本文へ

50代 これからの美容

レス9
(トピ主 4
😢
ゆり
こんにちは。 時々大汗をかく程度の更年期を過ごしている50代真中のゆりです。 身長156センチ体重53キロ、胸が大きいのと丸顔なので、 かなり太めの印象です。 今まで実年齢より若く見られて油断していたのですが 鏡を見たり写真を見ると自分の思っているイメージとは程遠い よぼよぼお肌で、瞼やほっぺが弛み、ブルドッグみたいになり 髪も頼りなくなりとても残念な現実を思い知らされている昨今です。 元々色は黒く油っぽい肌でしたが、今はあまり油も出なくなり 毛穴が目立ち張りもなくシミもかなり広範囲にできてしまっています。 毎日コンシーラーでシミを消してファンでを塗るのですが コンシーラーが堅めなので肌が厚ぼったく、毛穴がくっきり浮き上がり 最悪のコンデションです。 シミ、弛み、毛穴、張り、薄毛、に対処する方法を教えてください。 あっ!体型もおばさん体型そのものになってきていますので 全身ちょっと前の私に戻りたいのです。 お袋も年取ったな~と悲しい言葉を息子達に言われ落ち込んでいます。 何卒哀れな私に御助言をお願い致します。

ランキング

レス

コンシーラーは

041
既婚子持ち
ちょっと高い物でも、合うものを探したら良いのでは? 弛みは筋トレですね。 顔の弛みにも、身体の筋トレは少し有効だと思います。

トピ主です。

😢
ゆり トピ主
既婚子持ち様 レスをありがとうございます。 コンシーラーはカバーマークを使っています。 シミにはかなり有効だと思います。 普段はパナのナノスチーム、ナリスの美顔機、パナの超音波の美顔機を 使っています。 以前、造顔マッサージをしていたのですが顔はすっきりしましたが やり方が下手だったのか、べったりシミが出来てしまいました。 既婚子持ち様の仰るように身体を鍛えれば顔も引き締まってくるのかもしれません。 週末はジムで泳いでいるのですが、鍛えられる程の運動量ではありません。 出来れば顔の体操でも鍛えたいところです。 これはお勧めというものがあれば、教えてください。

中身も

041
匿名
サプリメントを飲んでいます。コラーゲンを毎日です。1ヶ月1500円位の錠剤で十分ですよ。もう2年飲んでいますが、少し肌に張りが戻ってきたような気がします。ビタミンも飲んでますよ。お化粧は高めのファンデーションを使っています。シミやくすみはかなり薄くなり、若く見えると思います。そしてアイラインと茶系のアイシャドーを完璧につけて、口紅はつけずにリップだけつけて、自然なお化粧にしています。さらに、フルフレームのメガネが若く見えるコツかもしれません。私は50代前半ですが、かなり若く見られているようで、歳を言うとびっくりされます。が、やはりある程度流行に近づくような心構えはいつももっているつもりです。

ゆりさん、がんばって!

💍
Nana
私はもうすぐ54歳になる女です。今まで自分なりに小綺麗にする努力をしてきましたが、五十代というのは実に厳しいですね。 私は自分の美容のためだけに働いているようなもので、肌にも髪にもお金をつぎ込んできましたが、この頃鏡を見るたびにため息が出ます。…しかし!あきらめたらここで終わりです。自分のためにも夫のためにも少しでも綺麗でい続けたいです。 ゆりさん、お互い頑張りましょう、おー!

トピ主です

😢
ゆり トピ主
匿名さん、レスをありがとうございます。 コラーゲンは以前飲んでいた事があります。 値段の高いドリンクは、効果が感じられたのですが 息子たちの教育費の掛る御年頃のアラフィフになった時、 やめてしまいました。 よかったら安くてよく効くサプリ名教えてください。 Nanaさん、エールをありがとうございます。 更年期になると、全ての事が急降下してしまいました。 諦めたらお終いですよね。 御互い頑張りましょう、おー!! あと、私が使っている美容家電はかなり長い事使っていて 半分壊れかけのものばかりです。 最新の物はしばらくチェックしていないので お勧めの物があれば、教えてください。 基礎化粧品は今はドラッグストアで購入しています。 というか、今のメインはソンバーユをたっぷり塗って スチームを当てながら、マッサージしたりしています。 摩擦でシミができやすいので間違っていたらどうしようかと 心配なので、マッサージより顔の体操?が良いのかと思っています。

コラーゲンですが

041
匿名
ファンケルのHTCコラーゲンDXという錠剤です。お値段も安く、一ヶ月分で1575円です。デパート、コンビニ、通販で買えますし、手軽でいいですよ。 お互いに10年後の為に頑張りたいですね!

トピ主です

😢
ゆり トピ主
匿名さま ファンケルのサプリでしたら近くのお店で購入できます。 早速今日にでも買いに行ってきます。 ありがとうございました。 ファンケルは以前化粧落としを使っていたのですが カバーマークで色々購入する時に化粧落しを進められ 今使用しています。 ファンケルも良かったのでついでに見てこようと思います。 沢山のメーカーで色んな商品があるので悩みますね。 コスパが良くて良い商品を見つけたいです。

自分で「できること」と「できないこと」があると思います

🐤
ブルーアイキャット
50歳主婦です。 歳をとれば老いることは自然なことなのですが、いつまでも美しくいたいですよね。 私は自分で改善「できること」と「できないこと」を分けて取り組んでいます。 「できること」はダイエットです。 現在ジムに通って走ったりプールで歩いたりしていますが、代謝がよくなったのか着実に痩せていっています。 服もワンサイズ下がり、最近くびれが出来ました♪ 「できないこと」は薄毛です。 今美容クリニック(川崎中央クリニック)でHARG治療中なのです。 シャンプーや育毛剤を使ってみても変化がなく、今は専門医の元で治療中です。 毛髪サイクルに合わせて行うのでペースとしては2ヶ月に1度行っています。 だんだん髪の毛のボリュームも増え、今までにない効果を感じています。 次は、お肌のたるみを改善するためにお世話になろうと思っていますよ。 参考になったかわかりませんが、同じ世代同士頑張りましょう!

トピ主です

041
ゆり トピ主
ブルーアイキャット様 ジム通いでダイエット成功されているのですか? 私も週末には行ってるのですが、イマイチ成果が上がりません。 一時は毎日通ってかなり痩せたのですが、 旅行とグルメ三昧が趣味の夫といつも行動を共にしているので 馳走三昧の結果から緩んだ日々と緩んだ体型でだらだら過ごしています。 仰るように基礎代謝をあげないと丸くなる一方です。 あと! HARG治療!!!  初めて聞きました!!!!! ちゃんと成果があるのですね。 私も色んなシャンプーや育毛剤試してますが全く成果は見られなかったのです。 HARG治療について早速ネットで調べてみました。 教えて頂いた病院は遠いのですが、ごく近くに病院を見つけました。 実は眼瞼下垂の手術を受けようかと考えているので、 それが終わったら、次に行ってみたいと思います。 ただ、治療費が結構しますよね。 下の息子の教育費が来年度に終了するので その後になりそうです。。。 優良なアドバイスをありがとうございました。 とりあえず、自分で出来るダイエットに取り組むべく真面目にジムに通います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧