本文へ

チャラい友達と仲良くする彼。

レス25
(トピ主 1
🐱
ゆめ
恋愛
25歳で同い年の社会人の彼がいます。私は医療系学生で受験生です。 付き合って3年半程で、結婚の話も出ています。 付き合いも長いので紹介するという意味で11月中にお互いの両親(別の日に)と食事します。 彼には主だった不満が無かったけど、彼の友人がすごくチャラいのが以前から気になってました。 結婚を考えている彼女がいるにもかかわらず、彼女の友人と頻繁に浮気してますが、バレないように上手くやってるんです。 友人と直接面識はありませんがそれを聞いて、 彼は「あいつイケメンで優しいからモテるんだよ」と軽く言われました。 女の私からしたらなんでそんなダラシナイ友人と普通に付き合えるのだろう… なんで注意してあげないのかと疑問に思いました。 しかし、自分の友人を悪く言われれば気分が悪いかなと思い、その後は何も言いませんでした。 昨日彼がお風呂に入っているときに彼の携帯にLINEが入っていて、 ダメだと思ったのですが見てしまいました。 (彼もたまに私の携帯一緒に見ます) 内容はチャラい友人からでした。 彼「年末一泊でスノボ行こう」 友「誰来るの?」 彼「○○が、女の子連れてくるよ」 友「それは是非行きたい」 彼「彼女居るのにお主も悪よのう」 といった内容。 私は来年3月に国試を受けるので追い込みの時期。年末彼とは一緒に過ごせません。 そんな時期に彼は一泊で女の子と遊ぶのかと信じてたのに悲しくなりました。 このような行動はチャラい彼の友人の影響も少なからずあるのかと思ってしまうのですが… 勝手に携帯を見たので、何も言えませんでしたが、 このまま旅行に行ってほしくないです。 できればその友人ともあまり仲良くして欲しくない。 私自身、元彼の浮気で揉めて苦しんだ経験もあり(彼も知ってる)、チャラい友人がかなり不潔に思えて。 私はどうしたらいいか… 携帯を見たことについては反省してます。

ランキング

レス

うーん

041
トリコロール
チャラいのは、彼の友人だけではなく、彼もなのでは? 彼氏のことを信じたい気持ちは分かりますが、彼も同じマインドを持っているか、少なくとも迎合しているように思います。

???

041
tokyo
チャラい友人が不潔に思えるのにチャラい彼は不潔に感じないの?

類トモでしかない。

かぼちゃ
主さんの彼も十分チャラいのでは?と思いますよ。 ただ若い頃に遊んでおくのも手かもしれません。全ての男女に下心はあるものでこういう微妙なラインの遊びをしておかないと結婚し子供も出来た後に本気モードの恋愛をし家庭崩壊させるような事態になる場合もありますからね。 多くの男性(女性も同じですが)は付き合っている人にバレない自信があり、目の前に居る異性もその気という機会に恵まれた時それを拒否する事は先ず無理です。自分からナンパしてまではしないがお酒も入って成り行きで・・という状況になるとそういう事に成り易いものですよ。 今回は彼から「女の子も来るよ」と誘っているのですからチャラい友人は何もアクション起こしてませんよね?どうして彼ではなく友人を非難しているのか分かりません。おそらく彼らはそうやって合コンしたり適当に遊んでいたのでは?と思いますが・・。

チャラいというなら

041
香港通
充分、トピ主さんの彼氏もチャラいと思います。 LINEの文面からはそう伺えますが? 正直、友人関係をどうのこうのってのはNGだと思います。 それがどうしても嫌なら、彼ごと切りましょう。 そもそも彼が友人を切ってトピ主取る位に惚れてるなら そんな心配させてませんよ。 まぁ、逆に一途になられ過ぎてもうっとうしいと思いますけどね…

友達って

041
hama
そもそも気の合う人同士が友達になるんだよね。 彼も友達も目くそ鼻くそなんじゃないの。

モンスターペアレンツみたい(笑)

041
うちの子に悪影響与えるような不良とは遊ばせない!…というママさんと同じですね(笑) そういう場合って、大抵その子自身も問題児なんです。一方的に悪影響を与える…な~んてことはありません。どっちもどっちなんです。 彼もそう。スノボの件だって、誘っているのは彼じゃないの。しかも「お主も悪よのう」ですよ?「も」の意味、わかっています?彼も、女の子と遊ぶき満々で行くのです。流れで結婚しなきゃなんないから、今の内に独身を謳歌しようってところでしょうかね。 バレないように上手くやっているのは彼も同じだと思います。類友ってやつです。というか客観的にそのメールを見る限り、そのお友達より彼の方が悪質で手慣れていると思います。 多分ね、彼友の彼女も彼のこと同じように思っていますよ。「あんなチャラい友達とは縁切って!」と。

あなたも

041
バグパイプ
  チャラい    っていう言葉を当たり前に使っているあなた 私には登場人物2人と同レベルに思えるんですが。。。

うーん

💔
るるるん
私もちゃらい人無理です~ というか主さんのレスを一読しますと、彼氏さんも軽くないですか?のりが。 特にラインの内容からしますと、 彼氏さんも普段から浮気などしてませんか?? 違ったらごめんなさい。 なんだか、 軽い人達のライン内容だなあと思ってしまいまして。 好きな人を信じたいのはわかりますが、彼にだけ甘くなり過ぎないように 気を付けてください。

信用できなくなる

😡
かまち
スノボ行くのに女の子一緒じゃなくてもいいのにね。 一泊って、それありきで誘っている彼友人て、馬鹿にしてるよね。 主さんの彼、大丈夫ですか。すでにあぐらをかいていますよ。 主さんに何か不安があっても「俺は大丈夫だよ」「一番好きなのは主だよ」「俺の事信じてくれないの」などと並べられたら、丸め込まれそうだもの。   結婚ももう少し先に延ばした方が主さん側の為になるような気がしますけど。 ご自分の事をもっと大事にしてくださいな。

彼も友人と一緒の人間

041
彼も同じ
主様は勉強中で気が付いてないかもですが 同じ事してます。きっと。 今してなくても 妊娠中とかに浮気しますよきっと。 友人のような そういう人間は嫌いと言い どちらをとるか聞いてみたら?

類友

🐷
poji
同じ穴の狢(むじな)でしたか。 でも、浮気する男は多いです。

彼もチャラい

041
minami
類は友を呼ぶ、ですね。

恋は盲目

041
グレーテル
恋は盲目ですかね?あなたの彼も類友でそのチャラい友人同様、十分チャラいですよ。 案外あなたの知らない場所で既にチャラい事しているかもしれませんよ。

彼も十分チャラいよ?

041
え~??
結婚して大丈夫?

彼もチャラいでしょ

🐤
ひよこ@
「年末一泊でスノボ行こう」にすぐ「行きたい」ではなくて、 「女の子連れてくるよ」に対して、「それは是非行きたい」ってこたえる 彼氏もその男友達と同レベルでチャラいですよね。 しかも、悩んでるわけでもないので、過去にも女性と遊んだり旅行行ったり してたんでしょう。 友達が浮気してるのを「アイツは酷い男だ」と怒るでもなくて、普通にあなたに話してるのは、たいした話じゃないと思ってるからだし、「モテるから」ですませてるのも「モテるなら浮気しても当たり前」だと彼は思ってるんですね。 その男友達と引き離しても、彼氏をどうにかしないと意味がないのでは? 友達のせいでそのチャラさがうつったのではなく、元々2人は似ている価値観だから 友達になったんだと思います。 友達のことを悩む前に彼氏とよく話し合ったほうが?彼も浮気してると思いますよ。私なら証拠掴んでから、別れますけど、そんな男性。

一番ちゃらいのは彼に思える

041
あらま
友達とのやりとりを拝見する限り 友達より彼の方がちゃらいです。 友達のせいにしてるんじゃないでしょうか?彼。

類ともでしょう

041
るっこら
なぜにチャラい友人のせいにしてしまうのか。 ラインの内容から、むしろ彼が主導して遊んでいるように見えますけど。 そして、彼の口からきく「彼女がいるのに遊んでる、チャラい友人」の話ってのもどこまで本当のことやら。 「トモダチの話なんだけどさー」の多くは、自分の話だったりしますけども。

もともと彼もチャラい

041
らむ
友人と彼のラインのやりとり、どう見ても チャラいのは彼のほうだとしか思えないんだけど・・・ 「彼はもともとチャラい人じゃないのに、友人の影響でそうなってきてる」 と思いたいんだよね。うん、気持ちはわかるよ。 誰だって、自分が男を見る目なかったなんて認めたくないもんね。 でもね、他の方にも指摘されてるとおり、類は友を呼ぶんだよ。 もともとチャラい人だから、その友人とも気があって親しくなったんだよ。 トピ主さん、前の彼氏にも浮気されたみたいだし もう少し男性の内面を見てお付き合いするようにしたほうがいいと思う。

彼には自由に過ごして貰うしかない。

041
つかさ
付き合い3年じゃマンネリで遊びたくなる彼の気持ち分かるなぁ! あなたは医療関係で忙しい? ましてや親に紹介する段取りもついて 後は結婚でしょ、彼には独身最後のお遊びかな。 あなたの試験と彼との付き合いは関係ないでしょ? あなたが彼に甘えて我慢させるでしょ? 試験はあなた自身の問題で、彼との時間を削ってまで挑む試験なら、彼には自由に過ごして貰うしかないのでは? 親に紹介したところで、結婚まで話が固まっている訳じゃないだろうし、あなたも試験が受かれば結婚など悠長な事言ってる暇ありませんよ。結婚より仕事ですよ。

チャラいって(笑)

041
卓子
私が嫌いな言葉の1つです。 そんな言葉を使ってしまうトピ主さんも遊び好きな印象を受けました。 他の方も書かれていますが、トピ主さんの彼氏さんも、かなり遊んでるように思います。 飲み会は付き合いもあるだろうから異性がいても仕方ないと思いますが、泊まりになる場合は部屋が別でも良くないでしょう。(学生の部活動などは監督者がいるでしょうから別ですが) 何より、女性が複数の男性がいる宿泊旅行に行くのは自分を大事にしていないとしか思えないです。 それに対して何も思わないなら、やはりトピ主さんの彼氏さんも同類です。 25歳なら本来は社会人として働いている年齢ですよね。 もう少し、大人になりましょうよ。(「学生気分」は年齢的に通用しませんよ) 余談ですが、結婚は仕事に就いてからの方が会社に居やすいですよ。私は薬学系の大学院に行きながら社会人として働いていたので、27歳で結婚をしたのですが、周りから「すぐ結婚するなら意味がない(妊娠出産で休むか辞めるだろうから)」とよく言われます(笑) 無事に博士課程も修了し、会社にも5年以上勤めているので、身近な人からは言われませんけどね。

元締めはあなたの彼

💄
それって
彼女のいる友人達を、 別で女の子を調達させてスノボ旅行を企画している元締めはあなたの彼。 友人は誘われて参加してるだけ。 一番の悪は、友達に女の子調達させてそんな旅行企画しているあなたの彼に思える。 どうして男だけで行けないかな?っていうより彼女頑張ってるのに遊びに行くの?

え・・・?

041
uni
>彼「○○が、女の子連れてくるよ」 友「それは是非行きたい」 彼「彼女居るのにお主も悪よのう」 チャライのは友人だけだと思ってるの? この会話、どう見てもあなたの彼もチャラいですよ。 同類同士が、彼女には内緒で女の子と遊ぶ計画を立ててるのです。 しかも女の子がくるのは当然~って会話ですね。 ビックリもしてないし、当然いるに決まってるよねって感じで会話が進んでます。 今回は○○が用意したってよ!ってね。 「彼女居るのにお主も悪よのう」の次につながるのは「お前もな!」です。 残念ですが、チャラい男の仲間でした。

トピ主です

041
ゆめ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 改めて自分の文章を読み返したら、彼も同類に見えますね。 あと、「チャラい」という言葉ですが他に言葉が思い浮かばなかったので使いましたが、 不快に思った方がいらっしゃったようで申し訳ございません。 彼と話し合った結果、今回は信じることにしましたが、 またなにかあれば今後のお付き合いをどうするか考えようと思います。 両親を紹介する件もとりあえず先延ばしにします。 今回は結婚の挨拶ではなくて、付き合いも長いのでそろそろ親に彼氏がいると伝えるための席でしたが、 今はそんな気分ではないので… 結婚は考えてますが、まだまだ先の予定です。 これまでかなり苦労してきて、やっとの思いでとる資格なのでしばらくはちゃんと働きたいと思っているのと、 会社員時代に貯めた貯金をすべて学費に使ったので、自身の貯金がほぼゼロのためです。

この際そのチャラい友人は関係ない

041
コロン
友人がチャラいかどうかはもはや関係なくないですか? 自分の彼氏もそのチャラい友人と同類である事実、現実をよくみないと。 友人の影響があってもなくても、恋人に不誠実なことを平気でする男性であるという現実を、見ましょうね。 結婚する前に分かってよかったですよ。 よく男性なんてみんな浮気するものなんだから、なんて言っている人もいますけど、それって誠実に生きている浮気をしない男性に対してとても失礼な事だと思います。 浮気しない男性だって世の中には沢山いますよ。 チャラくない男性も、世の中に沢山います。

彼と試験は切り離して

041
imagine
チャラい彼の友人が気に入らないようですが、彼自身も同列だと思うべきでは? 類は友を呼ぶってことわざありますからね。 犯罪に手を染めるのは論外ですが、LINEの様子を見る限りでは遊び仲間に女子がいるくらいは普通な感覚なのでしょうね。 そのあたりは容認できないと彼との交際も成り立たないでしょう。 それに大切な試験を受けるのはトピ主さん自身で、彼には関係ないこと。自分が大事な時なのだから遊びを控えてお百度参りでもしろと強制するわけにもいかないでしょ。 面と向かって「お前は遊べないだろうけど俺は女子含めて遊びに行ってくる」なんて言わないことに彼の思いやりを見いだすしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧