本文へ

十和田と八甲田巡り

レス1
(トピ主 0
041
水戸の納豆
話題
十和田と八甲田のオフシーズンはいつでしょうか ぐるっと車でゆっくり回りたいので、混まない時期を教えてください 雪とアイスバーンは走った経験がないのでこの時期は避けます

ランキング

レス

他の観光地と同じかな

041
はね
十和田市に住んでいます。 オフシーズンはほかの観光地と同じかなと思います。 桜の時期(十和田は4月末に咲き、ちょうどゴールデンウィークにお花見ができます) 新緑の5月、6月(奥入瀬渓流はこの時期が一番美しいと個人的に思います) 紅葉の今頃 このあたりが混んでいると思います。 十和田湖へそそぐ奥入瀬渓流、八甲田、八甲田周辺ともにかなりのカーブがたくさんあるので どうか運転には十分にお気をつけてくださいね。 雪の時期は避けるとのことですが 八甲田は冬季閉鎖されるルート(八甲田・十和田ゴールドラインの酸ヶ湯~谷地間)があり 4月1日に一般開通しますが、一か月ほどは「雪の回廊」といって数メートルの雪の壁の間を車で通ることができる観光スポットとなります。 いつかこちらも体験してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧