本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男はいくつになっても若い子と結婚できるので独身でいます

男はいくつになっても若い子と結婚できるので独身でいます

レス362
(トピ主 3
💰
モテ男
話題
最近は婚活市場では女性余りで男はおじさんになっても若い女性を選び放題です。
せっかくの人生楽しまなければ損です。
年が近いのと結婚して束縛されるよりは、常に若い子と関わっていたい。
しばらく独身生活を楽しむことにします。
30代で婚活する男を見るともったいないと思います。

ランキング

レス

そんな男性、ごく一部です

😨
ミルク
男性はおじさんになっても、若い女性を選び放題。 ↑ないない(笑) そんなの一部の高スペック男性だけです。 芸能人はおいておいて、一般人はなんだかんだ同い年~5歳差以内のカップルや夫婦が圧倒的なのがその証拠ですよ。 私の友人や知人の夫婦で、10歳以上の年の差夫婦は皆無です。 トピ主が見た目が若々しく高収入で、誰もが羨むスペックなら、若い女性を選び放題かも知れませんね。 頑張って下さい。

違う違う

🙂
匿名
若い女性を選び放題なのは年収の高い人(1500万~くらいでしょうか)ですよ。 むしろ年収が低い人(年収500万まで)は早く決めとかないとまずいですよ。 40歳なのに500万しかないの?ってね。

モテ男改め、勘違い男

🙂
がはは
結婚をしたくないなら、ご自由に。 でもね、女だって男性の年齢は気にしますよ。 子供が欲しい場合、60歳になった時に子供がまだ幼いなんて嫌だもの。 生殖能力だって、衰えてるだろうし。 大金持ちの場合は、まあ相手はいるでしょうね。 もし、普通またはそこそこレベルのお金持ちレベルだと、厳しいですよ。 若い子にこだわる男性って、ひっそりと馬鹿にされてる場合も多いし。 なんで年齢相応の女性と付き合えないか?精神年齢が低いんでしょうか? 婚活市場で選び放題って、どこの話ですか。 書類選考で、女性だっって年齢希望欄があるのに。 まあ、楽しむならご自由に。

いいんじゃな~い

天晴れ
ご勝手に~ 女性を大事にしないと地獄が待っていますけどね~

オメデタイ

041
むはー
良いのじゃないですか?人並み以上の収入とルックスをお持ちなら? 米国のお金持ちで若い女性と再婚(初婚じゃなく)してる人って大金持ちだし。 でも並み以下の場合、それなりにお金を積んで外国人嫁とのお見合いとか… 戸籍に入れた途端に逃げられたり、騙されてお金を取られたりしませんように。 お金を貯めておかないと、ただの孤独な老人になってしまうのでご注意を。 本当に居るんだよねぇー自己評価が高い勘違い男って。頑張ってね!

ハイハイ

🐱
ねこになりたい
どうぞどうぞ、お好きなように。 誰も止めやしませんよ。 ただ、どんな老後になっても、他人に迷惑かけるようなことは絶対やめてくださいね。 ちなみに賢い女性はトピ主さんみたいな男に見向きもしないと思います。 賢くない女性はどうだか知りませんけどね。

質問

041
大福
やはり結婚となると気になります。 容姿と健康、年収と資産、親兄弟の状況。 追加で学歴と職業も。

またまた勘違い男が現れた

😀
わははははっ!
男性も35歳を過ぎると精子の能力が衰えるし、自閉症のリスクも高まります。 若い女性だってオジサンは嫌いです。 いつまでもモテるなんて勘違いしていると、寂しい老後が待ってますよ。

どうぞ楽しんで

🙂
くるみ
結婚する気はない、と明言して遊んでくださいね。 結婚したい女性の大事な時間を奪わず、同じように遊びたい女性を探してください。 あとは…相手が妊娠したら、認知し、養育費を払えるように、しっかり稼いでおいてください。 今の女性は、自分で稼いで生きていけます。後々オジサンと結婚してほしいなら、加齢臭に目を瞑れるくらいの資産を準備しておいた方が良いでしょうね。

どうぞ楽しんでください

🙂
海賊の妻
幾つになっても若い子と結婚できるのは相当魅力的な男性だけな事を忘れないでください。若い子が満足するような精力みなぎる体と有り余るお金、尊敬される頭の良さと仕事のできる男。若々しさをいつまでもキープしてかっこよくいられるならの話です。 そうでなければ老人介護のために結婚するような物で、お金目当てくらいしか考えられません。 夫婦は若い内から共に苦労して助けあって成長していくのです。私の周囲の女の子は同じくらいの年の人と結婚しています。六十でもいいなんて言う子は皆無です。 男はいくつになっても若い子と結婚できると言うのは幻想か都市伝説か映画の世界の事かと思います。それとも芸能人ですか?。

おじさんでも

🐶
ブルートパーズ
誰でも若い子と結婚出来る訳じゃないよね? 財力・地位・歳相応の器の大きさとかいろんな武器を装備してる人じゃないと若い子だってなびかないよね~。女性は若さを武器にしてるんだから、おじさんもそれなりの武器を持参してないとね。 主さんはタイトルで豪語してるんだから、さぞかし多数の武器を装備してるんでしょうね。独身生活を若い子と謳歌して下さい。 気付いたら独りぼっちなんて事にならないようにお気を付けあれ!

楽しそうですね

😀
紅茶
好きに生きればいいと思いますよ。楽しそうです。 うるさい嫁なんていないほうが本当に気楽で良いかと思いますよ 必要以上にお金に縛られることもなく、束縛したい相手もいない・・・ それなら最終的にこの女性と決める人が現われない限り結婚しなくてもいいですよね テレビで親子以上に離れた夫婦見たことありますが・・・ 幸せそうでした 運命の相手が現れるまでいろんな出会い楽しむことも大切かもしれませんね うちの夫見ているとそう思います 焦って自分と結婚しなくてもいいのにって・・・ 夫婦って互いに不幸な存在です

肯定します

💄
ホワイトチョコ
世の独身の方々、婚活はしなくていいと思います。 独身を楽しむとか結婚相手を選びたい放題の考えは共感できませんが。 二股三股交際期間の浮気と騒ぐのは不安心からでしょうが、多くの人と付き合って見なければ分からない事もあります。 女性の人生を狂わさないように気をつければ、独身でいるのも生き方の一つだと思います・

確かにね

🐧
KM
自分にはできませんがお金があれば大丈夫的な感じはありますね。 トピ主さんの人生です好きにして下さい。 批判はしません。やりきって下さい。

まだまだですね。

041
モテ女
真のモテ男は、婚活市場なんかに頼らなくても、女性が寄ってきます。 トピ主、まだまだ魅力が足りてません。 結婚詐欺で訴えられないよう、ご用心召され。

言いたい事は分かるけど、

041
おやじ星
主様のように持てる男は少ないですよ。 現実論でわたしの周りの40近い男共は彼女居ませんから。 それもほとんどが年齢=彼女居ない歴ですよ。 ま、先ほどテレビの情報番組では”40代の結婚できないのは66%”とやってましたけどね。 あとね、私も選び放題で今の彼女は20歳下のモデルだけどね、すべての男性がそういう環境にはないよ。 それと、若い女の子程束縛は強いよ。 この前彼女から”風俗は良いけどキャバクラは絶対イヤ”って言われたし その前の彼女は”仕事(接待)でキャバクラに行くのはしょうがないけど絶対名刺は出しちゃダメ!”って言われたね。 ただ、若い子の我儘は分かりやすいから楽だよね。 年齢が近いと理性が働くのかやたらと理屈っぽくなるからね。 ま、主様はご自分の考えを貫けば良いのでは? ただ、周りに自分の主張を押し付けちゃだめよん。 あ、ついでに言っておくけど、”老い”って意外と早く来るよ。 老眼とかね 最近オヤジどもで飲んでると、”いやぁ~近くが見えなくて(笑”ってのと実際老眼鏡掛けてるのも居るからね(笑

ほんと!?

🐱
キキ
ちなみにトピ主様は、おいくつなんですか? 心行くまで楽しんだ後、結婚するのであれば きたちんと責任は果たしてね。 結婚とは… お互いに相手の人生を背負って生きて行くんだものね。 若い?お相手が見つけられたら良いですね~~

どうぞお好きに

🙂
ふ~ん
 その心根が変わらず、40代で婚活するんですか?それとも50代? 資産家は良いですねえ。億単位で資産があれば そのくらいの年齢で子供が出来ても心配ないですから 若い子の親も安心して娘さんとの結婚を許してくれるかも。 年齢的に「何か欠落した人間なのか?」と勘繰られるくらいは覚悟して下さい。  子供の成長をどのくらい見守れるか。孫は見られるか。 年齢を重ねると、そういった欲も出てきますから 健康管理と財産管理は抜かりなくしてくださいね。

いくつになっても選ばれると思っているのがすごい

041
いくら
お好きになさったらと思いますが、トピ主さんの年齢を知りたいです。

そりゃいいけど

🐱
おいおい
40代で結婚するとして、その時点でトピ主の今後出世するかどうかの将来性は目に見えてますよね。 賢明な女性なら結婚となると将来性のない男なんて選びませんよ。 他のトピにも40代で若い娘と結婚して当初は周りに羨ましいだろうと思っていたけど、時間が経つと嫁の非常識で頭の悪さが嫌になるというのがありましたが、自業自得ですね、そういう若い子しか初老のおじさんには着いてきませんよ。

モテる男性は

🙂
たらい婦人
モテる男性はルックス、収入が高い男性だけですよ。 トピ主さんは当てはまるようですが、当てはまらない男性は婚活しないと、独居老人まっしぐらなんですよ。 婚活男性はスペックが低いんです。 スペック高い男性の婚活は、納得の行く相手を探しているのでしょう。 でも、トピ主さんは男性不妊をご存じないみたいですね。 スペックが高くても子供が欲しいとなれば男性も早いうちに結婚したほうがいいんですよ。 卵子は劣化するとニュースにもなりましたが、男性の場合は精巣が年と共に劣化して新鮮でも質の悪い精子しか作れなくなる、奇形の精子しか作れないて場合もあるんです。 トピ主さんもいつかの結婚に備えて、自分の精子の質、量を検査して把握しておいたほうがいいですよ。 男性の精子の質は、日々の生活習慣で決まるようです。 不摂生をしていると精子にも悪いとテレビで専門家が話してましたよ~ 不妊治療は女性だけが、男性の想像を絶する痛みと屈辱的な体勢での治療になりますから、無責任に大丈夫、大丈夫なんて思わないで検査を受けては? 未来の奥さまのために~

その対価は・・・

🙂
そうめん
1回こっきりの人生、主さんの生きたいようになされば良いと思います。 ただ、「30代で婚活するのは勿体ない」という事は40代までは結婚しないって事ですよね? 40代で運良く若い女性と結婚したとしても、お子さんが出来たらどうします? お子さんが成人する頃には主さん還暦超えてますよ。 お子さん(娘でも息子でも)も同様に晩婚だったら、孫の顔どころかお子さんの結婚式すら出席出来ない可能性大ですけど。 そういう事も踏まえて決断なさったら良いと思います。 あと40代でも若い女性と結婚出来るのは極く限られた一部の男性(高収入は当然、たるんでない体型、おっさん臭くないルックス)で、現実的には結構ハードルが結構高いという事を念頭に置いておかれるべきかと思います。

そうですか。

041
ぐり
結婚相手の女性が[金目当て]と呼ばれるだけの有り余る資産が有り、ケチでなければ大丈夫ですよ。 一生遊んで暮らせるだけの資産を用意して、遊んでください。

そのほうがいいですね。

041
pepe
当分、独身でしっかりお金を貯めて(家族を養わないから無駄使いしなければ貯まりますよね)50歳くらいで結婚でも遅くないと思いますよ。 本当、無理に結婚して扶養して子供の教育費払って・・・しなくても気楽に生きましょう。

後悔後に立つ

🙂
さい
40代以上独身男性も余りまくってますよ! 当然その年なので若い子には避けられてます。

がんばって

041
MM
遊んでください。 でも、出来ればお金と不動産は確保しておいてくださいね。

と、その頃は思っていたのだった。

041
ちらむん
しかし、もう70を越えて体が言うことをきかなくなると、流石にこのまま一人朽ち果てて行くのかという寂寥感に苛まれるようになってきた。 あの頃、群がってきた女達も一人去り二人去り、今では近所の婆さんだって疎ましい目で私を避けて行く。 もう誰でもいい、話し相手になってくれるだけでいい。 何が間違っていたんだ。 あの頃は女余りだと世間は言っていたじゃ無いか! 俺が間違っていたはずは無いんだ! 俺は絶対後悔なんてしな.....

いいんじゃないですかね

041
3児の母
HNも「モテ男」ですし、さぞ女性には困っていらっしゃらないのでしょう。 しばらく独身満喫。いいと思いますよ。 若い子に選ばれる努力さえ怠らなければ可能でしょうし。 女性が余っているからと言って、女性側にも選ぶ権利はありますから、 若い女性に選んでもらえるおじさんであることは必須ですよね。 ただ、結婚願望の強い女性を選ばないようにお気を付け下さい。 トピ主さんも面倒でしょうし、お相手も可哀想です。 >30代で婚活する男を見るともったいないと思います。 トピ主さんの判断基準では、もったいないのでしょうねー。 ただ、幸せは人それぞれ。 もしかしたら、婚活をしている30代男性にトピ主さんは 「あんなにモテるのに、生涯を添い遂げたいと思う相手に出会えてないなんて可哀想」 と思われているかもしれませんよ? もう充分遊んだと思えた時に、若い最愛の女性とご結婚できればいいですね。

残念なお知らせ

🐷
キウイ
盛り上がってらっしゃるところ水を差すようですが…。 資生堂調べではこうなっています。 ↓ 2015年、日本における女性人口の48%が50歳以上のシニアが占め、2019年には、50%を超えるという推計値が出ています。 若い人の数が減っているのでそんなに選べないと思いますよ。 頑張って下さい。

最近は男性不妊も知られてきた

🐱
藍猫
不妊と聞いて”子供が出来難い”ってだけを思い浮かべていませんか? 出来難いって事だけじゃないですからね。 劣化するのは女性(卵子)だけだと思ってませんか? 男性だってある年齢から子供に与える影響があがるんですよ。 もしそれらがもっと周知になれば子供が欲しいと思う若い人は、年齢の高い男性を選ぶ女性は少なくなるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧