新築して3年目です。庭もプロの方に任せました。
南側のかなり日当たりの良い場所に、プリペットの生垣があります。
生育がいいものは、ものすごく繁り、幹が驚くほど太くなっています。
そうかと思えば、すぐ隣には、全然大きくならないというのも数本あります。
今まで、水やり位で、後は放置でしたが、この夏位から、自己流ですが、こまめに剪定はしています。
歯抜けのようなプリペットの生垣をどうにかしたいのですが、これは個体差なのでしょうか?肥料をあげたりすると、伸びてくれるでしょうか??
すぐ隣のプリペットは元気なので、土壌はこのままでいいような気もするのですが、可能性があればやってみようと思います。
もしくは、新しいプリペットを植えかえた方がいいのでしょうか?
または、ものすごく、小さく刈り込むと良いとかないでしょうか?
散歩が趣味で、最近、剪定の時期でもあるのでしょうか、美しく整えられた生垣にうっとりしています。うちの生垣もそのようにしたいのですが。
初心者なので、検討違いな文章でしたら、すみません。アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。