29歳、独身、妹(学生)と同居で彼氏なしのアラサーです。
今年の夏に、半年付き合った彼氏と別れました。久々の彼氏で、ダメージが大きく生活ができなくなりました。友達の家に引き取ってもらいしばらくそこから出勤していました。今は、以前の生活に戻りつつあります。恋愛面に関しては、紹介話があれば会ったりもしますが、特に進展はありません。
「大好きな人と結婚、出産しても困らない職場」を重視し、金融機関に就職しましたが、職種は営業です。旅行・買い物が大好きだったので、お金の為に割り切って働いてきました。失恋後、旅行も買い物にも関心がなくなってしまいました、つまらいないんです。
更にこのタイミングで婦人科系の病気が再発。2年前に手術したのですが、職場での数字に対するストレスがピークに達し、再発しました。お給料よりも、無理のない働き方をしたいと強く思い、転職活動を始め、こちらは何とかなりそうです。
また、家の更新も1月に迫り次の場所にも困っていたのですが。偶然にも友達が離婚し、マンションの部屋が空くとの事で当面はそこに住む事ができそうです。半年前まで、元カレとの同棲を夢見ていた私の生活がもう間もなくガラリと変わります。
昔は変化に対してワクワクするタイプでしたが、歳なのか少し怖いです。だからといって、転職も引越しも辞めるつもりはないのですが。失恋後、生活に変化なく出会いにも積極的になれない私がこのまま結婚できるのかも不安です。
独りで生きていく準備も必要なのでしょうか?変化の後に、幸せきましたよ!的なエピソードあれば教えていただきたいです!長々とすみません。