本文へ

別れる決心を下さい。

レス24
(トピ主 1
041
あー
恋愛
はじめまして、私は30代の未婚会社員です。 付き合って1年の恋人の携帯を魔が差してのぞき見てしまい、結果、彼の沢山の嘘と浮気が判明しました。 彼を問い詰めたところ、いつか話そうと思っていた、浮気は悪かったと思っている。 出来れば近いうちに親に紹介して、一緒に暮らしたいと思っていると言われました。 今はまだ彼の嘘が赦せず、またこの先嘘をつかれるのだろうかと思うと、信じてゆく自信がありません。 でも彼のことは好きなので、優しいことを言われて、きっぱり別れる踏ん切りも付けられません。 このままの気持ちでは、今の関係がズルズルと続くだけで未来がなにもないのは分かっています。 嘘や浮気があったのは、自分に至らない点があり、また人としての魅力がなかったせいもあるかと思います。 自分を変えて、決心して、前向きに進みたいのです。 小町の皆様、どうか私に厳しいお言葉をいただけませんか。

ランキング

レス

最低です。

🐧
ゆっこ
浮気がバレてその言い訳に結婚をちらつかせるなんて、最低ですね。 全く信用できないし、どのように親に紹介すれば良いのって感じです。 浮気された方に原因なんてないです。 仮に主さんに至らないところがあったとしても、浮気して良い理由にはならないですからね。 良い出会いがありますように。

最低な男につかまりましたね。

🐤
ひよっこ
親に紹介して一緒に住む? 結婚するのではないのですね。 不倫して愛人に優しい言葉をかけ続け別れるタイミングをなくして婚期を逃させるタイプの曲者です。そんなことを夫にされる奥様もたまったもんじゃあありません。 どうぞ、何の未練もありませんよ。 そんな男! 別れない事には、その間に良い人が現れたとしても恋人・結婚の対象にはなりえません。 それはとてもとてももったいない話です。 これ以上、時間を無駄にしないで。

信頼関係が大事

041
akireta
まず、出来心でも人の携帯は観ないことですね。 しかし、浮気があったのは事実か。 いつか言うつもりだったって浮気してることを?バカな言い訳ですね。 同棲の提案でごまかすつもりですかね? たぶん、口だけでアクションは起こしませんよ、きっとね・・・ 至らないから浮気されるって本気で思ってますか? それって理由になりますかね? ただ交際しているだけなら、不満があれば改善を求め、駄目なら別れればいいだけです。 交際1年程度でほかに気がいくなんて、真正の浮気性です。 30代ならもう分別のつく大人のはずです、未来のない関係をだらだら続けていけばどうなるかはお分かりでしょう。 そして、結婚や出産を望むなら時間がそうないのもお分かりでしょう。 1年で済んで幸いです、ここらで終わりにしましょう。

決心はね

💔
辛口キウイさん
下さいって… あのね、決心て他人から貰うものではありません。あなた自身の心が決める事です。ここからしてグラグラ。はー、弱いですね。

繰り返される…

💔
メタボ神父
すっぱりと分かれてはいかがでしょうか?

どんな嘘ですか…、浮気だけではないのですね!

🐶
桃太郎
一番信頼したいパートナーから裏切られることは、耐え難いことだと思います。 さぞ、辛いことだったでしょう。 トピでは、具体的な嘘や浮気の内容が不明なので厳しい言い方をします。 既に30代の主さんにとってお付き合いの1年は、決して短い期間ではないと思います。 貴重な1年ですよね。 お互いの信頼関係なしにしっかりとした結婚生活など成り立ちません。 結婚を意識した関係という意味で、「彼」は、パートナーとして失格だと思います。 たくさんの小町のトピにも、パートナーの嘘や浮気の問題が取り上げられていますが、どのレスも共通した意見は、「嘘つき」「浮気」「借金」は、直りません。 優しいその場限りの言葉でつなぎ止めて、最後は暴力を振るうケースもあります。 嘘が多い人の中には、DVやモラハラが潜んでいることもあるのです。 ここで、「彼」の正体を暴くことが出来て幸いでした。 まだ、30代、先があります。 もっと素敵な…誠実な…パートナーを探してください。

自分をしっかりと持って

041
うらら
彼が浮気をしていたことは、あなたのせいではありません。 たとえ、超美人でスタイル抜群、人としての魅力も有り余るほどであっても、浮気する人はします。 問題は、あなたと真剣に向き合っていなかったということです。 付き合って1年であれば、まだまだ浅い付き合いです。 この先、お互い真剣に向き合い、成長しあえるような関係を築きたいのであえばやり直せばいいと思います。 彼を信じてやり直すか、見切りをつけて別れるか、それは彼の事をよく知るあなたが決めることです。

未来を捨てる気ですか?

041
幸あれ
彼はこれからも変わりません。 嘘はつき続けるし、浮気を許す女性と分かれば浮気も続けます。 結婚したって子供が出来たって変わりません。 優しい言葉に意味ありますか? 優しい行動に意味があると思います。 自分の至らない点や魅力を責めるのはやめましょう。 そんな男を断ち切れない自分を責めて下さい。 彼との先に未来がないなら別に未来を探しましょう。 貴方の思う以上に酷い男です。

その考え方だとまた失敗するよ

041
らむ
>嘘や浮気があったのは、自分に至らない点があり、また人としての魅力がなかったせいもあるかと思います。 違います。 相手の嘘や浮気=自分のせい、などと考えているうちは、 また同じような男性にひっかかりますよ。 トピ主さんに至らない点があろうが魅力がなかろうが 誠実な男性なら浮気なんかしません。 なぜ素直に「見る目がなかった」と思えないのですか? その彼と別れるのは大賛成。はっきり言って、そいつはカスです。 世の中には、嘘が苦手で一途な男性もいっぱいいますよ。 今度はそういう人をつかまえましょう!がんばって!

ははは

041
おば
大抵の女の子がそういいますね デモ嘘をついて浮気をして貴方をだましていて そういう人を自分が悪いところがあったから そんな風になぜ思うのでしょう どんなに相手に尽くしても どんなにいうことを聞いたとしても そういう浮気をする人はするんです 貴方を愛していて お互いを大事にしている人は 少なくとももっと誠実だと思います もっと自分の倫理観を相手に話しなさい 結婚しているとそれだけではなくなりますが まだ付き合っている段階でしょ このまま結婚なんていうことになったら そんな夫 私はほしくないです いつも安心できない  信頼できない事が最初からわかっている そんな人との子供 命を懸けて産むなんてこと 私にはできません 彼女でいるのも嫌ですね

自分の人生、お好きなように

041
もし結婚したとして、、、 その人が、心を入れ替えて良い夫になるかもしれない。 現在の性格が変わらず、結婚後も同じことを繰り返すかもしれない。 将来は誰にもわからない。 トピ主さんの人生ですから、付き合い続けるか別れるか、好きな方を選んでください。 まあ感想としては、最初からマイナスなスタートを選択するのは、あまり賢い行動とは言えないですね。 信じられないのに好きっていうのも謎。それは「次の出会いが無いかもしれない」という不安からくる執着を正当化するための理由付けでは? 自分を大事にしましょう。

誠実な人は沢山います

🐤
ひな
親に紹介して一緒に暮らしたい? 寝言もたいがいにしなさいと言っておやりなさい。 結婚しようならまだしも、同棲したいって事でしょう? そもそも結婚したいと思っての言葉だとしても、そんな人がいながらにして浮気が出来てしまう男です。 結婚したって同棲したってこそこそやりすよ。 「好きな人が出来たから別れて。あなたの事はもう欠片も好きじゃない。むしろ嫌悪感すら抱く」とでも言って手厳しく振ってしまうのが主様の今後の為だと思います。 浮気は治りません。

打算的に考えたらよろしいのでは?

🛳
太ったおばさん
色々書いてみるわ。トピ主さんのお好みはどれかしら。 1、大好きな彼とこのまま結婚する。(嘘や浮気は内心許容) 2、大好きな彼とこのまま結婚し、子供ができたら浮気調査をし、親権と慰謝料を貰って離婚。 3、彼と別れて数年婚活をし、ある程度の所で妥協する。(この場合、自分の年齢があがる事によりお相手のスペックが下がる可能性が大) 4、彼と別れて数年婚活をし、一切妥協しない。(この場合、一生独身になる可能性が大) ごめんね、適当で。 私なら今すぐ最大手の結婚相談所に登録しますね。 自分のスペックでどういう方を紹介されるのか、どういう方が自分を気に入ってくれるのか等、 自分の可能性を覗いてみてから、今の彼を放すか放さないかを打算的に決めます。 相手は浮気したんでしょう? それなら遠慮は要りませんよ。 婚約するまではこちらもあれこれ覗いたらいかが? 

別れる

😠
りりぃ
まだ一年の付き合いで浮気なんて 直ぐ別れて そういう男は口先だけで何度もやるから 結婚前で良かった 運命の相手では無かったってこと 次に行きましょう!!

貴女も何かへんだと思ったのですか?

🐱
ダヤン
貴女にも彼に対して何か、おかしいなぁと思たことがあるのですか?だから、彼のケータイを見た!!嘘をつく人は、悪いと思いません!その時にだけ悪かったと言います!!同棲してはダメです! 貴女もケータイ見たでしょ。最低な事です!相手を信じていなかった結果です。 そんな男とは別れなさい!!幸せにになるためにね! 嘘をつく人は嘘で塗り固めようとします。かわいそうな人♪彼の優しい言葉に騙されないで貴女の人生が狂う!! 良い勉強になったと思い、新しく歩んでくださいね、恋は盲目と言います、好きだだけで生活出来ません。目を覚ましてね♪

ウソと浮気は

🐱
ぺこ
結婚してもなおりませんよ。 もう30代とのことですから、悠長にしてる時間はないんです。 さっさと別れて次に行きましょう。

浮気癖は治らないですよー

041
匿名
あなたに問題があったのではなく、(あるとすれば 男を見る目が無いということだけ)相手に問題があるんですよ。 自分が至らなかった、とか言ってる場合じゃないです。 そんな風に考えるから、変な男が寄ってきちゃうの。何しても、許してくれそうだから。 浮気する人はね、ずーーーっと浮気をしつづけます。 浮気してたってことはまずモテるってことですから、異性が寄ってくるんですよ。それで 異性といちゃつく楽しみを知ってるんですよ。 結婚しても同じです。また 上手に嘘をついて、陰で異性と楽しみますよ。 彼の浮気を我慢できるなら(自分の気持ちを殺して)そのまま付き合い続けて結婚してもいいでしょうが、私なら別れますね。 だって他に 誠実な男性、いますもん。

開けましたか パンドラの箱を

041
KY?じゃあ私はYで
人生のとても大切な時期に、つまらん男に引っ掛かったね。 『いつか話そうと思っていた』だと? んな訳ないでしょ! 信じてる? その場凌ぎの優しい言葉で、いつまで騙されたら気が付くのかな? あなたが悲劇のヒロイン気質なら、打って付けの男だけど 楽しい? あなたも、彼が信用できないから携帯を見たんだろうけど、やっぱり その通りの男だったって事で、この先が無いのは納得できるでしょ。 わざわざ辛い道を選ぶ必要は無い。

次へ行きましょう!

041
マロンクリーム
彼のことが好きとのことなので、別れの決心はなかなかつかないと思います。 でもこの先、彼のことを100%信じることはできませんよね。 心のどこかで「もしかしたら」っていう部分が出てきます。 この先まだまだ長いですよ。ずっと一緒にいられますか? 浮気は必ず繰り返します。 男って単純なので、一度許してもらえたら、また次回も許してもらえると思います。 ご両親もそれはそれは心配すると思いますよ。 心の底から信じられる相手と結婚なさってください。

お気持ちとてもわかります!

🐶
hhstmomo
私は以前とても愛する人がいましたが、 根っからの浮気者でした。 おそらく病気です。 相手も私に本気で、同棲、プロポーズもされました。 しかし、根っからの病気は本人にも治し様が無いらしく、私にはデーーーーンと構えてる事を希望する旨を言われました。 アホらしくなり別れを決心しました。 最初はかなり辛かったです。気持ちが有るのに別れましたから。 日々、自分を元気付けて何とか自分に言い聞かせ、前向きに、他にも男は 山ほどいる!と頑張りました。 今は浮気に興味が無い夫と暮らしてます。そして元彼に対しては別れて正解だったと思ってます。 最初は辛いですが、時間がいつか解決してくれます。あなたの前向き努力次第です。 何年してもふと思い出した時に恋しくなる事も有りましたが、最後には辛い思いをした事を必ず思い出して下さい。 我に帰ります。 我に帰ればすぐ恋しさは消えます。 あなたが浮気を現時点で辛いと思うなら別れて正解です。違う人といつか出会えます。 別れないなら覚悟を決めて下さい。

ありがとうございます。

041
あー トピ主
トピ主のあーです。ご意見本当にありがとうございます。 裏切られてもやっぱり未練たらたらの情けない女です。 このダメ男と別れても次の人を見つけられるか、またダメ男を引っ掛けてしまうのでは・・・ と自分でも思ってしまう情けなさです。 彼がついていた嘘のうちのひとつ(バツ2子持ち)というのがネックで、 この先一緒にいても結婚することは出来ません。 これは私の実家の事情で、初めに何度も説明していました。 浮気は複数の女性としており、前の奥さんとも未だに身体の関係があったようです。 ここまで書いてみても、どう考えても絶望的な状況で、 自分の友人の事だったら、相手の男をひっぱたいて強制的に隔離してやると思います。 でも自分のこととなると・・・。 皆様のご意見を何度も読み返しています。 もう少しで目を覚ませられるんじゃないかという気がしてきました。 頑張ります。

いや、それは

041
水晶宮
嘘をついていたんじゃなくて、最初から遊びだったんでしょ。 騙されてたんですよ。 真剣に付き合うのであれば、最初にバツあり子持ちだけどつきあってくれる?って言います。 トピ主さんも他の浮気相手と同じ、彼にしたら遊べる女の一人でしかありません。 元妻とも関係を持っていたとなると、そちらの方が心許せる相手でしょう。 厳しいですが、やはりトピ主さんに女性として、人間としての魅力がないからそんな男に騙されたんです。 ここできっぱり切らないと、変われませんよ。

ふん

041
ET
多分貴女はこの男から離れられないのではという気がします。悪い男に出会いましたね。貴女にはそんな男を引き寄せる何かがあるんでしょうね。周りの第三者にどんなに別れるように言われても貴女は彼にほんの少しやさしくされただけで直ぐ元に戻ると思います。運命ですね。逆らわずにとことんこの運命にのめり込むのも一つの方法ですよ。あっ、そうそう、こういう事は自分の意思で決断しないと何の勉強にもなりませんよ。

まだ目が覚めないんですね

メタボ神父
バツ2を隠されていて、まだ好きなんですか? もしかしたら浮気ではなく、トピ主さん自信が浮気相手という事もあるのではないでしょうか。 二股、三股されている可能性もありますよ。 早いところ縁を切る事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧