分譲マンションの上の階の騒音、布団叩き、ゴミを払う行為に参っています。上の階の方は今年の夏頃に引っ越してきたようです。
引っ越されたときから、子どもの泣き声、足音、何か踏みつけるような音が酷いと感じていました。
夏休みだから、仕方ないのかな・と思っていましたが、
警察が何度か呼ばれていることも目にし、またマンション理事会の際どうやら子どもを叩く音や子どもがたすけてーと叫ぶことから虐待の疑いがあるらしいと聞きました。
あまり、かかわりたくないと思っていましたが、今度は秋頃から布団叩きの音が凄まじく、ラグのゴミを上で払ったりと、とても迷惑だったので、
頭にきて、苦情を言いにいきました。
しかし、全く止まないです。
もちろん、マンションの規約でベランダの手すりへの布団干しは禁止されています。
今度は主人が言いにいったのですが、向こうの奥様に逆ギレされてしまい、うちに怒鳴り込みにこられました。
言い分としては、他の部屋でも布団を叩いている人はいるマンションの禁止事項なんていちいち読んでいないし、
私は海外暮らだったが、こんなことでいちいち文句を言いにくる人はいない。
他の部屋で布団叩きが行われている限り、私はやめない。嫌なら引っ越せ。出ていけ!ということです。
直接言いにこないで、管理会社通して書面でいいなさいよ、とも言っていました。
主人からは、そもそもお前が苦情を言ったのが悪いと大変叱られました。
管理会社から言ってもらわなかったことをとても後悔しています。
今後は管理会社に申し入れをします。
また、変なトラブルをおこしてしまい反省しています。
ですが、ルール違反は上の階なのに、何故こんな風に言われるのかと思うと、
モヤモヤ、イライラしてしまいます。
マンションってどこもこういうものなのでしょうか?
皆様にも、もしこういった経験や、対策があれば教えてください。