本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしても同棲を解消したいが、彼女が納得しません

どうしても同棲を解消したいが、彼女が納得しません

レス77
(トピ主 0
041
恋愛
私28歳、彼女30歳。 彼女からの提案で同棲を開始しました。(同棲は半年・10カ月付き合う) 結婚資金を貯め、お互いを更に良く知るためと説得されました。 友達や家族からは反対されました。 同棲は何のプラスにもならないと言われました。 私も同棲には反対でしたが、同棲したことで彼女の本音が分かりました。 説得とは正反対の彼女を知ることができました。 貯金のためと言うのにブランド物に弱く収入に見合わないものを買う。 掃除について意見が合わない。 何かと友達を家に呼びたがること。 人の悪口が多いこと。 休日の生活があまりに不規則なこと。 彼女に妻や母親になった時の想像ができません。 何度か彼女と話しましたが、どうも上手く軌道修正できませんでした。 一旦、同棲を解消して互いを見つめ直そうと彼女に言いましたが、 その日から情緒不安定になり何か私が言うと泣いてしまいます。 泣くだけでなく誰もが知る結婚の雑誌も読み始めました。 私には収入があるので家賃は私が3カ月分を余分に支払うつもりです。 今のアパートを渡して犬と私が出ようと思うと彼女に相談しようとしましたが、相談する前に実行しました。 すると彼女から同棲解消は嫌だけど一旦距離を置くことには賛成するが、 犬は置いて行ってと交換条件を出されました。 この犬は私と同棲中に彼女が買った犬ですが、 彼女では絶対に責任を持って世話をすることは無理です。 私への嫌がらせのつもりで犬は置いて行ってと言っています。 1週間、2週間と経過すると私の悪口を共通の友人にも言いふらし始めました。 こういう場合、どうしたら一番良い解決になりますか? 同じような体験をした方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

別れないの?

🐤
ひな
結婚を考えられない相手なのですよね? それでしたらいっそキッパリお別れしたら良いと思います。 犬に関しては彼女が購入した犬なら主様に権利は無いと思います。 どうしてもお世話の事で気になるのでしたら彼女が購入した金額を彼女に渡し、彼女から犬を購入して下さい。

まあ、そんなもんですよ。売れ残り女性なんて

Tommy
同棲してあとは結婚秒読み!と気が大きくなり 買い物はするわ家事はサボるわ・・。 浅はかな彼女ですね。 犬を渡さないのはなぜかわかりますか? 犬を彼女が持っていればあなたが訪問すると 思っているからですよ。 適齢期過ぎて結婚していない女性には 何かしら癖があります。あ、仕事が出来る女性で 高所得な人は別です。本当に責任感ありすぎて 結婚どころではない人もいますから。 でもそれも癖といえば癖ですが。 ダメなタイプの人は大体が嫉妬深い。自信がなく都合のいい女になりやすい。 家事が出来ない。極端に自己中心的・・。 彼女の場合は家事が出来ない だらしがない 自己中 などの組み合わせ技でしたね。 結婚したらもっとのさばりますよ さらに、反省どころか私を捨てようとしたと 今回の同棲解消をネタに一生ネチネチ言われるでしょうね。 人の悪口をいう人は不満を抱えやすい人です その不満が結婚後はあなたに向かって押し寄せて 来ることでしょう あなたの直感は、あたっていると思います

納得しようがしまいが

😍
前向き
解消するなら、断固としてそれを貫く、甘い顔をしないということしかないですね。 彼女のことがよくわかってよかったじゃないですか、同棲してみて。 彼女がなにをどう言おうが取り合わないこと。 甘い顔というか、そんなにまるくおさめようとか思わないことです。

まず別れる

041
柚こしょう
犬は彼女が買って来たようなのできちんと返してください。 その上で、引越し費用を出していまの家を出てもらうほうがいいと思いますよ。 犬を返すことを条件に家を出てもらうのも有りですね。 トピ文を見る限り、よりを戻したい様に感じないのですが、トピ主さんは彼女とどうなりたいのでしょうか? 彼女と長く付き合うほど、別れる時に揉めますよ。 関係の修復が難しいと思っているなら、多少時間がかかっても別れ話をきちんとしたほうが良いと思います。 別れるつもりがないのなら、結婚をするしかなさそうです。

別れたいんですよね?

Shanti
一番良い解決策は、「同棲して知った本当の君とは、夫婦としてやって行きたくないから、結婚はない。別れよう」と、一切の希望を持たせずに言うことです。 彼女は、欲しいものは手に入れないと気が済まないようなので、彼女が一番欲しいもの = 結婚 がない、と理解させることです。 「一緒に暮らしておいて捨てるのか」的な事を言われても、彼女が提案してきたテストランで落第したのだから、トピ主さんは悪くない。 ワンコはまあ、動物愛護の観点からはアレですが、彼女のものですし、諦めましょう。 私は昔、人格に問題のあった元夫と、似た感じで別れました。彼も、私のインコの「親権」を半分よこせとか言いましたね。世話もしないのに、嫌がらせ。その通り。 2週間かあ…「妊娠した」「流産した」とか言ってこないといいですね。

非は認めましょう

ひろ
トピ主さん、同棲を開始してしまったことが間違いでした。 この非は認めましょう。そして、それは一重に『流された』 ということであると。押されて流されるようでは今後も同じ ようなことを引き起こします。 今後は、強く出ることです。意思を決めたらとことん主張し 実行するのです。同棲を解消した。次に、完全に別れるとい うことです。相手が納得するかなど、関係ありません。 『俺は君とは絶対に結婚しないし、コレ以上の付き合いも無い』 と、ハッキリ断言するのです。 もう、迷うことはありません。自分の意思を貫くのです。 もう相談することなど何もありません。断言するのみです。

お願い!

🐱
綱太郎
犬だけは責任もって面倒みてください。

悪知恵でもなんでも使う

041
いぬ!!
ある程度伝えているのに、情緒不安定で聞き入れないのなら 実力行使で出て行ってもいいと思うのですが。 その際、家賃は一銭も置いていかない。 支払えと言われたら、じゃあ犬を買い取るという体で 家賃三か月分を置いていく。 これでいいんじゃないですか? 同じくらい別れに理解するまで付き合ってたら、そのうち子供 のほうが先にできちゃいますよ。 社会人同士なら、こういった別れも同棲するうえでの リスクとして承知しているはず。 関係が破たんしたということで出て行ってください。 犬は不幸にしないでくださいね!

結婚したくないなら悪者になる

🐷
たぬき
とにかくもう結婚する意志はないのだから、 彼女に嫌われた方が良いのではないでしょうか? せいぜい悪口をいってもらい、そんなひどい男と別れてよかったね とまわりからも彼女を説得してもらいましょう

別れましょう

041
ハゲ
結婚前に彼女との価値観の違いがわかって良かったじゃないですか。 同棲して良かったと捉えるべきです。 今のままの彼女では結婚は考えられない、しかも彼女は周囲にあなたの悪口を言いふらしている。 この状況で取るべき道は別れるの一択のように思えますが、他に選択肢があるのですか? 既にトピ主はアパートから既に退去している。今支障になっているのは犬のことだけ? 彼女が買った犬ならば、所有権は彼女にあります。 あなたがどうこう口出しする権利はありません。 彼女に任せて置いていきましょう。彼女の手でなんとかさせてください。 あなたが犬の面倒見るのは彼女を甘やかすことになりますし。

善悪は別

🐧
フローズンナイト
 一方的で限られた情報ではどちらが良いか悪いかを論じるのは無意味です。  そこで、端的な方法を言えば、  「金銭に余裕があるのなら、弁護士等専門家に相談して、必要なら相場の負担をして分かれれば良いのではないですか。」といういうことになるかと思います  家賃の数ヶ月分を負担するとか、中途半端な条件は、彼女や周囲の人に、その程度で責任を逃れようとしているというイメージを与えることになり、かえって解決が遠のくと思います。  「身から出たさび」の部分もあり、評判等を気にするのはやめて、誠意を示しつつ、自分の希望に向かって冷静に対処していくということでしょう。すべてが都合良く行くということはありません。  重ねて申し上げますが、どちらが良いか悪いかは別です。

犬を渡して

🐤
のら鳥
犬を置いて行けというなら、犬を渡してさっさと部屋をでましょう。 そして、携帯をもう一台買って、彼女には教えずに… 卑怯なようですが、その彼女ときれいに別れることは不可能に見えます。 とっとと逃げるのが正解です。 でなければ、彼女があなたを見限るまで我慢をするしかないでしょう。 いずれにしろ、ひどい男と呼ばれるなら、傷が浅いうちがいいです。

同棲解消は決行

041
ピロリ
妻や母として不適格な女性と結婚したら百年の不作です。 彼女はしばらく荒れるでしょうが、放っておきましょう。 彼女がどんな男性を捕まえて結婚するか興味津々ですよ。

犬置いて逃げる

041
無視
結論出てるんだから、このまま別れちゃえば? 何か問題ある? 彼女が買ったんなら最悪犬は置いていくんだな。 犬には可愛そうな結果になるかもしれないが、これからの人生と犬とどっちが大事?

他人のトラブルに首を突っ込む人に、ロクな人はいない

041
40代兼業主婦
じっと沈黙を貫く。 同居解消の事実は変わらないのですから、言い訳はしない。 そうしたら、トピ主様の株も上がると思うのですが・・・今はそんな時代じゃないのかしら。 わざわざ自分から言い訳(状況説明)をして回らなくても、ご友人から尋ねられたら正直に答える、で良いと思います。 犬ももちろん返さない。 大切にかわいがってあげてくださいね。

犬とあなたの人生、どっちか選びましょうよ

041
p
彼女が買った犬でしょ? 犬は任せて、あなたは自分の人生を歩みましょう。 縁を切ることです。 悪口を言われても無視ですね。

ほっとくしかない

041
ポチ
結婚前にわかって良かったじゃないですか。 離婚は同棲解消の何倍も大変です。 彼女が振りまく悪口はほっときましょう。 分かる人には分かります。 沈黙は金、です。

うん・・

041
moka
トピ主さんも中途半端ですよね。 もう結婚する気もないんでしょ? だったら同棲解消~なんて事で終わりにしないで、普通に「別れよう」って言えば良いだけじゃないですか? 友達などに悪口を流してるようなので、それも利用すればいいですね。 「俺の事悪く言う人と今後付き合っていく気はない、別れてください」で終了です。 別れる時に相手の了解を得る必要もないでしょ。 さっさと別れて終了です。 話し合いの出来ない人とは、別れ話は出来ません。 犬は彼女が引き取るのなら渡すしかないですね。 彼女が買った犬だし。

犬は

041
れんこ
おいてけ 彼女が買ったなら、彼女の物です 飼育できないなら、動物虐待で通報しなさい あなたも一生、犬と同じ目に合いたくないなら今は犬より自分のことを優先にしてください

30だから結婚したくて焦っていたのに!だからです

041
ねこ
このまま結婚!と思っていたのに…だと思います 30ですからね 悪口を言われた時点で信頼関係は無くなった 別れよう

ズルズルしないで別れる。

041
ふなみ
同棲であなたとの結婚を早めようとした彼女の失敗、ってより良かっですね 結婚向きの女性じゃないことが同棲で分かって(笑) 男の金で楽して何も出来ない、しない女性は結婚生活もだらしないと思いますよ。家事もマトモに出来ない、ブランドばかり漁る女性は妻としては不向き。 彼が出来、同棲して結婚まで持ち込もうとする女性最近本当に増えてます。 確かに同棲で得るものは悪い部分はがり で、女性は甘えちゃうんです、勘違いの甘え。ただ何もしない一緒に居るだけなら同棲も結婚も必要ないです。 犬はあなたがいつか戻って来るだろうと考えた彼女の作戦ですね!アパートもあなた名義なら解約手続きして彼女に退去してもらう。 結婚する気もやり直す気もないなら ズルズルしないでお別れする事です。 まぁ、今の彼女との結婚は誰も認めてくれないでしょ。余りにも女性として結婚意識が低いのと、家計管理は難しそう。

今どうしてるの?

041
akireta
>同棲解消は嫌だけど一旦距離を置くことには賛成するが これは嫌だけど、解消を承諾したことになるの?犬を置いていくことを条件として? >相談する前に実行しました ということは、あなたは今ひとりで暮らしているわけですよね。 犬は置いて行ってるの? >私と同棲中に彼女が買った犬 なら、所有権は彼女のものです。犬を置いて出て行かれては如何? あと、悪口は放っておきなさい。 悪口ばかり言うと知っていたのだから予測の範囲でしょう。 同棲はいいと思わないけど、あなたにはいい判断材料になった何よりです。 とにかく、さっさと逃げることですね。 見つめなおしの必要はありませんね、とにかくもうかかわらないことです。

同棲解消できてるよね?

041
みかん
>相談する前に実行しました ということは、もうすでにあなたは新居に移ったんですよね? はっきり言って別れた方がいいと思いますよ。 同棲解消して、離れて改めて結婚にむけて動けますか? 結婚したらまたその彼女と一緒に生活するんですよ。 だけどたとえ離れてみても結婚しても彼女は絶対に変わらない。 現時点で彼女との将来を考えられないなら別れるしかありません。 彼女の年齢的にも、新しい相手を早く見つけさせてあげることが あなたにとっても彼女にとっても幸せな道だと思います。 彼女が納得しないのはあなたが曖昧だからではありませんか? >一旦距離を置く これってすごく中途半端なんですよ。 結婚を期待する女性なら、解消しても結婚はできると期待します。 犬を置いて行かせたいのもあなたとの繋がりを断ちたくないから。 きっぱりと決別することが2人のためだと思います。

すべて無視で

041
はるか
友達はみんなわかってくれますよ 言わせておけばいい そのうち、みんなに彼女の方が疎ましがられる 「そんなに嫌な奴なら、別れて正解」と言ってもらいましょう 交換条件ですが 彼女が買った犬ですから それを連れ出すのはどうかなぁ 彼女がごねれば裁判沙汰かも それを覚悟なら、連れ帰ったままにして 彼女の言うことは無視していいですよ 犬を飼った時の代金を渡して 済めばいいけど、、、。 とにかく 彼女のすること いうことに、イチイチ反応してはいけません 「別れよう」と言ってあとは着信拒否でもなんでもして 縁を切ることです どうせ、穏便にというのは無理です 丸くも収まりません 恨まれようと何だろうと分かれると決めたら 毅然としているしかないのです

逃げまくれ!

041
白猫
同棲から取り敢えず解放されて良かったですね。そのまま只ひたすら逃げる事です。悪口を言われようと何されようとひたすら無視して関知しないことです。犬を返せと言われたら何も言わず返す事です。二度と関係を持ってはいけませんよ。

犬のことまで考えていて大丈夫な感じですか?

041
もち米
犬の件で何かあなたが直接交渉しようとすれば、関係が続きます。 犬は返さず、彼女が諦めるまで連絡もしないで過ごしてみてはどうでしょう? どんなに連絡が来ても、法的な問題に訴えて来るまでは無視していいと思います。 法的な問題に発展したならば、その際は余計な事は一切話さず冷徹に淡々と 「これで一切関わりない。二度と連絡するな」と言いましょう。 彼女は面倒を見るつもりがないのですぐに音をあげるでしょう。 時期を見計らって共通の知人にでもお金を渡して、彼女から犬を譲ってもらってください。 その際は譲渡に関する書類を用意しておきます。 その後あなたが知人から譲り受ける時も書類を用意しましょう。 手間がかかるし、その間に犬がどうなるかも譲り受けられるかも定かではありません。 しかし、この彼女ときちんと別れたいなら、本来犬がどうこう言っている場合ではないと思います。 それでもどうしても犬を自分が引き取るしかないと思うなら、他にもいろいろ考えてみてください。 あなた、いい人ですね。 いい人は人に振り回されやすいですよね。 頑張ってその彼女と別れて、幸せになれますように。

そこまで見切ったなら続けられないでしょう

041
桔梗屋
犬をどうするかですね。 toyでも10年は生きます。病気もするしお金もかかる。 飼える環境や気持ちがあるならいいですが、不安ならNPOなどで引き取ってもらうところ探しましょう。

彼女が買った犬なら、

041
りんごももか姫
彼女の物でしょ? 置いていけば良いだけ。 でね、30女…崖っぷち何ですよ。 かなり焦って同棲→なし崩し結婚へ持ち込みたいのでしょうね。 ただ、周りに悪口を言いふらすのはいただけないですね。 本性見たり…でしょうね。 って言うかその女性幼すぎ。 主様が思った直感は間違ってないと思いますよ。 犬はかわいそうですが、早く私てサクっと逃げないと大変な事になりますよ。 下手すりゃ”婚約破棄”で訴えてくる可能性も有りますよ。 話し会いにはレコーダーは必須ですよ。

犬が不幸になることだけは

041
きーくん
絶対に、なにがなんでも避けてください。

もう別れたんでしょ?

🐤
黒子
家を出たんですよね? じゃあ、このまま「別れよう」って言えば終了じゃないですか。 あ、犬は彼女のなので返してあげてください。 ・距離を置いたまま、なあなあに済ませる(ハッキリ言わない) ・犬は連れていく(情が湧いちゃった?) ・悪口は言われずいい人のまま いいとこ取りは、ムリですよ。 彼女にしてみれば、結婚を考えていた彼に出て行かれるわ、せっかく買った愛犬は連れていかれるわで踏んだり蹴ったり。 悪口くらい言うでしょう。 女は29歳から30歳にかけては、魔の時間なんです。 人生についていろいろ考える。 結婚だって30歳までにできればしたいと思ったりもするんです。 ここを過ぎると不思議と吹っ切れたりもするんですけどね。 「そんな男と別れてよかったじゃない」 彼女だって友達にそう慰められたら、そのうち立ち直るわよ。 トピ主さんはフル側の人間なのだから、ちょっとくらいは悪者になってあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧