本文へ

28から始める男の婚活

レス15
(トピ主 0
041
ともぞう
話題
20代には結婚できればいいなと思っている男です. 1年前に彼女と別れてから女性との接点がありませんでしたが, そろそろ婚活を開始しようと思っています. しかし,何をすればいいかがわかりません. 恋愛感覚で飲み会に行くのも違うし,街コンに参加すればそれだけいいか? よくわかりません. 28男がすべき婚活とはなんでしょうか? 行動面でも気持ち面でもアドバイスをお願いします.

ランキング

レス

アピール

041
ぴおん
まずはまわりに彼女募集中!とアピールしましょう。紹介してくれるかも。 飲み会は気軽に参加してみたら良いのでは?自分で相手を探すといってもなかなか大変なので、まわりに乗っかりながら婚活するとよいですよ。

毛繕いの勧め

041
紅孔雀
あの綺麗な色をしている孔雀が相手を見つけるために毛繕いをします。 トピ主さんも孔雀になったつもりで毛繕いをしてください。

がんばれ!

041
うむ
男も歳をとればそれだけ結婚できなくなりますから、早いうちに素敵なお嬢さんをゲットするのはいい事と思いますよ。20代ならかわいくて性格もいい女の子いっぱいいそうだしね。 一番いいのって知り合い(友達・同僚・先輩)からの紹介かなって思います。ちょうどお見合いと恋愛の中間で、紹介する側も責任あるから変な相手連れて来ないはずなので、気が合えば交際、さらに結婚まで結びつきやすいかなーって。相談所とかお見パとかは最後の手段、33歳前後まで相手が見つからなかったらでいいかと。 交際範囲を広げる事ですよ。男同士でもお年寄りでも誰とでも色んな人と出会って世界を広げるといいですね。どこでどんな縁があるかわからないから。 あと同世代から下ならだいたいの女の子は共働きも想定してると思うので、一緒に頑張れる人、あとは恋心が無くなっても(笑)人として好きでいられる人を選べば間違いない。あんまり頭でっかちになると良くないので、一緒に暮らすうえでここは外せない!というポイントを2、3個明確にしておきましょう。 因みに姉さん女房もお勧めです。頼る事も出来ますしねー。頼り過ぎはダメだけど。

レスします

041
みつ
結婚相談所への登録が一番早いです。 ご自分の条件の方とお会いできるからです。

出会いの場へ行く

041
31歳独男
出会いの場へ行けばいいと思います。 28歳男性なら、婚活市場では需要が高いと思います。 以下、自分の体験談 1結婚相談所  年収500万円くらいないと書類で女性から門前払いくらう 2街コン  飲み友達はできるかも。時間をかけてそこから友人を広げていけばいいかも 3カップリングパーティー  まともな所なら数うちゃあたる。パーティーの主催元・地域による。

恋愛の先輩としてアドバイスします

041
ゆめもぐらの運転士
僕は43歳ですが5年前に職場の後輩が開いてくれたオヤジ好きの子たちとの合コンで15歳下の一流大学生から「彼女にして」と告白されました。 彼女の顔は全く好みではありませんでしたが、若い子とつき合えるなんて宝くじに当たったようで幸せでした。 若くてお酒が飲めてノリの良い彼女には男友達が大勢いましたが、デートより友情を優先させる彼女に激しく嫉妬するくらい、彼女と出会って僕は本当の愛を知ったのです。 最近の若い子はオヤジ好きが多いので、トピ主さんも焦らなくても沢山出会いのチャンスを持てば僕のように真実の愛に出会えますよ。 勿論そのためには若い子のことを勉強する、財布を開かせないなど、大人の男としてどっしり構える事が必要です。 トピ主さんも僕のように恋愛と言う名の試験の合格者になれるよう頑張ってください。

くわしく・・・

041
qr
あなたの内実がもう少し分らないと・・・ どう答えてよいのやら・・・ つまり 勤めは巨大企業か弱小企業か イケメンかブサオか準ブサオなのか 大都会かいなか町か 高給与か低賃金か 正社員か派遣か 野獣系か草食か 男気があるのかメメシイか 長男か3男か 実家かアパートか 相手の条件に厳しいのか それともどなたでも結構ですううなのか 明らかにしてくれませんか? そうそう一つだけ分りましたよ。 配慮の足りない性格!

レスします

041
中年男
ミツバチのようなものを除いて、動物の世界ではオスとメスの比率は半分半分が殆どです。普通の生活をしていれば、結婚相手は見つかるものです。 わざわざ結婚相手探し「運動」と称する「婚活」をしなくても、自然と相思相愛になってペアーで結婚してしまいます。 トピ主さんは相思相愛になるにはどうすれば善いのかお分かりになっていないようです。 合コンに出向いていくことはても無駄なような気がいたします。 相思相愛になるためには自分磨きが必須です。 自分磨きもしないで、相手の磨き度合いの善い者を探し求めるなんてバカらしくありませんか? トピ主さんに申し上げます。 芸術を愛しましょう。芸術といってもピンからキリまであります。 オペラ、絵画、音楽、文学、に自分の世界を見い出だしましょう。 テレビのバラエティ番組見て大口開けて大笑いしていてはいけません。 淑女になりましょう。

話法

041
会話
まともな敬語が話せるよう術を身につけることです。 日本語には昔から「敬語」があります。 敬語が使えない人は「大人」として扱われない社会があります。 是非、敬語を身につけてください。 めかして合コンに行くだけでは「能」がありません。 相手をひきつける「術」を身につけていることです。 それは「敬語」を話せることです。

手っ取り早いのは相談所

041
kyo
タイトルの通りです。 一直線に結婚まで持って行きたいのなら、結婚相談所がベストです。 相談所では、見合い後に交際スタートした場合、3ヶ月を目処に結婚を視野に入れます。たまに出会いから結婚までが早すぎる!!とか言う人がいますが、そういう人は相談所は不向きです。 交際=結婚と考えるのであれば、相談所が早道。 男は売り手市場と言われておりますが、それはそれ。やはり結婚を考える女性はシビアです。 30過ぎると収入は年収500万超えないと厳しいです。 若いと定収入でも希望をもてますが、30過ぎて定収入だと先は見えていますから。 子供の事を考えると女性は若い方が・・・というのは男性も同じ。 子供が一番お金がかかる時、自分はいったい何歳になっているか想像してください。交際から出産まで早くて約2年(もっと早い人もいるけど)。28だと真剣に身を入れてもいい年齢ですよ。 あと、清潔を心がけるようにしてください。 どんなに高収入でも親父臭い、不潔は嫌われます。あと、下ネタ禁止。 美人であるとかではなく、一緒にいてリラックスできる相手を探しましょう。

婚活サイトで出会いました

🐤
ルアー
トピ主さんと同じ28歳の結婚を控えた女性です。 私は有料の婚活サイトで出会い、1年数か月の交際を経て同棲中、もうすぐ入籍します。 普通の結婚相談所はとにかく高額で、あまりにお堅い年配の人が集まるイメージがあるので 最初から視野に入れていませんでした。 婚活サイトは値段がごく普通の一般人向けの値段設定の為、割と普通の人ばかりで年齢も20代の人も結構居て驚きました。 中には嫌な人も居て婚活疲れで結婚諦めようかと思った時も正直あります。 彼と出会うまでに5、6人は会ったと思います… 私は運よくいい相手に出会えましたが婚活サイト利用するならくれぐれも気を付けて利用してください。 サクラのいないサイトはおそらく無いと思いますし、サクラがどの程度のことまでやるのかもわかりません。 また同性の会員のプロフィールなどは見れない為女性会員がどういう人が多いのかもわかりません。 結局誰かの紹介等で普通に出会うのが安全で一番良いとは思います。

それから、中年男さんへ

041
リー子
「淑女になりましょう」と書いておられますがトピ主さんは男性です。 >普通の生活をしていれば、結婚相手は見つかるものです。 これも昨今はそうでもないので婚活が流行していますね。 >芸術を愛しましょう。芸術といってもピンからキリまであります。  オペラ、絵画、音楽、文学、に自分の世界を見い出だしましょう。 とありますが、これらの趣味は一般的な20代女性から見て少々お堅い感じがしてとっつきにくいかもしれません。 トピ主さんは20代男性、ターゲットとなるのも20代女性ですよね。 そういった趣味を持つ20代女性も結構いらっしゃるとは思うのですが トピ主さんがこれからお相手を探すのに有効な趣味探しをする場合、 男性も女性も多く参加するようなスポーツのサークルに入ったり、 サッカー見るのが好きとか、フットサルやってますというような大衆に広く普及した 無難な趣味ならよりターゲットが広がり確率が上がるのではないでしょうか。 これは女性にも良く居らっしゃいますが的の外れた自分磨きをすると逆効果です。 誰でも自分の世界を持っていますがあまりそれに陶酔してしまうと婚活には不利かもしれません。

ルアー=リー子

🐤
ルアー
ごめんなさい、1つ目の投稿と2つ目の投稿でニックネームを別々に書き込んでしまいました。 ルアー=リー子です。 失礼いたしました。

知人とかに紹介を

041
既婚女性
頼む。 あるいは親でもいいでしょう。 友人や知人が多い親なら、どこかから良い話を持ってきてくれるかもしれません。 でも、職場とか同級生とか近場で、好感持てる女性はいないのですか? いないなら、やはり知り合いに頼みまくる。 こうなったら手段を選んでられないから、友人と居酒屋とか飲みに行った先で声をかけるとか。 いわゆるナンパ(古い?) 28歳ならまだ余裕で間に合うから、手段選ばず、サッサとまとまるよう、尽力しましょう。

同世代です。

😉
たけし
28歳になる結婚を視野にいれる人も多くなるため、女性は「人柄」だけでなくいろいろな角度からみられるようになります。 合コンや街コンなどの出会い方に疑問を持つかもしれませんが、まず「出会いの場に行く」事が大切です。 そして女性から好感や興味を持たれるようになりましょう。 そういった場に集まる人達は大勢いるため、第一印象が大切です。 自分は営業職をしていることもあり、身なりには気を使いました。 服装はもちろんですが、メイクもしたりしていましたよ。 今のメンズ専用のファンデーションはバレにくいので、小さい傷やシミなどが隠せます。 また肌の色も明るくなり、爽やかな印象をあたえることができます。 最初は抵抗がありましたが、メイクをやり始めてから仕事も恋愛もうまくいくようになったので年を重ねる程、身なりは重要だなと実感できましたね。 もし今まで無頓着だったのであればこれを機にメンズコスメを試してみてください。 女性たちの反応が変わるかもしれませんよ。 良い出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧