本文へ

眠れない

レス5
(トピ主 1
041
もくもく
ヘルス
一緒に暮らしてる彼氏が夜 眠れなくて毎日辛そうです。 睡眠薬をたまに飲んでますが寝覚めがよくないので 結局辛いのは変わらずです。 一晩中テレビを見ている日もあります。 私がすやすや眠っているのがイライラする事も言います。 仕事は外仕事で毎日疲れて帰ってきます。 どうすれば 快眠出来ますか。私が出来る事ありますか。

ランキング

レス

一人で寝たい

041
私も眠れない
トピ文だけで、言えるのは >私がすやすや眠っているのがイライラする事も言います。 だったら、別の部屋で寝てあげたら? 私も部屋数が少ないので、家族と同じ部屋で寝ています。 家族が夜更かし、私は早く寝たいけど、明かりはついたままで眠れませんので、アイマスクをしていますが、音は聞こえます。 うまく眠れた日はいいけど、眠れなかった日は、家族が寝静まってから、やっと寝つける感じです。 一人で寝たい・・・

病院へ

041
真珠
睡眠障害の専門医に行くといいです。 ネットで調べればわかります。 精神科がいいと思います。 眠れない原因が何か分からないと解決できないから。

パジャマ

ひつじ
寝る時にパジャマは着ていますか? もしも、パジャマ以外の服を着てたら、ダメもとでパジャマを試してみて下さい。 何年も前のテレビで、なかなか眠れない女性に、パジャマを着て寝てもらったら、嘘の様に効き目がありました。 私自身は、不眠で悩んだ事が無いので、試した事はありません。

ありがとうございます。

041
もくもく トピ主
私も眠れない様 二人の関係に問題ありかもしれないですね。 ひつじ様 さっそくチャレンジしてみます。 真珠様 ひつじ様のパジャマを実行しても改善がなかったら     病院へ行くことを提案してみます。  

睡眠問題は複雑です

041
蘆花
こんばんは。彼氏さんが夜眠られないとの事。お辛いですね。お見舞い申し上げます。 睡眠薬も御利用になっているとの事ですがその人に合う睡眠薬を見つけるのは 大変難しいです。大きな精神病院においでになって睡眠を御専門にされている先生の 診察を受けて見られるのも良いかもしれません。また案外眠られない症状の裏側に 別の疾病が隠れている事もありますので一度診療をお受けになる事をおすすめします。 早く快眠できますようにお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧