本文へ

飲み会後の男性との連絡

レス9
(トピ主 1
🐤
はなはな
恋愛
誘われた飲み会に、あまり調子が良くないので 失礼ながら 少し適当な格好で、彼はいないですが 全く何も期待しないで参加しました。 男女4人ずついて、 その中の全員と話しましたが皆それぞれ面白く、 嫌な人一人いなく 特別好きな人もいなく、 皆と友達になりたいと思いました。 何故か男性3人から、2人で会おうと 飲み会終了後に別々に連絡があり、 一人は自分の持ち物を誤って持っていたそうなので 返してもらう為会うことは決まっています。 もう一人は「2人で映画でも行かない?」と。 そして、もう一人は具体的に誘われてはないものの、 自分が興味のあるバイトを仕事とは別に、彼がしているので その仕事について聞きたいので 好意とは違うけれど 連絡を取りたいです。 ですがその3人は毎日顔を合わせる同じ部署の人達なので、 いくら友達になりたいとはいえ、 3人それぞれと個人的に連絡したり会うのは 感じが悪いですよね?? もちろん男性陣も自分に好意があって連絡が来る訳じゃなく、 別の人を紹介してもらえるとか、 目的があるかもしれないけど、 それぞれと個人的に連絡取り合っていいのか? 考えすぎですか?? いくら仕事内容に興味があるからとか 持ち物を受け取るからといえ、 2人で…と言われた場合 個人連絡は避けるべきなのか。 本音は皆と友達になりたいです。 調子がいいと思われそうで、誰にも返信出来ずにいます。

ランキング

レス

モテモテですね~

041
フミコ
いいじゃないですか~。 モテモテで羨ましいです。 別に法に反するわけでもないのだし、気にせずすべて個別に連絡してもいいんじゃないでしょうか。 3マタ交際はまずいと思いますが、一度会うくらいそれぞれお試しでいいと思いますよ。 3人さんは男子会で話題にするかも知れませんが、それぞれお友達なんだからいいでしょう。 そのうちみんなで飲みに行く話になったら楽しそう。 ただ一人と真剣交際がはじまったら、他の人にも「○さんと私、つきあってるんだ~」って早い時期に話したほうがいいと思います。 それかつきあう彼に他の人に話してもらいましょう。 それでもお誘いがきたらお友達として会えばいいと思うし。 3人ともと深い関係とかにならなければ全然問題ないと思いますよ。 楽しき人生を!

連絡取る位ならいいと思う

🎶
気持ち分かるよ
わかります。 期待してない時に限ってモテるものです! 連絡取る位なら、いいのでは? 少なからず男性から好意があってのやり取りなら、そんなに気にしなくてもいいと思います。 ただ、もしその先で、トピ主さんが友達以上を望んでいないのなら、2人では会わない方がいいと思います。 男性3人が同じ職場なら、何かがきっかけでトピ主さんの話題が出る可能性があると思います。 その時もし、3人別々に2人きりで、しかも同時期に会っていたら、いくらトピ主さんが友達になりたいだけの理由だったとしても、印象が悪くなってしまうのでは? あとは、相手に気を持たせてしまう可能性があるので、『友達として』とやんわり伝えるとか? わたしもたまに、こういう経験あるのでわかります。 やっぱり考えすぎてしまいますよね… でも周りには良く『考えすぎだよ』って言われます。 神経質にならない程度に、頑張ってください!

いつもそうやって

041
カノン
もしかしたら、その人達はいつもそうやって、 合コンの度に、口裏合わせて、ひとつの作戦をやってるのかも。 絶対、裏では話は通ってますからね。 そこで、ホイホイ3人にいい顔して、交際し続けようものなら、 ある日突然、遊ばれたあげく捨てられる。 そういうこともありえますよ。 合コン慣れした男の人達って、結構怖いです。 ですが、元もと、主さんがだいたい合コンでは、そうやって複数の人から声をかけられる人なのであれば、 不安になる必要もないでしょうが。 とりあえず、その”忘れ物”だけは返してもらって、他の二人にも、 他の人からも声を掛けてもらってることも前もって言うべきです。 主さんはおいくつぐらいですか?? まだ20代前半なら、あまり深く考えず、好きにしたらいいと思いますよ。

気にしすぎ?

041
みほこ
それは、男性側が気にすることで、トピ主さんには関係ないのでは? 連絡が来た人に、それぞれ返しただけ、でOKです。 まぁでも、あとになって男性側がそれぞれトピ主さんと会ってることに気づいた時は、軽い女だと思われる可能性は大です。 近場で3股って、聞こえが悪いです。 気になるなら、私に連絡してること、他の2人は知ってるの?とさぐりを入れてみたら?

うん

041
no
別に良いんじゃないですか~? 皆と連絡取って、皆と会いたいならそれで良いんじゃ? あなたはそのうちの誰かに好意があるわけじゃないし。 相手を勘違いさせるような事言わなければ、普通に友達として会ったら? ま、2人で会ってるうちにムコウが好意を出してきたら、思わせぶりな行為になるのでそういう事は控えた方が良いと思いますが・・ 女を出さずに(友達ね)って感覚で会うのなら好きにしたらいいんじゃ? 裏でこそこそしようとするからやましいんであって、その男性陣に「この前○○さんと会って」「○○さんとメールしてるよ」とざっくばらんに話してオープンにしておけばいいんじゃないですか! 別に2人で会わなくても良いんだし。 「○○君も誘おうよ!」とか言って、「私は誰にも好意を持ってません~」って表に出せば良いじゃないですか。

う~ん…、

041
ももりんご
男性3人は同じ会社の人ですか。 好意があって付き合いたいと思う以外で2ショットで会うのは避けた方が良いですよ。 ”またみんなで飲みましょう。” で、持ち物に関しては、 ”会社で渡してください” に留めておいた方が良いですよ。 3人それぞれ2ショットで会ったりすると、ヘンテコな噂が立ちますよ。

気にしない。

かんぴょう娘
告白された時に考えればいいと思います。 そういう事も、人生のチャンスです。 視野が広がっていいじゃないですか。 但し、まだ友達にもなってませんからね。 その辺は分別ある行動をもって、 3人それぞれと会えばいいと思います。

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
はなはな トピ主
3人は同じ会社の同じ部署で働いています。 きっと筒抜けですよね… 確かに個別に会うのは やましいことするようで 嫌なので、 「映画に行こう」と言ってた彼は、私より年下で もしも付き合うなら年上がいいので、 「2人でなく皆でまた会おう」 ということにしました。 仕事関係の彼とは、仕事をするのが目的なので、 2人でというより 現場に連れて行ってもらいます。 問題は持ち物を持ってる彼ですが、 仕事現場に一緒に行く男性と会うので 「その人に渡してもらえますか?」とお願いしたら 「彼とはしばらく仕事では会えないから無理」とのことで 直接渡すとのことなので、 受け取る為に会うことになりました。 年齢は31歳で 結婚願望もあります。 でも今は少し休んでる時期で、若くもないので 適当に友達だから~~と軽く会うよりは、 本当にいいと思った人に限定して、2人で会うようにしていきたいです。 連絡は皆としています。

うん・・

041
sono
持ち物を持ってくる彼は、そんなに警戒しなくても良いんじゃないですか(笑) 持ち物を返してくれるんだからありがたい話です。 トピ主さん、警戒しすぎて自意識過剰ですよ。 「ありがとう」で終了じゃないですか。 確かについでに飲んだりするかもしれませんが・・ 誰に聞かれても「間違って持って帰った物を渡してもらったんだ~}と言えば、皆「あ、そう」としか思いません。 そこで彼にまた今度映画にでも行きましょう~などと言われたから悩んだら? それに、映画の年下男性はあなた的に恋愛対象外みたいだし、仕事を教わりたい人は仕事としての繋がりしかあなたは求めてようだし、恋愛対象になる可能性があるとしたらその持ち物の人だけじゃないですか? だったらその人とは普通に会ってみればいいだけでは? 他の2人に気持ちがないのに、何故悩むのか解らない・・・(笑) 他の2人には「みんなで会おう」って言っておけばいいだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧