本文へ
  • ホーム
  • 男のファッション。女性のみなさんアドバイス願います。

男のファッション。女性のみなさんアドバイス願います。

レス5
(トピ主 0
041
迷える男
当方男ですが、女性が多いのであえて質問させていただきます。 あまりいいことばが見つからないのですが、去年薄いオレンジ色の秋用のマウンテンパーカーを買いました。 ただ、いまいち着こなせてなくてこまっています。 上が明るいので、下のパンツをチノパンやブルー系のジーンズにするのですが、やっぱり派手なのかなーと思います。 今度、気になってる女性と遊ぶんですが、その時に着ていくことになりそうです。 今の季節に合うアウターとしては、ダウンベストを持っているんですが、ちょっとサイズが小さい感じなので… どういうコーディネートをすれば、相手の女性にいい印象を与えられるでしょうか? オレンジ色のアウターには何が会うと思いますか? 女性目線からのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

季節

041
山葵
どのようなオレンジか色みが分からないので、合わないかもしれませんが。 季節に合わせて、素材はコーデュロイで、焦げ茶色はいかがでしょうか。 温かみがあり、落ち着きも出ると思います。

頑張って!

🙂
いつも迷ってる女子
私だったら上品な感じが好きなので ダウンベストをグレーやベージュにして派手さを中和するかな 視覚で捉える派手な色(オレンジ)の割合減らす感じ ボトムスはジーンズだったらあまり青くない落ち着いた感じで チノパンならダークグレーとか・・カーキ? 濃いめの色持ってこないとトップスのオレンジの強さに負けそう ボトムスを淡い色にする場合は全体的にぼや~っとした印象になるので 締め色ブラックをどこかに持ってくるのも有効的だと思いますよ! ・・・でも「オレンジのマウンテンパーカー」だけだと 情報足りないな~・・その女の子の趣味も大きいと思うし 文字だけだといまいちアドバイスが難しい! そのパーカー買った所のショップスタッフに聞いてみたり 周りの女性に意見聞いてみたらどうでしょうか? 実際そのパーカー着て見せて それか、ネットショップでモデルさんの着こなしを参考にするとか! オレンジをトップスに使ってるコーディネートがあれば良いですが 「モテ ファッション」で検索されてみて下さい~ ・・頑張って! 女の子が気に入ってくれるといいね!

薄いグレーのパンツ

🛳
イルカ
無難な所で薄いグレー( シルバーグレイ?)又はベージュのパンツが良いと思います。 靴は黒以外が良いと思います。白系か茶系など。 個人的にはカーキやブルーなど反対の色は今の好みでないかも。 薄いオレンジは暖かみがあって良いんじゃないでしょうか。 スニーカーなど白を取り入れると清潔感が増しますよ。

う~~ん

041
kao
どの程度のオレンジか想像出来ないし、あまりカジュアルすぎるのもアレかもしれませんが・・ 普通に黒のコーデュロイパンツとかで良いんじゃないですか? 黒のギンガムチェックのシャツかなんか着て、その上に薄いグレーのカーディガンかなんか着て(ボタンとめて)その上にマウンテンパーカーとかどうでしょう? 靴も大事ですかね。 でもお洒落慣れした人じゃないと、オレンジは着こなせないかもね・・

続き・・

041
kao
チェックのシャツじゃなくても、黒&白のボーダーとか持ってません? それにグレーのカーディガンやちょっと薄めのVネックニットとか合わせて、下は黒パンツ(ジーンズでも可)で可愛いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧