本文へ

元彼が結婚して辛いです

レス29
(トピ主 1
041
あや
恋愛
6年付き合い結婚話が出ていた彼に3年前突然振られました。辛い時期を乗り越えその1年後私も彼ができ落ち着き始めた矢先facebookで元彼からメッセージが届きました。彼のページを何気なく見ていたら彼のお兄さんがいたので覗いていたら、「甥っ子が遊びに来ました」と二歳くらいのこの写真があり、私と別れて二年だったので別れの理由を悟りました。
 そんなことは知らずに私に会いたいなど気のあるようなメールを送ってくるので結婚したの?と聞いたら「子供いるよ」との返事があり、覚悟はしていましたが想像以上に落ち込んでしまいご飯が喉を通らなくなってしまっています。
浮気者だったのでこれでよかったんだと言い聞かせていますが、やっぱり彼の奥さんという立場が羨ましいです。
正直私の気持ちは元彼が一番好きなので、今の彼への気持ちが薄れてしまい一緒にいても上の空になっているので自分自身も辛いです。元彼は結婚してしまったのでどうこの気持ちを処理していいのかわかりません。ずっとこのままでは辛いだけなので厳しめで結構です、考え方を伝授して頂きたいです。

ランキング

レス

そういう男は・・

🐷
マルコ
元彼に未練あるとのことですが、、現在その人は結婚して子供がいる人ですよね?トピ主さんは、どうしたいのでしょうか?付き合いたいのでしょうか?不倫してまで自分の欲求を満たすのでしょうか? 理由はともあれ現在その方の奥さんとお子さんはどう思うのでしょうか?っていうか、あなたがその奥さんの立場ならどう思いますか?旦那が元カノと不倫って相手もショックでしょ?あなただけの問題ではなくなりますよ。 それに、奥さんもいて子供もありながら あなたに連絡してくる意味が分かりません。そういう男に未練あるトピ主さんも意味不明です。 未来なんてありえません。今の彼氏にも失礼だと思いますよ。 大人なのですから、冷静になってください

いまの彼がトピ主さんに合ってない

041
みほこ
私も同じような体験をしたことがあります。 これは、時間が解決するしかないです。 とりあえず、我慢がまん。 私は今の夫と出会って、急に元彼のことがどうでもよくなりました。 甘酸っぱい気持ちはありますが、苦しいとか辛いという感情はなくなりました。 いい思い出に昇華したようです。 これは紛れもなく、夫のお陰です。 トピ主さんにも、いつかそういう人が見つかります。 でもそれは、今の彼氏じゃないんでしょうね。 元彼の方が良かった、元彼がやり直そうと言ってきたら、今彼を捨てて元彼のところに行く、というレベルなら、今の彼氏とは別れた方がいい。 自分も惨めだし、今彼も可哀想だし、本当の運命の人との出会いを見逃すし、いいことありませんよ。

決別のとき

041
岩の上のぼにょ
手に入らないものほどよく見えるのですよ。 トピ主は執着を捨てましょう。元彼うんぬんじゃなくて、あなたの心の問題です。人に何かしてもらうことが大好きな受身型人間じゃないですか? 誘い水をかければもたれかかってくると見透かされているのでは。 そんな彼は女の背後霊いっぱいしょってますから。彼はそんな自分が好きなのです。理解しがたい、病気なのです。(私情がはいっています) それに奥さんがうらやましいですか?ほんとに? 彼はずっとそんな調子なんですよ。それでもいいという奥さんは心が大きいのかなんなのかこれも理解しがたいです。 トピ主が奥さんだったら、心は渇望しっぱなしだったかも。 だって、ご飯が喉を通らなくなるんでしょう!?幸せじゃないでしょう。 それに彼は結婚して奥さんも子供もいるのだから、次コンタクトがあれば、彼に幸せになって欲しいとだけ告げることが決別することだと思います。

浮気する人はまたする

041
虎子
不誠実な人はずっと不誠実です。変わらないですから。元カノに連絡してくるその無神経さ、奥様はお気の毒な限りです。 トピ主さんみたいな繊細な女性には不誠実で浮気男の夫は地獄の人生の入り口ですよ。 疑い続ける、信じられないという事に耐えられますか?結婚は生活です、最も信用できる相手とするべきです。自分の子供の父親になるべき人かもしれない。人生はとても長いけど、一度きりですよ。

別れた事実を受け入れてみて。

😭
はな
私も同じような経験があるので、辛い気持ちよくわかります。 私も元彼が結婚したことを聞いたときはすごく辛くて、まさか私と別れてすぐ今の奥さんに出会っていたなんてと愕然としました。 もう、悲しいやら怒りやらでお酒に走ったりもしました。笑 とにかく別れた、という事実を受け入れて下さい。もう別れて1年以上経っているんですよね?今の彼に不満があるのでしょうか、今の自分自身や環境に不満があるのでしょうか。もしかしたら、そんな不満が元彼との幸せだった時間を思い出させているだけかもしれませんよ。 元彼の事を考える時間なんてもったいないです!自分が楽しいと思うことを日々やっていれば、満足の行く結果がみえてくると思います。

げえええ~っ

😣
みかん
その彼氏と結婚していたら、いまごろ夫の不倫を知らない、子どもを抱えている妻になっていたんですね。そんなのどこがいいのさ。頭冷やしたら? 今が復讐のとき。「子持ちのおじさんのくせに何言ってるの」とはねつけてやりましょう。

辛口ですが…貴方も浮気者

😨
私ならがっかり
奥様がいるのにメールをしてくる最低最悪な元カレとカレがいるのに、元カレが好きだと公言する貴方と似た者同士のずるい人です 貴方に彼を非難できる資格はありませんよ 奥さんの立場が羨ましい?可愛いお子さんや妻がいる家庭もちが元カノに連絡してるような男と何も知らずにいる奥さまの気持ちを考えたことありますか? 我が儘で自分のことしか考えてないから、そんな似た者で付き合っていたんでしょうね 今、貴方や元カレを支えているのは、現在傍にいる人です そういう大切な人をおざなりにしている人を私は軽蔑します もう今の彼とは別れてあげてください そうすれば貴方が嘆こうが悲しもうが自由ですからね 思う気持ちは自由ですが、貴方だってされて嫌だったことを、気持ちの上とはいえ、今の彼にしているんです 私にも過去にずっと好きだった人がいますが、最近になり、その人が今、どこにいて、何をしているか知りました 今でも好きな仕事を彼らしい形ですすめている様子で、きっとご家族で仲良く暮らしていらっしゃるかと想像たら、それだけで嬉しくなりました 彼が好きなら彼の幸せを願うはず…貴方は元カレに執着しているだけです

とりあえず

🐤
ひな
その彼をブロックしたら良いと思います。 奥さんも子どももいるのに主様に会おうなんて言ってくるその人、不誠実極まりないです。 主様と付き合ってる時も二股か浮気かされていたかもしれないわけですよね。 今更会って何を話そうというのでしょうね。 そんな人のどこが良いのでしょうか? 今の彼を大切に出来ないなら、主様もその彼と根底は同じなのかも知れませんね。 私ならその人をブロックして二度と目につかないようにします。

厳しめだから覚悟して

041
あーあー
そんな目にあわされても、まだ元カレが好きなんだ。 昔の事じゃないよ。今も遊んでやろうかって思われてんだよ。ただで。同性から見ても眉をひそめる位の悪人だね、その元カレ。 女性って一定の割合でこういっただメンズ好きいるよねー。不幸フェチなんだろうねー。もっと、ずる賢くなんなきゃ幸せになれないよ。 昔の考えかもしれないけど、自分が好きな人と一緒になって(この場合はなれないけど)振り回され続けるのと、自分を好きになってくれる人と一緒になって大事にされるのとどっちが幸せなんだろうね? そもそも好きってなんなのさ?そう思い込んでるだけなんじゃないの? いい年なんだろうから、いい加減、目を覚ませ、このヒロイン気取りの都合のいい女候補! 以上、厳しめの意見でした。

終わった事

🐤
ぷーにゃん
元彼とは終わった事です もしうまく付き合っていれたとしても浮気していたのでは? もしトピ主さんと付き合っているのに、方や浮気相手に赤ちゃんが出来ても認知してくれない状態 つまり隠し子状態 それだったらどうだったかな?トピ主さん許せた? トピ主さんは辛い目にあっていたと思うよ 元彼は浮気性 別れて良かったと思って 今を大事にしましょ 今の彼とうまくいっているのでしょ?ならそれを大事にしましょうよ 元彼以上にトピ主さんが幸せになればいいと思うよ

わからない

😨
トゥルットゥ
妻帯者のくせに振った女にいけしゃあしゃあと「会いたい」なんて連絡してくるバカ男も、振られたお陰で旦那の浮気に泣かされ続ける人生を回避できたことに気付かずにまだそんな男が一番好きとか眠たいことを言うバカ女。 どっちの気持ちもさっぱりわかりませんが、とりあえずトピ主さんと付き合うのは時間の無駄なので今の彼氏さんとはとっとと別れてあげてください。 トピ主さん自身はお好きにどうぞ。

大事な事を大事にしない人

🙂
ゆん
私もそういう人知ってます。 口が上手くて、大事な場面でも上手い言葉で逃げる人でした。 結婚は楽しいことばかりでなく、辛いこともあると思います。 そんな誠実でない人と結婚しなくて、トピ主さんは良かったですね。 元カレが好きというより、ただの執着心では? それでも元カレが1番好きなら、今の彼に正直に話して、一旦お別れしましょう。 そのままでは不誠実な元カレと同類ですよ。

しっかりっ!!!

😑
ちっぷいんいーぐる
子持ち既婚でありながら、元彼女に会いたいなんて言えちゃう男性なのにその奥さんがうらやましい??トピ主さんが奥さんならそれでもいいの??ここでの一番惨めな立場は誰でもない元彼の奥さんですよ。トピ主さんがもし結婚してたとしたらその惨めな立場になってたんですよ。 それよりトピ主さんって彼いるんですよね?今付き合ってる彼のこと愛してないの??彼氏かわいそう…。

ちょっとちょっと

🐤
huuu
奥さんになっていたら、自分が逆の事されていたんですよ。 結婚してるのに、元カノに「会いたい」って陰で言われていたら、 どんな気持ちになりますか? さっさとFBのつながりをブロックして、忘れたほうがいいです。 結婚しなくて、ラッキーだったじゃないですか。

うらやましい?

041
浮気男いらない
元カノに「会いたい」なんてメールを送る男の奥さん、うらやましいですか? 私は、うらやましくないです。そんな男と別れられてよかった。 幸せになってください。

そんな元彼を今でも好きって事を、元彼はほくそえんでる

🐴
来年は午
馬鹿にされたんですよ!あなたがね。ポイっと捨てられたんですよ!あなたがね。 そんな彼が結婚して、子供がいるのに、元彼女のメールに返事をしてくる。 そんな男である元彼を、貴方がまだ恋しいと感じて、今の彼なんかどうでも良くなっている・・ 男冥利につきますね。なんだか、ド演歌の世界ですわ。 でも、はたから見たら、そんな男のどこが良いのよ!? それでも、すがる気ですか?バッカ馬鹿しい。哀れな女に成り下がりますか? 大切な現在の貴方の若さと、別れて三年も経ったという時間を無駄にしないで、前へ前へ!行きましょう。 過去は変えられません。既に別れた過去の男ですよ。今では面倒くさい男なんですよ。

逆ですよ

💔
平凡な妻
貴女はその浮気男から逃れられて良かったんですよ。 彼の奥様が羨ましいですか? 結婚して子どもがいるのに、元カノに「会いたい」なんて言う男ですよ。 この先も、色んな女性にアプローチしそうじゃないですか~ 浮気を容認できる妻ならいいのでしょうが・・ 普通の感覚の妻なら、そんな信用できない夫とは一生添えないと思います。 男としては魅力的だったのでしょうね。 でも、夫としては・・

ちっとも羨ましくない

041
とくめい
>やっぱり彼の奥さんという立場が羨ましいです いや~ちっとも羨ましくないですけど… だって子供がいるのに元カノに会いたいなんて連絡しちゃう旦那ですよ 全然羨ましくない 浮気者だとわかってて結婚したのかデキ婚なのかわからないけど ハズレ引いちゃったね… でもわかってても惹かれちゃう気持ちもわかりますが ご自分を大切な友人に置き換えて、恋愛相談されたと考えてみてください 「そんな男別れて正解だよー」と言うと思いませんか? 他人の目線になることも大事です あと結婚して子供がいるからといって、必ずしも幸せとは限りませんよ あなたが羨ましがるような関係、生活をしてるとは限りません

トコトン傷つけば良いと思います

041
レモンバーベナ
冷静に考えてください。 2歳の可愛い盛りの子どもがいて幸せ一杯のくせに、わざわざそれを見せ付けるように元カノに連絡してくる。。。 元カノが自分に気があるのを知っていて、人の心を弄ぶ男・・・サイテーだと思いますけどね。 そんな男のどこが良いの?と周りがいくら忠告しても恋は盲目なんでしょ?人から止めろ止めろと言われれば言われるほど今のあなたは彼に惹かれるでしょう。昔から浮気者だと知っていて、それを許してきたあなたは「浮気男の格好の餌食」で「都合の良い女」です。 性格を変えるのは難しいので、いっそトコトンその男と不倫関係になって奥さんとの三角関係になり、慰謝料を請求されるなりして痛い目に遭ってみたらいい。荒療治ですが、そのくらいの打撃がないと、あなたみたいな意志の弱い女は治りません。

誰もが持つ心の傷

😢
いち
大人になれば、それも結婚適齢期を過ぎれば多かれ少なかれ誰でも持つ心の傷です。みな、過去に未練があるようで恥ずかしいから口には出さないだけです。 お付き合いした人、熱く短い恋、実ならなかった恋を経験し、いまの妻や彼女がいながらも過去を引きずって生きている方がほとんどではないでしょうか。 私も付き合いはしなかったが忘れられない人がいました。風の便りで結婚したと聞いた時はショックでしたが、今ではなんとなく思い出としてとってあります。 現在はFacebookをはじめSNSでつながっているとなかなか吹っ切れない時代となりました。今後もいろいろな話が入ってくるでしょう。忘れようとするよりも一生の素敵な思い出として接するほうが精神的にいいと思います。

辛さからの開放

🐴
無常
大変つらい思いをなされていることと思います。 大切なのは、ご自分の人生です。 「これで良かったのだ!」 と、今の現実を受け入れることしか 辛さからの開放は無いと思います。 浮気者だったと書かれてもいますね。 実際に、結婚してから、そんな状況が 出来あがらなくて良かった。 と思えるようになる事が、一番のような気がします。

良かったじゃないですか

041
おばさん
そんな浮気男と結婚しなくて。 >私に会いたいなど気のあるようなメールを送ってくるので ですよ! もしもトピ主さんと結婚していたら、今頃浮気の心配ばかりしていたんじゃないですか? 隣の芝生は青い…と言いますが、元彼さんの芝生は焦げていますよ、青く見えるだけ。 あ~~結婚していなくて良かった、奥様気の毒だ~と思ってください。 間違っても気のあるようなメールに甘い返信しないでくださいね。 一つ間違えば奥様と一緒に修羅場に落ちますよ。

一抜けた!で正解

041
タヌキ
トピ主さん、今日は 辛い思いをされましたね。 でも冷静に考えましょう。 突然の別れ、子供が出来て落ち着いた頃連絡してきて気のあるような素振り・・・その男、最低です。 自分の事しか考えてない超自己中男。 そんな男と関わっては駄目です。 その男の奥さんも可愛そうですね。 子供まで居るのに元カノに気のある素振りする男。 何時も信用できず見張ってなくてはならないなんて最低の結婚生活です。 彼女は知らないかも知れませんが、あなたは彼の本章知ってしまいましたよね。 それでも彼の妻の立場がうらやましいですか? 手に入らない設定なので、素敵に見えるだけです。 今の彼を大切にしましょう。 それとも、気持ちが無いのならその彼ともお別れしますか? 一人になって考えるのもいいかも知れませんね。 そうしたら大切なものが見えてくるかも。

厳しいですが

041
スイミー
主さんの気持ち、分からないでもないし、まずは辛いですねって慰めたいです。 でもね~、今現在彼氏がいるんですよね。 主さん自身も気持の定まらない優柔不断で流されやすい方のようですね。 あのね、元カレは主さんを選ばなかったんです。 主さんとは結婚したくなかった、妻にするほどの女じゃない、そこまで好きな女じゃなかったんです。 残念ですが、これはどうしようもありません。 加えて、主さんのこと、浮気って分かってても昔の男に会うような女だと踏んでいるわけ。 こういう男は自分の嫁は絶対そんなことはしない、貞淑な嫁だと思っているんですよね。 もし、実際会ったりしたら、心の中では、自分の嫁はこんな安っぽい女じゃなくて良かったな~って実感するんです。 そんな女だと思われて、そういう扱いを受けてもいいんですか? きれいさっぱり忘れて、今の彼に向き合ってください。 そんなフラフラした女性では結婚は遠のくばかりでしょう。

ダメダメな男

🐧
結婚しているのに昔の彼女に会いたいとか連絡する夫なんて大ハズレ。 そんなハズレつかまなくてラッキーでしたよ。

ありがとうございます

041
あや トピ主
頂いたレスを一個一個自分に言い聞かせながら読ませて頂きました。読みながら、付き合っていた時に不誠実さが嫌になり何度も別れた方が良いと思っていたことを思い出しました。まずはfacebookをブロックしました。 本当に意志が弱くて情けなく思いますが皆さんに頂いたレスを読み返しながら前に進んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

手っ取り早い

🐶
wan
いまさ~元彼とか、元カノとかの不倫が流行ってるらしいね。 手っ取り早いんでしょう。段階踏まなくていいから。 どっちかに、ちょこっとした未練があれば成立するからね。 子供が2歳って育児がすごく大変でさ、きっと元カレ奥さんに相手にされてないんだよ。 そんな隙間を貴方に埋めて欲しいだけ。 お気軽、手軽な粉掛けですよ。きっと貴方だけじゃなくていろんな人に粉掛けてるって。 貴方が隙間で良い覚悟があるなら、突っ走ればいいのでは? 6年も付き合って、振られた貴方が彼の奥様に取って代われるとは思わないけどね。

今彼と別れた方が良いかも

041
たま
浮気者でどうしようもない元彼が、いちばんよく思えるなんて 今は目が曇っているとしか言えないですね。 良い恋愛をしていれば、ツマラナイ昔の男のことなんか どうでも良くなるはずなんですけどね。 ってことは、今の恋愛が充実していないから。 あと、ヒマなのかな。元彼の兄弟のFBまでたどるなんて。 もっと相性の良い彼氏をみつけるか、 仕事や趣味に没頭して、もっと忙しくしていれば 浮気男のことなんか、霞んでくると思います。 がんばれ!!!

今の彼とも別れたら?

041
くしゃみ
トピ主さんは、一夫多妻制の時代でやっていけるタイプだね! 浮気者というのがさらに浮き彫りになったら普通冷めてくるのにさ。。。 辛いのはわかるけど、メールなどはもう一切やめて、 今の彼とも、別れる方向で、 乗り越えるしかないね。。。 元彼より好きじゃない男性と一緒に居る事で、比べてしまって、さらに辛さが加速してる可能性が あるので、いっその事フリーになった方が気持ちが楽な気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧