本文へ

縦スリット型の授乳服(駄)

レス4
(トピ主 1
🐤
ひよっこ
子供
開いていただきありがとうございます。 3ヶ月の赤ちゃんがいる新米母です。産後すぐから数枚、着やすい授乳用のカットソーやパジャマがあるので愛用しているのですが、その中で授乳口が縦スリットになっているタイプは授乳中も「見えにくい」ので出先でも心強いけれど、あげている間は赤ちゃんの顔が完全に衣服にうまってしまって少し苦しそうです。授乳口の周辺も母乳がついてしまうことが多いです。 この型の服ではしかたないことなのかなと割り切っていたのですが、最近ふと思い当たりました。 ...私は妊娠前から胸がかなり小さいです。産後も、それほどサイズアップしませんでした(涙) もしかして服の形ではなく私の胸の小ささが規格外で、通常サイズの方ならばスリットからしっかり胸が出るので赤ちゃんも飲みやすいのかなあ、と。 縦スリット型の授乳服を着るときの上手なおっぱいの上げ方、おすすめの授乳服などありましたらお教えください! (ちなみに、胸が小さいので今は妊娠前から着ていたタンクトップや前開きブラウスでもひとまず何とかなっています...) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベルメゾンですが

041
もうすぐ卒乳
ベルメゾンの授乳服を愛用しています。 私も胸は小さいですけど(普段Aカップ)、娘は苦しそうではないですが…。 ガバッと開けてるからかな? 乳房のお椀全体が出るような感じで開けて、服の生地を押さえて顔に掛からないようにしています。

家では授乳服を着ていない

041
さき
6か月の子を育ててます。 私は家では授乳服を着てません。 普通の洋服です。授乳するときは全部出してます。 勿論夫には見えない角度で授乳してます。 洋服が赤ちゃんにとって邪魔に思えるので。 自宅でも授乳服って必要ですか?無くても良いと思ってます。

授乳服いらない

041
こみ
私も超小胸です。 授乳服、私も買いましたが実際あまり使いませんでした。 前開きのシャツなどを着ていました。 家の中では、ボタンを上から何個かはずせばいいし 普通のTシャツを着ていても自宅ならばガバッとたくしあげればいいし。 外でも、私は授乳ケープを使っていたので ケープの中で自宅同様何個かボタンを外してあげていました。 服が赤ちゃんの顔にかかるというより、 飲んでいる赤ちゃんの様子が見づらいので 中途半端に胸だけ出すような授乳服より、全部開けちゃう方が楽でしたね。 話は逸れますが、今は卒乳してかなり経ち、胸の小ささに我ながら驚いています・・ 今さら誰に見せるわけでもないので全く気にしていませんが、 よく卒乳すると元々のサイズよりかなり小さくなると聞いてはいましたが 「もともとAカップで超小さかったしこれ以上小さくなんてなり様がない」と勝手に思い込んでいたのですが 本っっっ当に小さくなりました。 小さくなったというか、もはや無いです。 卒乳したらそうなりますのでお覚悟ください。(笑)

ありがとうございます!

🐤
ひよっこ トピ主
皆さん、お返事とアドバイスありがとうございます!! こみ様まで拝見しました。 >>もうすぐ卒乳さま ベルメゾンの産後ウェア、通販ページを見てみました。とても着やすそうですね! 今使っている物は店頭で買ったのですが、通販でも可愛い服がたくさんあり目移りしました。 あげる時の開け方、服の押さえ方もこれから工夫してみます。ありがとうございます。 >>さき様 たしかに平日、自宅では授乳服でなくてもいいですよね。 赤ちゃんの飲みやすさを考えたら、お家では「全部出して授乳」の方針で行こうと思います。 ありがとうございます! >>こみ様 家の中と出先の授乳について、詳しいアドバイスどうもありがとうございます。 外でも授乳ケープがあれば赤ちゃんに飲みやすいように服を開けてあげられますね。 全部たくしあげれば、Tシャツでも授乳できるんだと目から鱗でした。ケープがあれば外出着のレパートリーが増えそうです。 私、妊娠前からほとんど胸がなかったのですが... さらに小さくなるのですか?? 私の胸マイナスになっちゃいますよ(涙)まあその分、子どもが大きく育てばいい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧