初めまして。元彼の事で相談させて下さい。
同じ職場にいる7歳上の元彼なんですが、考えがわからなすぎてどうしたらいいのかわかりません。
別れてからも、付き合ってる時と同じで、どういうことが聞いたら、自分の事でいっぱいで責任は取れるかわからない、けど好きだから一緒に居たい。彼氏彼女に拘りすぎてるよ、より戻してもいいんだけど、俺はこのくらいの関係が1番良い。と言われました。あまりにも勝手だなあと思いましたが、まだ好きな気持ちが残ってたので、飲み込んでしまいました。職場でも、フォローのつもりで一言言っても、言い方が気に食わないってキレられたりするのがしょっちゅう。ですが翌日にはこんなこと言ってくれるのはお前だけだと態度が豹変します。最近、週末とかは連絡が取れなくなる事が多く、週末も仕事をしているので、連絡取れなくなるとはわかるのですが、極端に減るんです。それに寝たらずっと寝てる人なので、家で寝てるんだろうなとは思うのですが、彼はしょっちゅう誰かと連絡を取っているので、何かあるんじゃないかなと信じれなくなってしまいました。なんやかんや言って、また怒られたりするのももう、疲れたので言いたくもなくなりました。
私からは、他に女がいるなら必ず言ってくれと言っています。
まあ言うのかはわかりませんが…
今の職場を辞めたいのですが、事情があり中々やめれません。
彼がストレスになっているのは事実なのですが、もう何もしたくありません。距離を取ろうとしても理由を聞かれるので、オブラートに包んで言っても喧嘩になります。
こういう男性とお付き合いされてた方や、男性の方などの意見を聞かせてください。