本文へ

不毛な恋だけど、もう一度会いたい

レス97
(トピ主 7
😣
aya
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

私も気になる彼も30代(私が4歳上)
出会いは知人主催の飲み会
彼から積極的なお誘い(私は最初は興味がなく2回ほど誘いを断っています)
正直な人で、結婚はまだ先でいい、女性の好き嫌いの好みははっきりしている、まじめすぎる女性は苦手、とのこと。
↑こんな自分で良ければ、と誘われ3回目に彼の家に泊まる
その後他愛ない連絡をすれば返信はくるが、彼発信はなくなる(いつも1時間以内の返事だったが、今は2~3時間後)
一度「来週会いたいな」と誘ったが、「また泊まる?でも来週は予定あるんだー」と断られる

今この状態です。。。
彼は見た目も職業も家柄もとても良いので、私とは釣り合わないですし、付き合うことは考えていないです。
でもまた会いたい、せめてあと一度だけ会って話したい、と思ってしまいます。
話したいと言っても、告白などする気もなく、逆に私に好意を持ってくれている相手の相談や、男心を聞きたい感じです。
彼はサバサバしているので、相談するにはいいなーと思ったり。
でも会いたいがための口実ですよね。自分でもわかっています。

彼のことが本当に好きなのかもわかりません。
一回だけの関係で終わるのがくやしいのかな。
今度会えたら、もう連絡は一切しないで忘れようと思っています。

時間の無駄だとわかっています。
重くないように、彼が気楽に会えるように誘いたいのですが、どのように誘えばよいでしょうか?

ランキング

レス

不幸体質なトピ主

041
サフラン
なぜ不幸を呼び寄せたいのか。 もう少し価値的に人生を生きなさい。 軽い女には惨めな未来しかないよ。

うん

041
恋心
貴女の本当の気持ちは痛いほど分かりますが、まぁ、会ってもしょうがないのではないでしょうかね。貴女にとってはかなり真剣な相談トピですが、トピ文の内容は自分をごまかして書いているので、読む人の心に響きません。トピ文をもう一度読み直してみたらどうですか?もっと正直に書かないと、レスする人も真剣にならないと思いますよ。心の底から彼にもう一度会いたいのでしょう?当たって砕ければいいではありませんか。頑張れ!自分の心を取り繕うのは止めないと、これからも真実には辿り着けませんよ。

それなら・・

🐧
とんび
「泊まりたい!」て言えば考えてくれるのでは? ただ、彼発信がないので、彼的には主さんの事はもう興味が無いと思いますね。 よっぽど誰も捕まらないとか、酔っ払ってる時ならチャンスがあるかもしれませんね。 帰り道、とてつもなく惨めになりそうですが・・。

遊ばれたのならカッコよく去りましょうよ

🐶
よろぴくぴく~
彼、言ってるでしょ。 真面目すぎる人は苦手って。 はじめから遊ぶ気しかなかったってこと。 もう新しいお相手がいるのです。 だからまた泊まる?空きがない(相手が居るんだ遠慮してよ)って言ってきているのです。 カッコよく去りましょうよ。 まだ言って来てるよ、シツコイなって思われる前にね。 自分を安売りするのをやめたら? がっついている中年女性のレッテルを貼られてしまいますよ。 もっとあなたと向き合ってくれる中身がカッコいい男と付き合いましょう。

時間の無駄です

041
日向
それでも会いたいと思うのなら、誰も止めないと思います。 はっきりと「もう一度会いたい、泊まりたい」と言えばいいだけです。 でも、相手から同じ反応が返ってこなければ、惨めになるし虚しくなると思います。 トピ主さん、行くも退くもあなた自身で決めることです。 どうか後悔のないように。

止めようよ

🙂
片頭痛持ち
ごめんなさいね、きついこと書いちゃいます。 30代、本音は付き合いたいけど無理だと分かっているから告白もしない、傷つくのが怖いのでしょう? 一回だけの関係で終わるのが悔しい、うーん、あなた「やりたい!」って顔に書いてますよ。 彼は断らないと思いますよ。 相談したら応えてくれるでしょう。 だけどね、凄く惨めですよ。 それとこの先、本当に好きになって結婚したいと思う男性が現れたとき、その行動を後悔しませんか? 結婚して幸せになりたくないの? 今度会えたら連絡しないつもりなら、今それを実行したらどう? そんなバカなことしているうちに、どんどん年を取りますよ。 でも、どうしてももう1回したいって言うなら、相談だの好きだの言わず、サバサバと抱かれに行けばいいと思います。

もっと傷付きたいの?

🐤
40代再婚婚活中
トピ文読んでる限り、ただ遊ばれただけですよね。 もう一度会ったらまた関係持つのでしょ? そのために会うのでしょ? 今よりもっと辛い思いをするだけでしょ? そんなに傷付きたいなら誘ったらいいですよ。 彼の中でトピ主様は「気軽に付き合える女」という 位置付けになっているので、どんな誘い方しても 喜んで受けてくれますよ。 来週は他の女性と約束があったから、 本当に都合がつかないだけですよ。

こういう相談、本当に多いですね。

041
会わない方がいいと思います。 次行きましょう。 時間のムダ! こんなこと言うのは嫌いなのですが、結婚して子供が欲しいのなら、こんな男性に構ってる時間はないですよ?

懇願するしかない…

🙂
キノコ
分かり易過ぎる身体目当ての関係 しかしあなたは納得出来ず、執着が募る イラつくことに、彼はすっかりあなたへの興味を 失っている状況に、苦しんで打開策を求めて いるあなた どんな扱いでも文句は言わないので、どうか私に構って下さい ここまですっぱり言えれば、さすがに 大抵の男は『構って』くれます 決して対等な関係ではありませんが

彼の「念願の女性」になれなかったことを受け入れよう

041
たま
「念願の女性」と初めてのお泊りがかなった男は 翌日中に必ず自分から連絡してきて、次回のデートの約束をとりつけます。 そうではなかったようですね。 デートのずっと前、お誘いの時点で勝負はついていた。 「まじめすぎる女性は苦手。・・・こんな自分で良ければ」 と一線ひかれたにもかかわらずデートに応じた。 さらには告白もされずにお泊りを許してしまった。 経験上ハッキリ言わせてもらいますが、会ったところでなんの挽回もできません。 好意がバレバレなのに >逆に私に好意を持ってくれている相手の相談や、男心を聞きたい なんて行動は恥の上塗り。だから会わないほうがいい。 それに、身体の関係のあった後に、お泊り抜きで話して楽しい女性って よほどの人間的魅力やその他男にとってメリットがある人だけです。 なので、最後にどうしても会いたいのなら、 この際プライドは捨てて、お泊り覚悟で会ってもらいましょう。 彼との今後のためではなく、自分自身の気持ちにきちんとけりをつけるために。

誘っても無駄

041
モっちゅう
普通の男性は直ぐに泊まってくような女性に二度と会いたいとは思いません。 誘っても無駄です。 大切に少しずつ育てていけば何とかなったかも知れませんのに、どうして直ぐ一線越えるのかな?勿体無いなあ…。一線越えてなくても泊まりってことでアウトです。

多分もう会ってもらえないと思う

🐤
魑魅魍魎
なぜならその男性はもう目的を達成したからです。 トピ主はすでに過去の人です。

いやぁ・・

041
omo
思いっきり軽い遊び人ですよね。あなたも分かってるでしょうけど。 >彼から積極的なお誘い やるための誘いであって、好意ではないですね。 >正直な人で、結婚はまだ先でいい、女性の好き嫌いの好みははっきりしている、まじめすぎる女性は苦手、とのこと。 ま、正直と言えば正直だ(笑) 真面目過ぎる女性は苦手、付きあうとか結婚とかは考えたくない。それでもいいなら泊まらないって・・分かりやすいくらい正直な遊びの誘いです 貴方も同意で乗ったのでそこは責められませんが。 >重くないように、彼が気楽に会えるように誘いたいのですが、どのように誘えばよいでしょうか? 彼が「「また泊まる?でも来週は予定あるんだー」といったんだから。 「泊まる!泊まる~!来週がダメならいつなら大丈夫~」と軽いノリで返せば気楽に誘えますよ。 でもそれが出来ないのは付き合いたいからでしょ。 「あと1回・・気楽に・・」なんて言ってるけど、本心では付き合いたい・本命になりたいと思ってるから気楽に声かけられないんでしょ。 本当に遊びでいいなら「またお泊りしたい~。いつでもいいよ~」と返せば喜んで遊んでもらえますよ。

最初は興味なかったと言いながら

😑
まつこ
たった3回目ですぐ陥落してんじゃん!! >彼から積極的なお誘い(私は最初は興味がなく2回ほど誘いを断っています) 正直な人で、結婚はまだ先でいい、女性の好き嫌いの好みははっきりしている、まじめすぎる女性は苦手、とのこと。 ↑こんな自分で良ければ、と誘われ3回目に彼の家に泊まる 目的が果たされればもう興味がなくなったとしか思えません。 3回目で泊まるなんて軽すぎ!! あと1回会いたいなんて言うならもうあきらめたとしても 同じなんじゃないの?? 自分から都合の良い女になってるんだから 同情出来ないなあと。 結婚は先でいい、真面目すぎる女性は苦手なんて 今は恋愛して遊びたいって言ってる男ですし、 結婚を迫る女は嫌だってことでしょうに。

都合いい女か…

🐷
むーん
結婚する気ない、と予防線を張られ、真面目過ぎない緩い感じの子と遊びたいと誘われて、応じたわけですよね。 完全に双方合意の割りきった関係ですよね。 でも関係を持ったら相手の興味は薄れてしまったわけですね。よくある話です。 あなたから連絡しなくても向こうがその気になった時には会えますよ。 きっと、一回くらいは。 あなたが会いたい時に合わせてくれるとは思えませんね。主導権を握っているのは彼ですから。

軽さ

🐷
Momo
彼にとって、軽い女から重い女に変更したのでしょう。誘っても無駄だと思います。

びっくりが多いけど・・私は応援します。

🙂
34歳2児の母
一度関係を持ったらなんだか冷めて。。って男女共によくある話かなぁと思います。 いい年して付き合ってもないのにそんな都合のいい女になるなんて! なんて小町の人々は言うのかな。 とぴ主さんが好きどうかもよくわかんないけど会いたい!って思うなら とりあえず頑張ってほしいなって思います。 私だったら、また他の人(前と同じメンバ)とかで飲む計画を立てて(それか知人に頼んで・・) とりあえず数名での飲み会にするかな。 今の感じだと、2人で会うのは結構難易度が高い気がします。 だって、来週だめなの?じゃあいつにしよう?ってとぴ主さんが聞かないと話は進まなさそうだし それやるとちょっと必死感がすごくて逃げられそう。 大人数からの2人きりに彼がなるつもりがなさそうならそこで終わりだけど とりあえず一目会うっていうのは達成できるかなーと思いますよ。

気軽にお泊りする関係…

kitten
彼は言葉の会話は求めてないと思うけど… 理解者も、職場の上司とかには求めていても、少なくとも主さんには求めてないでしょう? 男性に一番居心地がいい女性ってのは、 駆け引きとか、毎日ラインでしつこく会話の挙句のお誘いとかの手間がなく、 暇ができたときにちょっと声かければベッドで会話でき その後(or前)お腹が空いたら、一緒に食べるという感じなんじゃ? 主さん 素直になったら? 主さんが本当に欲しいのはそういう関係じゃあないでしょう? 結婚したいなら結婚したいといわないと 振られて他の人探すにしろ、その彼とうまく行くにしろ 前に行けないよ 敢えてキツイこと言いますけど、 そうやって、言い訳して、自分をごまかし続けてきたから、独身なの 自覚して変わらないと、幸せを捕まえる時期っていうのが人生にはあるんだからね。

彼の求めているものって

💔
そうなんだ~
一夜限りの相手ですよね? まじめすぎる女性は苦手=簡単に一夜の相手に出来ない そういうことですよね? 自分の部屋に来させて関係を持つということは、女性の合意があったということです。 体だけの関係でいいなら、ご自由に。。

誘わないほうがいい

🙂
p
一度、やんわり断られてるのに、 また、誘うんですか???? 男って、押し付けられると逃げますよ。 逆に、あっさり去っていくほうが、追っかけてくる。 もう、誘わないほうがいいです・・・ はっきりいうと、あなたを欲しくない。抱きたくない。間に合ってるってこと。

似たような状況です。

041
りんごあめ
私も1回だけ彼と泊まりにいって、それっきり。最初は二日に一度きていたラインが1週間に一度になり、やがて全く来なくなりました。会話が全く弾まず、あちらの興味がもはや私にないのがよくわかりました。 あれだけ熱心にくどかれたのに、1回だけの関係で終わるなんて効率が悪いというか。悔しいやら情けないやらで、しばらく呆然と過ごしました。 分かってるんです。食事も映画も興味なくて、彼はただやりたいだけ。どう誘えば応じてもらえるかも分かっています。だから私は血を吐くような思いで耐えてこちらからも連絡しませんでした。 トピ主さんが彼にもう一度会いたいと思うのは、少しでも自分に有利な状況が欲しいからですか?「こいつ、とんでもない男だ」とか「やっぱり私のこと少しは気になってるのね」とか、自分を納得させる理由が。 でも、こうも考えれます。もし次回会った時、意外にも彼に優しくされたら、体だけの関係じゃないかも?と勘違いしたらまた会いたいと思いませんか? 答えはもう出ているのにね。苦しみを今断ち切るか、先送りするかの違いだけ。早く心安らかな日常を取り戻せることをお祈りしています。

彼の言っている言葉、どこまで理解出来ている?

041
たま
つまり彼は「結婚前提じゃなくてヤらせてくれる軽い女の子と遊びたい」と正直に言ってくれたわけですよね。 それをどこまで理解されているのでしょう? 「彼女にはなれなくていいから、もう一度身体だけの関係が持ちたいです」と言えば、彼は来るもの拒まずなのでは? トピ主さんに好意を持っている男性の相談を…ということですが、面倒だし迷惑では? 彼にとってはどうでもいいことなのに、どんな返答を期待しているのですか? 彼は慣れていますから「俺を焦らせ、嫉妬させようとしてるな」とすぐに見破られますよ。恥ずかしくないですか? 本当は彼を好きで付き合いたい、彼に愛されたいと思っているのに、必死で物分りのいいフリをしているトピ本文はとても読みにくいです。 彼は見た目も職業も家柄もいいとのことですが、まともな女性ならそんなふざけた男は相手にしませんよ。 彼に惹かれる女性はみんな自己評価の低い同レベルの人でしょう。 彼が好きになる女性は、彼のことなんか見向きもせずに自分を大切にしてキラキラ輝いて生きている女性でしょうね。 簡単に身体を許すような女性は、男にとって便利ではありますが彼女にはしたくないですよ。

もう一度会いたいじゃなくて、追いかけさせたい、でしょ?

冷え性
トピ主さんは本心では彼にすごく執着してて、なんとかして前みたいにもう一度追いかけさせたいと思ってるでしょ?会って「でもあなたと付き合いたいわけじゃないのよ?他に好きって言ってくれる人もいるし~」と思わせぶりなことすることで、なんとかして今の立場をひっくり返して、彼の気をもう一度引きたいんじゃないですか? 会って、彼が自分に全然興味がなかったり冷たかったりイライラしてたりしてたら、傷つくのはトピ主さんですよ。「最後に会いたい」って言う人ほど、最後にできなくてまた苦しむんですよね。 彼みたいな男性って、「アタックして、口説いて、落としたら終わり。ハイ次~。」ってタイプなんですよ。悔しいけど、彼にはもう連絡しないことが一番です。どんな文面で誘おうと、誘ってる・連絡してる時点で、また足元見られてあしらわれて傷つくだけです。 もう彼には連絡せず、今後彼から誘われても今度はこっちが断ってやりましょう。それが一番、彼には効くし、立場を立て直す方法です。

これは

ぽっぷ
彼は本当に忙しいのでは? 気のないふりして、実はトピさんが好きで駆け引きしてるみたいにも取れるけど。 2、3時間後でも返信は来ていますよね。 諦めるのは、まったく連絡がなくなってからじゃないかな?

ダメですねぇ

041
あかん
私も同じ時期があったので、お気持ちは痛いほど分かりますよ。 加藤ミリアさんのaitaiでも聞いて浸ってください。 のこのこ家に行っちゃうのも、最初っから遊びの女希望とハッキリ言われたのにそれでも会っちゃうのも エッチした後も連絡しちゃうのも まー、よ~く分かります。 本気で好きなのかなんなのかも分からないけど 気付けば連絡してるし会いたいと思ってしまうのはですね、「好き」って気持ちが固まる前に そういうことをしてしまったからですよ。 心はフラフラしてるけど体が欲してしまっているんですね。 女性は心と体が繋がっていたいタイプなので 体の方に引っ張られて「あ…きっと好きなんだ!」と錯覚しちゃってるだけです。 連絡もスッパリ経って会わなくなれば、ぜ~ったいに忘れられます。 なんであんなことしたんだろう…と疑問さえ湧きます。 幸せのない恋愛してると本当に幸せ逃しますよ。お年、34以上でそ? 自分を大事にしてないと、他人からも大事にされませんよ。

会わずに諦めることができませんか?

041
みる
たった一回泊まったくらいで心を持って行かれるような女性は、こういう遊び人タイプの男性は向かないと思います。 たぶん彼の嫌いな、まじめな女性なのでしょう。 嫌われたくなくて自分もまじめじゃないふり、遊んだふり、1回だけで捨てられても平気なふり、男心が聞きたいふり、、、、もうそんな演技をしても痛々しいだけだと思いますよ。 遊び人の彼には、男心を聞きたいといってもトピ様の口実はお見通しだと思うので、ますますミジメになるだけです。 お勧めはしませんが、まだ可能性があるのは彼と同じノリで「そのうち、また泊まりたいな! よろしくね。」って返すことだと思います。 もう一度会っても、終わりにできる保証はないし、ズルズル未練を引きずったら幸せを逃しちゃいますよ。 自分に好意を持ってくれている人の相談とか痛々しいにも程があります。 これ以上自分で傷を広げる必要ないのに、、、。一回くらいの間違いは誰にでもありますよ。そこを広げない方がいいと思います。女性は強くてたくましくないといけません。しっかりしましょう。

トピ主です

😣
aya トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 やはり、もう連絡しないほうがいいという意見ばかりですね・・・ 中にはケリをつけるためにもう一度会うことをすすめてくださった方もいらっしゃり、気持ちをわかっていただけてありがたいです。 最初に飲み会で会ったときから、軽くて女性好きだということはわかっていました。恋愛観も聞いて、「この人はどうしようもないな・・・」と思って、デートに誘われても断っていたのですが、そのときに私が他に好きだった男性とうまくいかなくなり、彼に前回とは違うメンバーでの飲み会を依頼したら、「二人じゃないといやだ」と言われ、寂しさ紛れについ会ってしまったのです。 おかげで前に好きだった人のことは忘れられましたが、今またこんなに辛くて・・・自業自得ですね。

トピ主です2

😣
aya トピ主
いただいたレスの中で彼の今後の対応が2つに分かれましたが、 1、もう一度懇願すれば会ってくれる 2、もう彼にとって私は用済み。会ってくれない どちらなのか知りたいです。みっともなくて惨めだけど・・・ 皆様のレスを拝見して何度も読んで、「そうだよね、もうやめよう」と思うのですが、彼のことが頭から離れなくなっています。 もちろん私は早く結婚したいので、他も見ています。 好意を持ってくれている方もいるので、たまにデートもしています。 でも彼のことばかり考えてしまいます。 モテる人だし、モテる職業で興味を持たれるだろうし、肉食系なので他にも女性はいると思います。 もう少し考えて、時間をおいて決めたいと思います。

イケメンと同宿を決めた。いいじゃないの!堂々としてなよ。

💋
自分を卑下しないこと
彼、手馴れてる感じよね。 過去や常に他にも似たことやってるのかな。 >見た目も職業も家柄もとても良い 二回は警戒していたけど彼は諦めずに声を掛けたわけだし乗ったのは良しとしたらどう? 誰とでもそういう関係になるわけでもないでしょう。部屋に泊まった=居場所を明かした彼。追われて待ち伏せされるかもしれないのに。それとも資産家で何部屋も持ってるのかしらね。 あなたのトピ読んでて、まどろっこしいけど、あぁ女心って辛い。分かる~って思ったの。 皆さんのレスはズバリ翻訳したあなたの心の内があって、そこも女だからこそ分かるしね。 ・重くなってもいいじゃない?当たってみる。(砕けるかも?) ・泊まりたい。ズバリその関係のみでもいい。返してもらう愛は無しでも。 あなたが選択することなのよ! 悶々としている時間もったいないんじゃないかしら。 彼とは体の関係だけにして別に婚活開始ってのもあるかもね。 彼と恋人になりたいけど、なれないのは分かっている。けど寂しいからご飯一緒に食べてよ。泊まらせてよ、でもいいんじゃないの? 自分で決めたらいいの。世間の評価は気にしないで!

一回で終わるなんて

🙂
ああ
あんまり良くなかったのかな? 彼の家ならホテル代がかかるわけでもないのにね。 会いたいよりも煩わしい気持ちのほうが大きいのでしょう。 諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧