本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プリペットの生垣が歯抜けになっているのですが

プリペットの生垣が歯抜けになっているのですが

レス1
(トピ主 0
😑
山形食パン
話題
新築して3年目です。庭もプロの方に任せました。 南側のかなり日当たりの良い場所に、プリペットの生垣があります。 生育がいいものは、ものすごく繁り、幹が驚くほど太くなっています。 そうかと思えば、すぐ隣には、全然大きくならないというのも数本あります。 今まで、水やり位で、後は放置でしたが、この夏位から、自己流ですが、こまめに剪定はしています。 歯抜けのようなプリペットの生垣をどうにかしたいのですが、これは個体差なのでしょうか?肥料をあげたりすると、伸びてくれるでしょうか?? すぐ隣のプリペットは元気なので、土壌はこのままでいいような気もするのですが、可能性があればやってみようと思います。 もしくは、新しいプリペットを植えかえた方がいいのでしょうか? または、ものすごく、小さく刈り込むと良いとかないでしょうか? 散歩が趣味で、最近、剪定の時期でもあるのでしょうか、美しく整えられた生垣にうっとりしています。うちの生垣もそのようにしたいのですが。 初心者なので、検討違いな文章でしたら、すみません。アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

園芸相談

😉
おじさん
園芸相談に出すべきトピと思いましたが目に付いたのでかきます 生育の悪い株の周りを耕して腐葉土をたっぷり、化学肥料を少し やってください。株元から30cmくらいはなして 植えた株が悪かった場合もありますから1,2年で回復しないなら 悪い株の植え替えを 生育のいい株の枝を引っ張ってきて悪い部分をカバーする手もあります ここの書いたことが理解できなかったら専門家に依頼を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧