本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何故こんな態度をとられているか分かりません...

何故こんな態度をとられているか分かりません...

レス3
(トピ主 0
purupuru
ひと
トピを開いてくれてありがとうございます. スポーツジム内に入ってる整骨院に週一のペースで9ヶ月通っています.担当もずっと同じ男性です. 初めて担当の人に治療してもらった時、すごくフレンドリーな感じで対応してくれたので、安心できて居心地も良かったので、ここが良いと決めました.治療中、私はたいてい静かにしていて、相手が話しかけてくると、それに答えているだけですが、通っているうちに、相手から色んな個人的な質問をされたり、お話をしてくれるようになりました.なので、いつも彼から色々なお話をしてくれて、面白くてこっちまで色々とお話をするようになりました.恐らく仕事なので、患者さんが居心地よく過ごせるようにこういった風に接してくれてたと思うのですが.そのうち、SNS上フェースブックで友達になりましたが、そこでは個人的なやり取りは一切行っていなかったのですが、毎回治療してもらう時にSNSで投稿したものとかが話題になっていました.こういった風に接してくれていたので、他の病院とかと違ってとても親しみがある所だと私は思っていました. しかし、何度かその男性と外で偶然に会って彼の目の前で挨拶をしても、彼からは全くの無視.むしろ、避けられてしまいました.それが2,3回起きて、最初は、気のせいかと思っていたのですが、4回目に起きた時はさすがに嫌がられていると思い、SNSから彼を一方的に削除してしまいました.翌日、彼に聞いてみたら無視はしていないと私の勘違いだと言われましたけど、私はそれをどうしても言い訳にしか聞こえなくて、治療中はもう話かけられても、身体の事以外についてはもう話さないようにする事にしました.その後、彼から色々と何もなかったかのように話しかけられますが、もう返事もたいしてしてません.それでも、一生懸命話かけてきます.

ランキング

レス

目が悪いとか?

041
近視
もしかして極度の近視とか? 私がまさに近視で、相当近くまで来ないと顔の判別ができません。 眼鏡かけてるんですけど、若干乱視があるためか、動く人の顔を見たりするのが難しいです。

判断がむずかしいところ

😨
まったり晃
もしかすると、仕事での関係とプライベートでの関係をしっかりと分けて考えられる方なのかもしれません。 仕事ではとうぜん、お客様と施術師ですが、プライベートではどうなのか、と考えた場合、相手が女性ということもあり、あまり親しくしすぎると貴女に悪いのでは・・・と考えた可能性も。 もしくは、貴方の言ったとおり、なぜかプライベートではお客様と話をしたくないのか・・・ なかなか判断が難しいところですね。 とはいえ、せっかく腕の良い施術師さんのようですし、ここは彼の言い分を信じてあげてもよいのでは・・・と思います。 まぁ、最終判断はトピ主さんによりますが。

接客

😨
ガーデン
もしかしたらですが、指名を取ってなんぼの職種の人って紙一重な接客をする場合がありますよね?お客様に惚れさせる一歩手前くらいまで惹きつけて通わせる。それだけなのでプライベートでは必要以上に絡みたくないのかもしれませんよ?固定客の獲得の為の接客のひとつのような気がします。facebook上で個人的なやり取りはしないのも彼なりの線引き、外で偶然会った場合に素っ気ないのも。そう決めているのでは?主さんも接客だと割り切って通うならいいと思います。今主さんが他に行ってしまうかもしれないと彼は焦って沢山話し掛けてるのではないでしょうか?1対1が基本の商売は密なやり取りになりがちなので勘違いも生まれやすいですね。美容関係とかも多い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧