30代後半女性です。親と集合住宅で二人暮らししています。
9月に今の家に引っ越してきたのですが、上階の学生さん(男性)の嫌がらせに困っています。
夜中、電気を消して床に就いた直後にボールを床に転がしたり、床をコツコツ叩いたり、水を流しては何度も止めたり等の奇行が始まります。
初めはうるさいと聞こえるように言ったり、こちらもモップで「コン!」と天井が抜けない程度にやったりもしていましたが、この相手には逆効果のようで、
今度は夜中の2時頃、眠りについていたら、またさらにボールを転がす音で起こされ…。
その後一人仲間を呼び、何の悪びれもなく大きな声で話を始めました。
普通の相手ではないので、こちらが反応せず完全無視するのがベストだと思い、なんとか寝れましたが、始終監視されているようではっきり言って気味が悪いです。
現在、転職活動中なので、日中家で活動する事も多いのですが、向こうもあまり外出しないのかよく足音が聞こえてきます。
一番困るのはトイレに行く時に、扉を閉める音で気付くのか、しばらくしたら上から降りてきてまたすぐ上がっていく事です。
いつもではありませんが、何度もやられ、さすがにこれには腸が煮えくり返りそうになります。
父も気が付いているようで、話をしたら、「そういえば誰か昇り降りしてるね」と分かってくれました。
ただ、父親も70代で体調を崩している為、これ以上心配をかけたくありません。
管理会社や警察に相談する方法も考えましたが、相談した事で逆恨みされても…と考えると躊躇してしまいます。
このような難しい相談で恐縮ですが、小町の皆さんのご意見をお聞きできたら、と思います。
この状況を誰かに知ってもらいたい気持ちで投稿しました。
どうぞ宜しくお願い致します。