本文へ

(長文)失恋から人生が大きく変化

レス3
(トピ主 0
041
えみもこ
恋愛
 29歳、独身、妹(学生)と同居で彼氏なしのアラサーです。  今年の夏に、半年付き合った彼氏と別れました。久々の彼氏で、ダメージが大きく生活ができなくなりました。友達の家に引き取ってもらいしばらくそこから出勤していました。今は、以前の生活に戻りつつあります。恋愛面に関しては、紹介話があれば会ったりもしますが、特に進展はありません。  「大好きな人と結婚、出産しても困らない職場」を重視し、金融機関に就職しましたが、職種は営業です。旅行・買い物が大好きだったので、お金の為に割り切って働いてきました。失恋後、旅行も買い物にも関心がなくなってしまいました、つまらいないんです。  更にこのタイミングで婦人科系の病気が再発。2年前に手術したのですが、職場での数字に対するストレスがピークに達し、再発しました。お給料よりも、無理のない働き方をしたいと強く思い、転職活動を始め、こちらは何とかなりそうです。  また、家の更新も1月に迫り次の場所にも困っていたのですが。偶然にも友達が離婚し、マンションの部屋が空くとの事で当面はそこに住む事ができそうです。半年前まで、元カレとの同棲を夢見ていた私の生活がもう間もなくガラリと変わります。  昔は変化に対してワクワクするタイプでしたが、歳なのか少し怖いです。だからといって、転職も引越しも辞めるつもりはないのですが。失恋後、生活に変化なく出会いにも積極的になれない私がこのまま結婚できるのかも不安です。  独りで生きていく準備も必要なのでしょうか?変化の後に、幸せきましたよ!的なエピソードあれば教えていただきたいです!長々とすみません。

ランキング

レス

せっかちね

🐶
こでまり
まだ半年でしょ? これからこれから。 もうちょっとしたら素敵って自然に思えるようになりますって。 なによりあなたはちゃんと自分のするべきことをやれる人ですもの。 きっと良い事があなたのところへ巡ってきます。

まだ29じゃん

がんば
しかも、仕事も何とかなりそうとのこと。素晴らしい。 今は、彼と別れて病気もして一時的に不安定なだけです。 半年で終わった彼なんて、結婚する運命じゃないですよ。 少し休んで、また新しくいい男を探しましょう! 既婚でもう男性の目を意識したオシャレもしづらくなった自分としては、主さんがちょっとうらやましくもあります。まだ新しい恋ができるんだから。 なんとなく、1年後には笑顔の主さんが見られるような気がします。 大丈夫ですよ。新しい生活を楽しみましょう。

ふ~ん

041
ネズミ小僧
たった一度の失恋でこんなに落ち込むなんて信じられません。この世は男と女しかいません。失恋話などそれこそ掃いて捨てる程あります。カルチャー教室などに通い気分転換をする事をお勧めします。とぴ文で一点気になった事は振られた相手と同棲を考えていたという点です。同棲は女にとって圧倒的に不利です。男に「この女結婚を焦っているな」と思われ都合のいい女にされます。同居するなら入籍を済ましてからにした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧