本文へ

ベランダにユスリカが大量発生!?

レス2
(トピ主 0
😉
レン
話題
我が家のベランダにユスリカが大量に飛んでいます。 網戸にも物干し竿にも大量に止まっていて、気持ち悪くて窓も開けられません。 家の前には汚いドブ川が流れているのでそのせいかな、と思ったのですが、2階のベランダに大量に飛んでいる理由が分かりません。 私は虫がすごく苦手で、特にクモが見るのも嫌なくらい嫌いです。ユスリカが大量にいることで、クモまでベランダによってきてしまい、もう耐えられません。 賃貸であれば引越しを考えるのですが、家は新築でお嫁に来たばかり。これからずっとここで暮らしていくのですが、精神的に耐えられそうにありません。いっそのこと子ども(0歳児)を連れて実家に帰ろうかと思っているくらいです。 たかが虫くらいで…と思う方もたくさんいると思いますが、私にしてみたら大きな悩みです。 どなたか、ユスリカ対策を教えてください! ちなみに、ぶら下げるタイプの虫除けは2つベランダにつけてますし、網戸に吹きかけるタイプの虫除けスプレーも使用中です。 このままでは本当に精神的に参ってしまいそうです。

ランキング

レス

ハエとりリボン

041
さんだる
多分飛んでる虫なら何でも大丈夫だと思いますがハエ取りリボンをぶら下げてみては?捨てる時は旦那さんにお願いしたらいいですよ。 リボンにビッチリ付いてるリボンは見た目悪いですが飛び回られるよりはマシですよ。

側溝に入れる薬剤売ってます

みかん
側溝に入れる薬剤売っていますよ。 湧いたあとからくるのを防ぐのではなく、湧く事自体を防ぐんです。 私が使ってるのはお茶パックが小さくなったような袋状のもので、それをそのまま溝に落とします。枡なんかにそのまま入れるとユスリカ発生を防止するみたいです。 まだ扱ってるかはわからないけど、ネットで探せば見つかるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧