本文へ

離婚後の子供との環境、親権について

レス0
(トピ主 0
041
コロ
ひと
約1年前に離婚し親権は元妻。10歳の娘と9歳の息子の2人 原因は10年間で元妻の浮気が3~4回、離婚前にも行動から不安を感じ調べたら特定男性と頻繁に連絡を取っていた。事実追求の際に私が感情的になり押さえつけたり軽く叩いたことをDVと言われ離婚。 男とは離婚後に交際しており相手(以後A)は妻子持ち。今はAかは不明だが交際している人はいるよう。 私とは多少は連絡を取っている。 離婚後の要点。 1Aと食材の買物と称したデートで帰宅が20時を過ぎたり夕食を作った後に2時間くらい出掛けることが頻繁にある時期があったが私が怒ったのでなくなった 2親子で買物は殆どなく、土日の休みも少ないため外出も殆どない 3子供達に対して叱るときなど言葉使いが酷く『うざい』や『どっか行けや』などキツく言うことが多い 4子供達から遊びや外出を求められると、お金や時間が無いと断ることが多い 5その割りには仕事が休みの日はデートでランチやショッピング、友達と行くことも多い 6面会以外でも母親に内緒で私に会いにくるので公園で遊んだりしてスキンシップをとっている 7母親に対しての不信感や嫌悪感が大きくなっている 8『ママよりパパと暮らしたい』と言われる 本題 今日遊びに来ていた娘を送る際に『帰りたくない。もうママとは嫌だ。パパと暮らしたい』と泣かれ、どうにか帰宅することを説得したがまた明日遊びに来てくれるし、私と一緒に母親と話をしたいと言われている。 私は子供達を愛しているので親権を手に入れ一緒に暮らしたい。 しかし子供達が復縁を望んでおり、私自身ももう一度という気持ちもある。 『母親<女』感が強いが私が単独で元妻と話しても相手は感情的になり話を聞かない可能性が高く、後の子供達への影響、虐待の可能性も心配。 こんな中で明日どのように娘に対しても元妻に対しても行動することがいいのかをアドバイス頂きたいと願います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧