本文へ

腰痛もちが楽しく暮らすには?

レス3
(トピ主 0
🐱
腰痛もっちー
ヘルス
20年来の腰痛で、若い時は良くなったり悪くなったりで若さで乗り切ってきましたが、40歳を過ぎた頃から毎日痛くて、好きだったスポーツも手芸など座っていることも辛い状態です。時間はあっても立ち仕事、座り仕事も出来ず、家でぼーっと過ごしています。 周りからも私自身も怠けているようでストレスが溜まります。 少し無理をすると2,3日動けなくなるので、だましだまし生活しています。 こんな私でも楽しめたり熱中できる事があればアドバイス下さい。

ランキング

レス

「グルコサミン」を摂ってます

041
totoro
私は海外はカリフォルニアからですが、ぎっくり腰を患った2年前、日本のサイトで「グルコサミン」を摂ってて、5年経つけどぎっくり腰が再発しないでいると言う人の話を聞いて、私もずっと摂っています。やっぱりとてもいいです。飲み忘れが続くと症状が出ました。が、再度摂り始めて、やっぱりよく効きます。あまりかがむ仕事などしてるのは、要注意ですけど、それを注意してると、効果はとてもいいです。 何かお薬とかサプリメントを摂ってらっしゃるのでしょうか。まだでしたら「グルコサミン」をお勧めしておきます。 座ってても苦しいぐらいの人に、楽しめるものと言うのは、今は私は思いつきませんが、寝転んでなら楽なのなら、1本を読む、2血行も良くなるので、寝転んだ状態でっ体をマッサージする(軽く)、などはいかがでしょうか。私時々やってます。 お互い様に自愛しましょうね。

腰痛もちの看護師です

😣
20年の付き合い
私も、腰痛とは20年以上の付き合いになります。 症状もよく似ています。 痛い時は体も、心もつらいですよね。 なじみの医師から、「だまされたと思って痛い時からやってみろ」と、 昔はぜったいにやらなかった、うつぶせの体操を指導され、 痛い時に恐る恐るしてみると、 1週間くらいで日常生活に支障はなくなりました。 整形外科の背骨専門の医師にかかってみてはいかがでしょうか?

体操などは試してみましたでしょうか・・・?

041
かなぶん
日本文芸社の「腰痛は絶対治る!」(中川卓爾 著)いう題名の本があります。 是非読んで体操を試して頂きたいです。 手術しなければ治らないと言われた方もこの体操で良くなったとか。 ヘルニア、ギックリ腰など腰痛の種類によって必要な体操が分かれており、分かりやすく書いてあります。 最初は見ながらで大変かもしれませんが、順序を覚えてしまえば私は10~15分で13種類の体操をしますが 全然苦になりません。やりながら腰が楽になってくるので。 私は重い物を急いで運んだことによる腰痛、でしたがその日は座っているのが辛いという状況でした。 半信半疑で試してみたところ、みるみる良くなりました。 最初の頃は再び重い物を持つと痛みを感じることがありましたが、すぐ体操、という風にしていたらぶりかえすようなこともなく、 今では腰痛にならないように体操で予防しています。 トピ主さんのレスになっていないかもしれませんが、是非試してみていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧