トピを開いてくれてありがとうございます.
スポーツジム内に入ってる整骨院に週一のペースで9ヶ月通っています.担当もずっと同じ男性です.
初めて担当の人に治療してもらった時、すごくフレンドリーな感じで対応してくれたので、安心できて居心地も良かったので、ここが良いと決めました.治療中、私はたいてい静かにしていて、相手が話しかけてくると、それに答えているだけですが、通っているうちに、相手から色んな個人的な質問をされたり、お話をしてくれるようになりました.なので、いつも彼から色々なお話をしてくれて、面白くてこっちまで色々とお話をするようになりました.恐らく仕事なので、患者さんが居心地よく過ごせるようにこういった風に接してくれてたと思うのですが.そのうち、SNS上フェースブックで友達になりましたが、そこでは個人的なやり取りは一切行っていなかったのですが、毎回治療してもらう時にSNSで投稿したものとかが話題になっていました.こういった風に接してくれていたので、他の病院とかと違ってとても親しみがある所だと私は思っていました.
しかし、何度かその男性と外で偶然に会って彼の目の前で挨拶をしても、彼からは全くの無視.むしろ、避けられてしまいました.それが2,3回起きて、最初は、気のせいかと思っていたのですが、4回目に起きた時はさすがに嫌がられていると思い、SNSから彼を一方的に削除してしまいました.翌日、彼に聞いてみたら無視はしていないと私の勘違いだと言われましたけど、私はそれをどうしても言い訳にしか聞こえなくて、治療中はもう話かけられても、身体の事以外についてはもう話さないようにする事にしました.その後、彼から色々と何もなかったかのように話しかけられますが、もう返事もたいしてしてません.それでも、一生懸命話かけてきます.