トピを開いてくださりありがとうございます。
私は、袋小路に住んでる専業主婦です。子供は2人です。
私は家で本を読むのが、好きです。
平和な毎日を送っていましたが、向かいの奥さんに子供が出来、2歳になった頃から、毎日16時になると、外に出て来てウロウロし始めて
、隣の年齢の近い子供を誘いに行ったり、小学生の近所の子供が帰って来るのを待ち構えていて、帰ってくるとすかさず声を掛けるか、自分の子供を行かせるかしています。
いつも道路に面した向かいの家の窓のカーテンは、開けっ放しになっていて、いつでも家の中の様子が判るようになっています。
散らかっていても、オープンです。
ですので、小学生や、幼稚園児が通ると反応します。すると、待ってました!の様に必ず子供と一緒に窓から外に出て来ます。
私の家も、道路に向かって大きな窓があり、その様子が丸見えで正直言うと、煩わしいです。
隣の奥さんも、私の家前(向かいの家前でもある)に子供と出てくるようになり、井戸端会議するようになりました。
それから、急に向かいの方も一緒に挨拶がなくなりました。(気づかなかったふりをする)
遊具が、転がって車が通れなかったり、敷地に入って来たりしているのに何故、挨拶もないのか。
なんなのか・・。
5年前、隣のお子さんが、我が家のガレージ前で遊んでいて、ボールが車に当たっていたので注意したことがあります。
(私の子供は公園で遊びます)
私が、悪かったのでしょうか。まだ根に持っているのでしょうか・・
もやもやします。頑張って挨拶してみると、すごい表情で怖い口調で返してくるのでビビります。
もやもやします。これから、どう対応すれば良いのなと考えてしまいます。
すっきりしたいです。