本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • テレビ好きの旦那さん、テレビが見れないとき何をされてますか

テレビ好きの旦那さん、テレビが見れないとき何をされてますか

レス5
(トピ主 0
😒
夫嫌い
ひと
うちの夫はテレビ大好き人間で、休日はソファとテレビを占領しています。 リモコンも離さず、チャンネルも替えまくりです。 たまに私が一緒に見ていてもお構いなくです。 私はあまりテレビは見ない方で、週に1回ほど決まったドラマがあるくらいです。 また、夫のようにあちこちチャンネルを変えて見ることもありません。 私がテレビを見ている間は、夫はダイニングテーブルに座ってじーっとこっちを見ています。 私はすごく気を使います。 そして、私が見ている番組が終わるとすぐにチャンネルを替えます。 私がトイレなどに立ったりしても、すかさず占領します。 私はたまに意地悪をして、そんなに見たいわけではないテレビをじーっと見たりしてやります。 すると夫は、後ろで何もせず座っています。 私がダイニングテーブルから夫が見ているテレビを見ていても、夫は全く気にする様子はなくチャンネルやりたい放題ですが、逆の場合、私は夫に気をつかってしまって落ち着きません。 夫のようにあちこちチャンネル変えるなんてとうていできません。 ほかの主婦に皆さま、どうですか?

ランキング

レス

私もテレビ大好き

041
チャンネルを変えながら観ますけど…それがいけませんか? 40代子持ち主婦。テレビが趣味です。 自分専用のテレビがあります。テレビくらい自由にさせてあげてください。

録画しています

😀
うさ子
とにかく見たい番組は録画してみます 見ている途中で夫がもしチャンネルを変えるなら見たいと思えば録画です もし見ている最中に旦那が変えれば待ってと言って録画しますね トピ主様が何も言わないので旦那様も気にしなくなったのでしょうね 一緒に録画した番組を見ているときに私が席をたち見れなかったら 巻き戻します とにかく自分が見たいものは見たいので・・・ 時間的は夫がいないときにまとめて早見、早送りなどしてさっと見ることが多いです

だいたい・・・。

🎶
との
本を読んでますよ。 PCに向かってることもありますし。 というか、ご主人様、えらく落ち着きがない印象ですが、他にご不満がありませんか?

腹たちますよね

041
どんと
うちもそうです。 ずーっとテレビを見ています。自分の好きな番組ばっかり・ 見れない時は 寝てしまいます。 私もテレビ好きですが 趣味が合わないので 録画しまくって 一人の時に見ています。 なので 休日が続くとイライラしてきます。 しかも 旦那は車にまでテレビを付けたので 出かけてもずっとテレビばかり・・ 会話がどんどんなくなっていきます。

テレビは1台?

041
comomo
今どき録画もできるし、PCでだって見られるのに。 それはともかく、私の夫もテレビ大好き。 朝目がさめてから夜寝るまでずーっとテレビが点いてます。 見たい番組が無くても点いてないと嫌みたいだし、CMになるとチャンネル変えまくりです。 レスにもありましたが、本人は「ダメなの?」程度の認識なんですよね。 一緒にいる家族が不快なんだから少しは考えてくれてもいいのに。 男性はテレビ見ながら会話するのが苦手らしいので、我が家も夫婦の会話がどんどん無くなっていきます。 妻の心がどんどん離れていくのに、本人には危機感なし。 テレビは見たい番組だけを見て、終わったら消したいです。 正直言うとつまらない番組が多いし、時間の無駄って思っちゃう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧