も彼と周囲とのそういうとこ見てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧