本文へ

運気が下がっているのを実感。

レス7
(トピ主 0
がんばるんば
話題
同世代の友人が結婚しました。遠方、式はしないとのこと。 ウェディング関係の仕事をしている私は張り切って、オーダーを快諾。 友達価格、正規の半額。赤字でした。 お祝いの諭吉とお菓子を贈りました。 代金振込がやっとあったと思いきや! 3と8、6と0を間違える感じの間違いでかなり少ない金額が。。 御礼の菓子を頂いたけど賞味期限が18日も過ぎてて。 他にも仕事関係で取引先のミス。 言葉の行き違いによる、人間関係のトラブルも抱えています。 気づけば、骨折り損のくたびれもうけ、目の下のクマが酷いです。 もうすぐ34歳、独身です。 報われない感に苛まれて今完全にくさってます。 本当はケセラセラで生きたいけど、なかなかですね。 すみません。愚痴でした。 明日から、引き続き精進いたします。

ランキング

レス

明日からは

😀
がんばれ~
ここで全部さらけ出して、明日からは運気上昇するといいですね! 嫌な事がいっぱいあったら、次はきっと良いことありますよ。 ファイト~!

疲れているのでは

いちご
前半の文章、ちょっとわかり辛いですが、 友人は式はしないけど、何かを頼まれて商品かなにかを準備、気持で赤字の請求をした、振り込まれた金額が少なかったという事かな。 赤字で請求したのはトピ主さんですよね。運とは関係ないです。 振り込み金額の間違いは、請求の知らせに問題はありませんでした?文字が汚いとか小さいとか。 メールなどでしたら、トピ主さんの問題は少なさそうです。 何れにせよ、はっきりと間違いですと伝えれば良いだけかと。XX円って請求したのだけどXX円しか振り込まれていなかったよ等。 お菓子の賞味期限は友人が酷いかお店が酷いかわかりません。お店から届いたならお店にクレームを入れれば。 人間関係のトラブルは内容がわかりませんので何とも言えません。 取引先のミスなんて良くあることではないでしょうか。そのためにトピ主さんのお仕事あるのでしょうし。 運が悪かったのかもしれませんが、運のせいばかりにしない方が良いと思いますよ。 きっとお疲れなんですよ。しっかりと身体を休めてください。 運が良くなるような生活を実践されるのは良いと思います。

あります~

041
たんたん
そう、何をやってもダメな時、あります! 頑張っても頑張っても、全て裏目で出てしまう。人間関係のトラブルも多くなるから、落ち込んでしまい、さらに悪くなる…。私は3年くらい続いたかなあ。今は脱しました。本当、何やってもダメでしたよ。 おかげで諦めがつき、ケセラセラになれました。

今がチャンス

041
haru
まず仕事については友人であっても赤字になるようなサービスはだめでしょ。 それがご祝儀代わりということならそれ以上の物品は贈らずに、精一杯のお祝いとしてさせていただきます、と伝えるべき。 間違った金額の振り込みは、当然指摘しましたよね? 賞味期限の過ぎたお菓子もそういう相手ゆえのワンセットの問題で、あなたの運気の問題ではない。 最初から正規のお代を請求して間違いなく支払われていたら、お菓子のことなど笑って許せた範囲だとすれば、問題は運気などではなくそもそもの自分の行動にあります。 取引先のミスはどうかわかりませんが、言葉の行き違いが原因のトラブルもあるということは、往々にして主様は主張すべき自分の考えと発言が違っているのではないですか? 根は大らかで良心的な方でしょうに、報われないのは、誰のせいでもなく自分の中の交通整理ができてないからです。 困ったことが重なっているのは、これでもかとしつこいくらいに状況が教えてくれているんですよ。あなたの修正すべき点を。 今こそ人生の流れを変えるチャンスだと思いますけどね。

お疲れのご様子で

🙂
おっちゃん
深まる秋。おいしいものでも食べてリフレッシュして下さい!

これからは簡単に引き受けない

041
友達だけではないから
ウェディング関係なら、尚更だよ。 もし、相手に不満を残す事になってもややこしいし、お金も絡む。 個人的に引き受けたのかな?会社は通して貰った方がいいよ。担当もあえて直接自分がしない。 打ち合わせし、何かプランがあわなかったら、キャンセルはお気遣いなくというくらいに。 今後にいかそう!

運気?

041
縷縷家
単に浅慮と不注意が重なっただけで、運など全く関係ないのでは? > 明日から、引き続き精進いたします。 引き続きってことは、これからも浅慮と不注意を繰り返すんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧